10468

Хорошие дети⁠⁠

Я была в ТЦ и заметила расстроенного старика. Уже собиралась подойти, но меня опередила стайка старшеклассников. Оказалось, дед потерялся. Пока один школьник побежал к охраннику, другие ребята успокаивали старика. Было сделано объявление, и через несколько минут к старику подбежала очень взволнованная пара средних лет. Школьников поблагодарили, и они ушли. Старик спросил: «Куда пошли внуки?» Его родственники мягко сказали: «Все в порядке, отец. Они идут в школу». Старик ответил: «Они такие хорошие дети. Вы хорошо их воспитали».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
Автор поста оценил этот комментарий

Когда старые люди теряют память, это страшно и главное ни кто от этого не застрахован.

У родни было: бабушка после 70 стала терять память, причем хорошо помнила, что было 30 лет назад, но не помнила, что было сегодня. Ходила и спрашивала, - а где внучки?

- А Вот они (им уже по 25 лет).

Смотрит на них и говорит, - нет, это не они, они наверно из школы еще не пришли.

Уходила часто из дома(сидеть круглые сутки не было возможности), в карманы ей записки с адресом подкладывали (мобильных телефонов тогда еще не было), милиция на районе и ее, и адрес уже знала, сами приводили.

раскрыть ветку (36)
266

Моей бабуле сейчас чуть за восемьдесят.

Очень грустно.

Меня узнает, моих детей не запоминает.

Постоянно спрашивает где Костя, где Саша (муж и сын, умерли 12 и 10 лет назад), постоянно порывается к маме поехать в гости, к подружке, к соседке с дачи. А все уже давно на том свете.

На работу в бухгалтерию рвётся. В общем воспоминания из прошлого перекрывают реальность.

А часто вообще не понимает где она, кто все эти люди и куда пошла.

Ставит на газ электрический чайник, рвёт постельное белье, разбивает горшки и вазы с цветами чтоб не мешали, выбрасывает всё подряд в мусор. Как-то так(

...

Один раз ушла из дома, нашёл её в больнице (забрали с улицы потеряшку), доктор к ней подводит меня, спрашивает :" вы его знаете?"

Она в ответ - да

-А кто это?

- не знаю.

Деменция - очень, очень неприятная штука.

раскрыть ветку (11)
98
Понимаю, сочувствую. У нас бабушка тоже нас(внучек) не узнавала, говорила, что её внучки маленькие ещё совсем. Постоянно просила к маме отвезти (более 20 лет как умерла на тот момент), периодически клинило и звала папу(папа умер в 44 году, когда ей 12 было, а с памятью совсем плохо стало после 80). Не помнила, что сын умер,но про него меньше всего спрашивала.
Сил вам и терпения. Главное чтоб агрессии не было в ваш адрес. Нашу бабулю пришлось на галоперидоле держать и все острое прятать.
69

У меня сестра бабушки в деменции была, я с ней одну ночь сидела-присматривала, пока мы ей сиделку искали. В моменты просветления меня узнавала, но ещё маленькой девочкой считала. Поэтому говорила "иди, спроси бабушку, она тебе что-нибудь вкусненькое даст". Это было даже тяжелее, чем когда не узнавала, потому что сидела я с ней именно потому, что мама занималась похоронами бабушки...

39

У меня так бабушка ( мама моего отца), не помнила меня называла именем моей покойной двородной сестры. А меня помнила исключительно маленькой и говорила " Нет, ты не Маша, ты Даша, а вот Машенька сейчас в детском садике, она же маленькая". Так и не узнавала до конца жизни. Печально все это.

23

Кстати, давно обратил внимания (и не только я), что под алкоголем или когда то под первым часто много вспоминаешь из прошлого, а кратковременная память страдает. При трезвом состоянии все отлично. Странный мохг у нас

раскрыть ветку (3)
13

Я до сих пор помню воспитательницу из дет.сада,но порой забываю,что было час назад. А мне всего то 25

8
Ага, нажрался вчера. Утром не могу вспомнить, куда 5 тыщ делось и что я на них такого купил.
раскрыть ветку (1)
7
Таксисту отдал, за то, что наблевал в машине... З.Ы печальный опыт
4
Желаю вам терпения и сил. Очень страшно.
3

У меня тоже бабушка ближе к 95 начала так страдать, все чаще думала что она там в прошлом, живет в своих воспоминаниях, уже и не видела толком и слух ослаб, долго ждала свой покой

раскрыть ветку (1)
3
Ну к 95 это очень приличный результат (если бы это было конечно каким-то соревнованием) . Тут люди делятся что у некоторых уже и после 70 быстро откисает мозг. Сейчас вспоминаю бабушку жены и понимаю, что после короны видимо мозг был поражен недостатком кислорода (медики жаловались на неё которые ее тогда лечили от короны, что она не понимает ничего и куда то идет и падает и самое страшное обкарнала себе волосы в больнице маникюрными ножницами. Вот что может сделать мозг без кислорода, а медики я хз что они таких выводов сделать не смогли) и она очень плавно все хуже соображала.
Но это были еще только самые первые шаги. После больницы мы ее через неврологов очень быстро прокололи и напичкали таблетками. Но на улицу она так выходить и не стала (по крайней мере в последние несколько месяцев и говорят, часто это симптом).
И тут уже думаешь, что может так как она умерла серцем в около недели назад одномоментно без больниц, не такая уж плохая смерть... проще с возрастом начинаешь относится к каким-то вещам.. примеряя их на себя
3
Простите, крепитесь...
73

У сестры одноклассницы дед страдал потерей памяти. Каждый день искал внука, а он повесился. Каждый день плакал, говорил что не знал, почему ему не говорят. Хреново.

раскрыть ветку (9)
72
А зачем ему каждый день об этом говорили? Чтобы он снова и снова проживал горе потери? Это так жестоко.
раскрыть ветку (7)
38

Не знаю. Могли бы сказать, что уехал. Но факт.

раскрыть ветку (5)
33
Уехал, на работе, в командировке; на вахту устроился; немного приболел, но завтра точно придеь...
раскрыть ветку (4)
6

Ему 15 лет было. Какая вахта? Да и дед не дурак, просто очень старый.

раскрыть ветку (3)
26
У друга сидит, на гитаре играют, про девок говорят
24

да полно причин, по которым подросток может вотпрямщас отсутствовать дома. Гулять ушел, и всё.

А сообщать старику каждый день такие новости - это садизм чистой воды. Ублюдки какие-то, неудивительно, что ребенок с такими взрослыми самоустранился.

раскрыть ветку (1)
2
А вот правда интересно, почему парень в 15 лет принял такое решение?
4

Вопросы зачастую циклические, одни и те же. Причем если спросить "а ты сам не знаешь?", может задуматься и "догадаться", а через какое-то время снова повторить вопрос на автомате.

6

жеесть.

39
Вспомнилось...
Предпросмотр
YouTube●5:31
раскрыть ветку (3)
19

ебать я рыдаю.

раскрыть ветку (1)
9
Тоже «горло болит». Не могу настроить себя бате, еще здоровому, показать. Видос 15 лет назад смотрел. И в мыслях не было.
5
"Что это?", - тем же вопросом задался и я, воробей, ммм, какой-то ненастоящий.
25
Моей маме в этом году будет 90. Она помнит всех своих близких и дальних родственников по имени, а их огромное количество. А также помнит кто когда родился.
раскрыть ветку (6)
23

Так и слава Богу, я и не утверждал, что это касается все пожилых людей. У каждого свой набор болячек. Один из моих дедов, прожил до 86 и до последнего дня оставался с ясным разумом. Это как кому повезет.

6
DELETED
Значит много головой работала, постоянно училась? Говорят, это очень помогает не впасть в деменцию. Моя бабушка до последнего дня была с ясным умом, учила что-то новое даже в день когда ее увезли в больницу.
раскрыть ветку (2)
8

Не всегда так. Соседка учителем физики работала, светлейшая голова была, интеллигентная, много знала, изучала, других учила, внук талантливейший и умнейший парень благодаря и её усилиям тоже... сейчас даже приготовить для нее проблема, она не помнит, как это делается. Может уйти из дома и заблудиться. Клали ей бумажки с адресом, она их выбрасывает со словами "Я же не дура, не сумасшедшая, зачем мне это?"... сложно это, дочери её тяжело с ней. Так что, всем, кто столкнулся с данной проблемой у родни - здоровья, сил и терпения... и дай Бог нам всем дожить до глубокой старости в полном сознании и здравии...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, конечно это далеко не панацея, можно и в 25, будучи даже учёным, проснуться с деменцией, тут нет никакой формулы. Просто наблюдения показали что шанс у людей тренирующих мозг снижается. Это не доказательная медицина, просто исследование основанное на наблюдениях.
2

У нас бабуле после инфаркта деменцию диагностировали, скорее всего общее состояние организма может спровоцировать болезнь в старости

2
Замечательно же, у меня прабабушка прожила до 97ми в здравом уме, сама себя обслуживала, жила в частном доме. И речь топила, и кушать варила, и носки всей родне вязала. Хотя ни каким очень умственным трудом она не занималась, вела обычную крестьянскую жизнь
2

Деменция отлично изображена в британском фильме "Отец" с Энтони Хопкинсом. Он даже Оскара за него получил

Смотрит на них и говорит, - нет, это не они, они наверно из школы еще не пришли.

Я вот не понимаю, почему в таком состоянии люди отвечают именно как-то так?🤔
Ведь если здоровому человеку сказать ответить на людей которых он не знает типа вот твоя родня, то он скорее спросит у утверждающего что у него с головой или пошлет в жопу за такие розыгрыши.
Люди же теряют память, а не логику.

раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, деменция так же поврежадет и логику.

В принципе человек полностью "уходит в себя" и живёт в своём мирке, вытащить откуда его нереально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы