94

Хорошие условия проживания

Во время всего кризиса миграционного мне написали много людей из Украины и мы им выдавали ценные советы что и куда делать. Среди них была одна семья, которая мне сегодня позвонила и рассказали как их заселили в регионе Бордо, Франция. Начну сначала рассказ!

Семья покинула страну и уехали в Польшу на своей машине сразу ещё 27 февраля, долгое время там тусовались, но из-за огромного наплыва беженцев им сказали - вы на машине вот и езжайте дальше куда хотите по Европе. Через каких-то знакомых в Европе им попал мой телефон и они позвонили за консультацией, на что я им сказал, что таки есть резон ехать дальше и как можно в более богатые регионы Европы, поскольку там бюджеты высокие и на беженцев достаточно много выделяют средств помощи. Так же большинство беженцев всегда почему-то стремятся приехать в столицу где самые большие очереди из желающих, что я не советую никогда так делать, ибо это просто потеря времени для заявителя.

В целом я посоветовал им регион Бордо во Франции или же Испанские города типа Сан-Себастьян, Бильбао, Сантандер и дальше на запад вдоль Бискайского залива. В итоге они всё же выбрали город Бордо куда за несколько дней неспеша они добрались из Польши. Ну а дальше я просто погуглил центральную миграционную службу города и сказал - идите туда, они знают чего делать и помощь вам дадут так же, как только вы подадите заявку о том что вы беженцы. Ну типа слушайте что вам будут говорить через переводчика и всё будет окей. Если что звоните, как будут вопросы если.

Ну вот они позвонили и сообщили, что когда они пришли на следующий день в миграционную службу, то их быстро оформили и направили в комитет социальной службы города и вот там я вообще охренел от того, что им предложили в плане жилья. Какой-то местный богатый и импозантный дед (больше 80 лет точно) предложил свои апартаменты беженцами семейным и с детьми ну и так вот эту семью заселили не в общежитие, а в нормальную такую квартиру, что они как и я такое до этого видели только по телевизору и вообще я думал что это больше всё какая-то показуха и лотерея нереальная, но нет! Действительно бывает и такое. В целом через несколько дней их дед зарегистрировал временно в этой квартире на пол года и им сейчас начали начислять пособия подъемные, так как они пока в поиске работы и с детьми. Государство деду компенсирует потом все затраты, так что не нужно думать что это прям чистая благотворительность.

Итог! Как я и говорил лучше всего если запрашивать в настоящее время, то использовать нужно как можно западнее страны и не нужно торчать в столице, так как в любом небольшом городе есть точно так же миграционная служба, которая явно оформляет быстрее и всё выдает необходимое переселенцам сразу без очередей длинных. Что касаемо перспективы после оформления, то вам никто не запрещает потом взять и переехать куда вам угодно в другой более крупный город, если вы там в перспективе найдете работу. И поверьте, местные службы вам помогут перебраться на ваше место работы.

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы