6203

Хорошо что сын

Хорошо, что у меня сын родился, а не дочь. С дочерью ведь что? Куклы, пони, бантики, рюшечки, скукокота! А с сыном я могу теперь беспалевно покупать модельки машинок, американской классики, без дурацких вопросов: "Зачем это тебе?"

У меня сын, идите нафиг! Сыну можно купить, конструктор Lego из серии звёздных войн. А еще хочу купить радиоуправляемый бульдозер, классная вещь👍 

Муж правда слегка в шоке, но кого это волнует!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
540
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Радуюсь за сына автора, что родился мальчиком. Быть дочкой женщины, которая считает что девочки ограниченны розовыми платьями и играми в куклы это просто ужасно.

раскрыть ветку (80)
245
Есть немаленький шанс, что и сын будет ограничен стереотипами "мальчуковости". Гендерная социализация вообще грустная штука.
раскрыть ветку (35)
134

Сегодня сын хотел в магазине взять розовую заводную мышку. Повертел в руках и говорит, нет, она для девочек. И на место поставил. Я

Спрашиваю, кто такую чушь сказал. Оказывается, у садике учат мол все розовое - для девочек. Мальчикам в куклы играть нельзя, для них машинки. А я ребёнка воспитываю вне этих рамок. Ух как я зла была

раскрыть ветку (21)
30
И от злости таки купили ему ту розовую мышь
раскрыть ветку (5)
8

И пони

раскрыть ветку (4)
9
Ту которая из r34 с тегом футанари. Smile.jpg
1
0
И платье, но уже себе
раскрыть ветку (1)
16

А потом и сыну, потому что эти рамки возмутительны.

11
О да, воспитывать сына вне рамок общественных стереотипов в стереотипном обществе, это заранее обречь ребенка на несоциализацию. Человек животное стадное и жить одному иногда тяжковато. Тут нужно очень тонко чувствовать грань между выращиванием "нитакогокакфсе" и социализацией в обществе.
раскрыть ветку (10)
3

Не знаю, огорчаться или радоваться, но, чисто на своём примере скажу:

"посчастливилось" вырасти с характером, из-за которого мне всегда было класть на "нормы и мнения". И никакие методы воспитания так и не смогли его сломать (или переделать). Все решения, мысли и проч. всегда исходили исключительно из собственного "критического" (и не очень) мышления. То есть, вкратце: делал всегда то, что считал нужным, необходимым, или же, просто потому, что "мне так захотелось". Даже неминуемая взбучка ни на йоту не останавливала меня от действий.

P.S.: из-за своего характера, всегда был "изгоем" в школе и универе. Но, абсолютно класть всегда было на это. Сейчас же, я абсолютно доволен, что всё таки, не прогнулся. Ибо бесценный опыт "бульдозера" очень помогает решать проблемы (а точнее, жить по принципу "Если проблема имеет решение, то волноваться незачем. Если не имеет - то бессмысленно").

13

Стереотипы стереотипам рознь. Я не вижу ничего плохого в том, что ребёнок краситься моей косметикой, потому что он также красится фломастерами и красками. Я не говорю ему, что нужно быть сильным, потому что он мальчик. Он сильный, потому что он это он. Ошибочно полагать, что стереотипы вроде - розовое для девочек, мужчина не должен ничего делать по дому, это женская обязанность, и в куклы и повара играют только девочки - не влияют ни на что

раскрыть ветку (4)
1
Вот просто на днях читала книгу левую и там историческая сноска любопытная была, я её заскринила и вуалябля, пригодилась!
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Ну я это и имел ввиду говоря про грань.
1

Ну не знаю, живу без этих стереотипов и нормально все с социализацией. Муж доволен, что не трачу кучу денег на косметику и платьица, не дую губки в обиде, что гвоздь не забил и не считаю, что принцесскам все должны (причём даже настоящим))) Сыновей воспитываем в том же направлении, правда закрадываются иногда сомнения, что с женщинами им будет сложновато, но не воспитывать же из-за этого тряпок и подкаблучников, просто учим в некоторых случаях идти на компромисс.

ещё комментарии
0

Здесь в посте отметилось более чем дохуя людей, отметающих стереотипы. Что-то сомнительно, что у ребенка будут проблемы с социализацией.

DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Точно! Лучше пусть выбирает, кем хочет быть - мальчиком или девочкой. А вырастет - будет выбирать, он будет иметь или его будут иметь.
Зато не грустно.

раскрыть ветку (3)
1

Мальчик - когда хуй. Девочка - когда пизда. Выбрать хуй или пизду невозможно.

раскрыть ветку (2)
2

Да? А в Европе, похоже, так не считают - там можно самоопределяться. Наверное, они знают какой-то секрет.

раскрыть ветку (1)
1

Долбоебизм они знают.

ещё комментарии
93

Да, мама-женщина любит машинки и пистолеты, не то что все эти глупые женщины со своей розовой фигнёй.

раскрыть ветку (3)
61
Она не такая как все
11

Она только с появлением сына и под его прикрытием решилась заиметь все неформатное, что хотела.

2
DELETED

Поправочка - любит машинки, пистолеты и верхнюю одежду белого цвета.

42
Эх, помню как в 6-7 лет мечтала о машинке на радиоуправлении. В итоге брату купили машинку на радиоуправлении, а мне кузнечика на проводном управлении. Потому что ты же девочка, девочкам машинки не положены. Ещё мама рассказывала, что долго искала что-нибудь управляемое, только бы не машинка. Вроде кузнечик тоже прикольно, но мне было так грустно и обидно
раскрыть ветку (5)
3

Ну и менялись бы с братом, две разные игрушки круче чем одна или две одинаковые) Главное мама постаралась учесть ваше пожелание, а это дорогого стоит)

раскрыть ветку (3)
4

Вы видимо не росли с братьями/сёстрами когда моему брату подарили машинку на радиоуправлении и вообще всякие интересности дарили он обязательно прятал и не давал играть, хотя я никогда ему ничего не ломала. Приходилось делать это втихую пока он гуляет. Нет мы конечно дружили с ним хорошо, делились и даже играли вместе, но вот такие вещи присутствовали

раскрыть ветку (2)
1

У меня две старшие сестры, но разница большая в возрасте, поэтому интересы не совпадали)

Но сейчас у меня пацаны-двойняшки и поверьте из-за игрушек они ссорятся на раз два, но мы учим их делиться и меняться, одинаковые игрушки покупаем редко, всегда даём им выбрать самим и интересы у них разняться, но как и у всех детей-чужое гораздо интереснее и нужнее)

0
Совершенно верно)
0

блин, никогда бы не подумал что девочкам машинки нужны. Я к куклам холодно смотрел, солдатики нужны были, машинки, всякие бетмены и прочий пластмассовый хлам.

48
У меня свекровь такого мнения о девочках. Постоянно все розовенькое, с рюшечками, блёстками, стразиками. Ну она же у тебя девочка! А я свою дочь наоборот одеваю в любые цвета кроме розового, ну не нравится эта фигня с розовым и голубым.
раскрыть ветку (26)
32
Ну и зря, по моему. Мне тоже в детстве предлагали всё, кроме розового, так как это "типа пошло ", выросла, всё розовое люблю, и телефон и одежда и домашняя обстановка. Может, поинтересоваться у ребенка нужно, что, собственно, ему нравится
раскрыть ветку (5)
34
Обязательно поинтересуюсь, когда ребенок дорастет и сам сможет тыкать пальчиком в то, что ему нравится. Ну а годовалому карапузу, как мне кажется, глубоко наплевать как и во что его/её одевают, тут всё зависит от предпочтений родителей.
раскрыть ветку (4)
3
И снова вас подерживаю, когда ребенок взрослеет и сам хочет выбирать одежду, то да, нужно уже поддерживать его мнение, но конечно тоже с умом, а не всё что ему захочется.
раскрыть ветку (3)
6
У меня дочери 3.5 года, обязательно надо джинсы в носки заправить, носки чуть ли не до колена натянуть, колготки из под джинсы вытащить до пупа и заправить в них футболку, вот только в таком виде на улицу согласна выходить. Жена бодается с ней постоянно, а я ржу))
раскрыть ветку (2)
2
Да уж, с одной стороны смешно, (я улыбнулась когда читала ваш комент), а с другой - вашей жене с ней по улице идти и ловить взгляды людей, если она разрешит так одеться дочери. Хотя понимаю что мнение людей не должно волновать, они же не делают ничего плохого, но вот вид действительно необычный будет и смешной.
0
Ооо, эт знакомая тема. Для меня было в детстве дико носить какую-либо одежду типа рубашек/футболок не заправленными в брюки/штаны/шорты. Мне говорили старшие - это не круто и старомодно, а я думал как они предлагают - это не правильно. У меня были ориентиры на старые времена. Я видел старые фотографии отца, его шляпу, фотографии дедушки и других родственников и это было круто. Кароч это непоправимо изменило мои стремления в одежде) поэтому однажды в одном клубе меня искали примерно по такому описанию "а кто-нибудь знает тут такого человека, постоянно приходит по пятницам, со всеми меняется, всегда в пальто и шляпе и выглядит как спекулянт из 30-ых. Все дружно показали пальцем на меня:)
Но как же я ненавидил в детстве эти здоровенные футболки, которые были на всех, прям поколение рэпчика. Теперь не переношу просторную одежду, ищу все под размер, чтобы сидело как надо, на что уходит много времени. Хотя какие-нибудь шароваристые штаны все же удобно использовать в спорте)
31

Так то розовый - это благородный мужской цвет. Цвет свежепролитой крови на белоснежной офицерской сорочке.
А потом в СССР все опошлили.

раскрыть ветку (16)
29

Блин, читаю первое ваше предложение и радуюсь - О! а чувак-то похоже в теме! (Ведь Розовый как самостоятельный цвет доволи молод и до относительно недавнего времени был мужским цветом, как оттенок красного.) Но потом вы ляпнули про СССР... Советы не имели в мировой сфере моды весомого голоса, если это не мода на танки.

раскрыть ветку (1)
Имхо когда споришь с подобными "шаблонщиками", то нужно с помощью других известных им шаблонов рвать обсуждаемый.
6

Что за бред? Я жила при СССР, ни одного розового плятья у меня не было. Не было тогда таких стереотипов

6
Я не против розового цвета как такового. Но вот эти стереотипы, что девочки должны носить только розовенькое, а мальчики синенькие убивают.
раскрыть ветку (11)
13

Розовый - это еще ладно... мне тут с удивлением выговаривали пошто я мальчика в красное нарядила. Вот уж никогда мне в голову не приходило, что красный цвет «женский»

раскрыть ветку (3)
11
Мать моя... Я как-то дочь одела в зелёную куртку и зелёную шапку, так ее все мальчиком называли. Ну я и не разубеждала никого))
3
А мне как-то куртку красную купили, я в классе 2 была, так все меня мальчиком называли, а я как бы девочка. Видимо для кого-то красный это для девочек, а для кого-то для мальчиков. Хрен их разберёшь, пусть нафиг идут😄
0
А вам никогда в магазине сотовых телефонов не предлагали красные "женские" телефоны? Ну вот есть такие странные у людей установки. По молодости сам как-то назвать этих сетапов, дураком был. Со временем дурь вся выбилась, завёз другой. Используешь какой-то цвет - потому что нравится, а не потому что положено, сильный - потому что хочешь, а не потому что обязан. Ну и носишь очки - потому что видишь плохо, а не потому что умный)
23
Меня тоже это бесит. Дочке купили синий комбензончик на осень. Во дворе бабки: «ой, у вас сын что ли?» купили также летнюю темно-синюю коляску, мне одна мадама говорит: «фу! Это же для мальчиков»
Пошла нахер! Мне и мужу нравится, дочери было меньше года, она даже не одупляла в каком комбинезоне гуляет.
раскрыть ветку (4)
19
Да один черт какой цвет коляски и комбинезонов! Нам отец мужа притащил стопятьсот сумок с одеждой своего младшего сына до лет 3 или 5. Я перебрала это дело и что-то конечно оставила. Ну ползает теперь моя дочь в курточке с трактором и экскаватором по площадке и ничего, и комбезы тоже синие, да и остальное явно мальчуковое. Но мне плевать если честно.
раскрыть ветку (3)
5
Поддерживаю, и у меня сын ходил в розовой кофточке, которую нам отдали, она хорошего качества была, и вообще всю одежду которую нам давали была качественная, не вижу смысла тратить деньги, что б было по цвету или новое, дети быстро растут и по началу им все равно какой цвет или принт на их одежде, главное что б удобно, и у меня было много одежды, было всегда из чего выбрать, и я никогда не откладывала, это розовое для девочек не беру, нет это розовое но оно хорошее - беру.

Моему приятелю было важно какого цвета коляска и люлька будет у его ребенка. Он покупал под цвет семейной машины

раскрыть ветку (1)
0
Оо
12

Ну вот я и сказал как можно отвечать, если будут возмущаться, что мальчик в розовом. Мол, растим как дворянина с честью, а не алкаша какого-нибудь.
Шаблон должно поломать, стереотипщики зависнут.

раскрыть ветку (1)
1
Пойду на бумажку запишу, чтобы при случае воспользоваться)
0
Розовый - цвет уверенных в себе мужчин:)
1

А мне нравится фиолетовый и голубой цвет для детской одежды. Но поняла я это, когда у дочери в 2 года большая часть гардероба имела эти оттенки. Потом взяла себя в руки, и теперь стараюсь к цвету одежды не привязываться. Если вещь понравилась и дочери, и мне, значит, покупаем, без разницы, какого цвета)

раскрыть ветку (1)
0
И это правильно. В принципе, я сейчас так и делаю.
Прочла однажды где-то, что когда в семье рождается девочка, то стирка белья делится на белое бельё , тёмное и 50 оттенков розового.
24

Да не за что радоваться, мальчик будет мечтать в балет пойти или шить платья для девочек с рюшами, а автор будет им недовольна. Зло сидеть в углу катать заброшенную ребеном машинку остервенело

8
При чем я так понимаю она сама мать (т е женщина). И ей самой это нравится даже во взрослом возрасте... но ребёнку не.
не хочу оскорблять автора, но этт хороший такой уровень зашоренности взглядов
3
Грустно за автора, так как ей не по барабану что подумают окружающие при покупке лего.
2
DELETED
Всё должно быть в балансе)
дочкины розовые пони катались на тракторе с прицепом (мини версия оригинала в масштабе - очень крутая вещь, я тоже с ним игралась)))
1

За то батя купил бы ей наверное плейстейшении резались бы они днями

ещё комментарий
DELETED

Так сына тоже в цветовой дифференциации растить будут. Плюс он будет жить в хотелках матери, а не своих желаниях.

Да уж, для рождения ребенка реально нужно вводить лицензию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы