105

Хорошо, что все хорошо или история про инфаркт.

Вся история произошла в 2014 году. Рассказывая её, я просто делюсь жизненной историей. Кого надо было наказать, жизнь накажет)

Итак, в феврале 2014 года ночью у моего папы произошел инфаркт. Он почувствовав себя плохо, разбудил маму и поехал  в больницу скорой помощи. Живут мои родители в маленьком западном городе Балтийске, с населением в 30 тыс. человек.

Прибыв на скорую примерно в 4-5 утра, он застал только медсестру. Дежурный врач по её словам спал. Будить его она не посчитала нужным, так как цитата: "У вас обыкновенное защемление нерва, зачем вам врач?". Она сделала укол диклофенака и отпустила родителей домой.

Дома папе лучше не стало и дождавшись 8 утра, он поехал в военную поликлинику, т.к. он военный на пенсии. В поликлинике так же просидев до 9-10 (т.к. очередь, вы без записи и вообще ждите) он попал к терапевту.

Терапевту было очень плохо. Она мерила папе давление, записывала данные, всем своим видом показывая, что она болеет и вообще зачем он пришел. И её финальная фраза была: "Ну если вы хотите, я так и быть выпишу вам направление в госпиталь на осмотр, хотя здоровый мужик, чё ерундой маешься". Папа не стал оспаривать её слова и просто взяв документы уехал в госпиталь.

Госпиталь находится в 15-20 минутах от города. На общественном транспорте минут 30-40. Добравшись туда он впервые около 13.00 сделал кардиограмму. Инфаркт был в 03.00 ночи.

Ожидая в главном корпусе результатов кардиограммы, он заметил как оживился персонал. Он решил, что привезли кого-то экстренного, т.к. все были крайне взволнованы, бегали с каталкой и кого-то искали. Как оказалось в итоге, искали его.

Он пролежал в реанимации 5 суток. В целом в госпитале он находился 2-3 месяца.

О его истории узнали в министерстве здравоохранения. Начались звонки от глав врачей больницы скорой помощи и госпиталя. Все желали скорейшего выздоровления и были крайне огорчены сложившейся ситуацией. Мама даже встречалась с медсестрой, которая лично со слезами на глазах извинялась и умоляла о прощении. Мама ответила ей коротко: "Если бы это был ваш родственник или знакомый, вы бы всех врачей разбудили, а на моего мужа вам было плевать и если бы он умер, виновны были бы вы".

Через месяцев 5-6 папу отправили в кардиоцентр, делать шунтирование. Википедия говорит "Корона́рное шунти́рование, аортокорона́рное шунти́рование (АКШ) — операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда с помощью шунтов (сосудистых протезов)".

Когда папа очнулся в реанимации после операции, он понял, что каждый вздох доставляет ему сильную боль. Позвав медсестру он попросил врача, т.к. ему было очень больно. И догадливый читатель уже знает ответ медсестры: "Не буду я звать врача, больно вам из-за операции. Лежите терпите, взрослый мужик, вон у нас женщины лежат и терпят". Папа проявил все возможное терпение и сказал ей, что он думает о её умозаключениях и что он сейчас разнесет все вокруг, если она не позовет врача. 

Когда врач проверил, оказалось, что шунт завернулся за легкое и при каждом вдохе и выдохе легкое задевало болезненный участок. Медсестра извинялась, говорила, что никогда у них таких случаев не было, первый раз, простите.

Я весь пост старалась крайне терпеливо описывать действия тех медсестер и врачей, которые не оказали должной помощи моему отцу. Хотя мои эмоции до сих пор кипят)

Выводы писать не буду, все всё понимают.

Сейчас с папой все хорошо, раз в год он проверяется в кардиоцентре.

Пруфом истории послужит фото, на котором можно разглядеть папин шрам от шунтирования.Спасибо за внимание)

Хорошо, что все хорошо или история про инфаркт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы