6682

Хороши щи!

Жена варила щи и оказалось, что нет картошки! я было вызвался сбегать в магаз, но она говорит - вместо картошки положит репу. Так не пробовала, но должно получится. Еще сказала: - Не говори об этом ребенку - а то вдруг есть не будет!

И после паузы:


- И сам забудь!

Дубликаты не найдены

+210
Я в детстве ел только борщ. Вот другие супы не признавал и все тут. Так мама что делала. Клала в любой суп свёклу и говорила что это борщ.
Я еще удивлялся что это суп странный не похож на борщ.
раскрыть ветку 44
+357

Суп молочный со свеклой.

раскрыть ветку 40
+271
Гороховый борщ
раскрыть ветку 28
+92

Дорогой я приготовила тебе борщ.

раскрыть ветку 9
-1

вот блин радость диетолога- поел и минус 4 кг

+34
Хе, забавно) У меня была обратная ситуация - борщ как таковой я есть не хотела, но ела, потому что мне говорили, что это "суп из арбуза". Вот как я на это велась вообще?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Я в детстве не ела репчатый лук. Мама его мелко нарезала и говорила, что это рис. Такая же история
+1
Жрите борщ осталопы
+451
Дома нет картошки, но есть репа. Блин, а я даже в продаже ее не вижу
раскрыть ветку 76
+86

У некоторых, если не сказать многих в провинции, людей дачи/загородные дома/собственное хозяйство, а репа довольно неприхотлива, так что выращивать её никаких проблем, на фоне тех же томатов или винограда.

раскрыть ветку 27
+101

Выращивать проблем нет, а чтобы она до середины марта дожила - проблема.

раскрыть ветку 26
+5

У нас она есть во многих овощных отделах, разных магазинов.

+17

Я тоже не видел, пока не купил её... вместо свеклы. Дома естественно, скандал получил, ненуачо, она же в земле вся была, я и подумать о такой подставе не мог.

раскрыть ветку 8
+44
Вы, наверное, репу с редькой путаете.
Репу со свеклой перепутать довольно сложно. А вот редьку - легко.
1. Редька
2. Свекла
3. Репа
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16
Скандал из-за простой ошибки? Может ну нахуй такую жену?
раскрыть ветку 1
+12
Я даже не знаю как она выглядит, если вдруг в магазине встречу, то не пойму, что это.
раскрыть ветку 14
+64
Что - даже в детстве на картинках не видели?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+7
Я тоже... Но благодаря поговорке, "проще пареной репы", я думаю, что её легко готовить на пару
раскрыть ветку 2
+20
Да и ну её нафиг эту репу. Сделал однажды десерт какой-то с репой и грушей в меду, чуть не вырвало, пришлось выкидывать... Не представляю, как в былые времена вся страна этой дрянью питалась... Слава тому, кто завез картошечку из Южной Америки, памятник надо тому человеку поставить.
раскрыть ветку 18
+69

ну согласно истории уже поставили этому человеку памятник. В городе имени его самого и стоит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+3

поддержу, в Иркутске не видел в продаже репу, попробовал в свои 30 лет репу впервые осенью 2016 - посадили у тёщи, но она вся изъедена была и только одна штука оказалась более или менее съедобной.

раскрыть ветку 1
+3
Да, слизняки - паразиты - очень её уважают.
0

вероятно, ты просто не замечаешь.
Она не большая как в сказках - очень похожа на картошку(по размеру и внешнему виду)

-4
Мне (говно) репа в аудио хватает, что моя уже не вывозит...
+78

так до картошки репу и клали

раскрыть ветку 5
+48
Когда щи были без картошки то да сразу в репу клали)
раскрыть ветку 4
+40

в репу?

раскрыть ветку 3
+34

не знаю, какая репа на вкус - но все крестоцветные по идее имеют характерный привкус

раскрыть ветку 5
+92
И запах. И последствия. И снова запах.
раскрыть ветку 1
+52

причем запахи до и после не отличаются вообще

+22
По вкусу она как сладкая, но менее водянистая редиска.
+14
свежая как кочерыжка от капусты.
раскрыть ветку 1
+6
В точку!
+16
Иллюстрация к комментарию
+16

Я как то вместо картошки сделала блюдо с кабачком.
Муж ест говорит: ой как вкусно. Я ему отвечаю что там кабачок, вы бы видели его выражение лица) Но отреагировал нормально) с кабачком у него конфликтов не было. Хотя до этого не фанател

раскрыть ветку 3
+15

Я так кабачковых оладушек напекла. Ел с удовольствием, и всё спрашивал, почему же они зеленоватые. Раскололась на пятом оладушке и пятнадцатом вопросе, и-и-и больше он к ним не притрагивался XD

раскрыть ветку 2
+1

из нас двоих так бы скорее всего себя я повела)
а вот такие ситуации постоянно у знакомых возникают. Вывод: лучше доверься жене и не гадай что ты ешь, съешь более полезное и будет казаться вкусным

0

Пфф, я из кабачков только оладушки и ела

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

опередил - Это не те дроиды !

+8
Где она взяла репу?
раскрыть ветку 1
+7

Пятерочка выручай!

+4

Первое правило щей с репой - не говорить о щах с репой.

Иллюстрация к комментарию
+4

Надо будет запилить суп с репой, но это только осенью, и то, если вспомню. А так должно быть вкусно, особенно если подгадать время варки и правильно подобрать специи, чтобы компенсировать сладкий привкус репы.

раскрыть ветку 6
+1
сейчас пятерочки и карусели переполнены репой. и в салаты и в супы - отлично)
раскрыть ветку 5
+1

Похоже, я знаю, что буду готовить послезавтра ^_^

раскрыть ветку 4
+4
-И меня забудь! Ухожу я от тебя....
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+1
в чье время репа редкость?) я ее только года два назад в супермаркетах и узрела.
раскрыть ветку 7
+2
За 40 лет жизни репу видел только на картинках в книжке "репка".
раскрыть ветку 3
0

Вам повезло, давно хочу попробовать, но в наши края не завозят. А когда бываю в отпуске где-нибудь, то вылетает из головы.

раскрыть ветку 2
+2

Ну, а как щи, получились? Или с картошкой привычнее?

раскрыть ветку 3
+3
О,шикарные щи наварили!
+2
только что сварили щи...и тоже с репой) отличная замена картошке. вкусно, сладенько, не крохмально и диетично)
раскрыть ветку 1
0

Репа - исконно наш продукт. На крайний случай, если хочется импортного, то есть топинамбур (тоже много полезного, в отличии от картошки)

+3

О шикарные щи наварили!

Иллюстрация к комментарию
+2
Насколько я знаю раньше репу как раз вместо картошки в похлебку кидали.
Я своим тоже не рассказываю из чего варю:)))
раскрыть ветку 4
+24
Шёл девятый год семейной жизни. Мой муж до сих пор думает, что он не ест кабачки, пшенную кашу и пангасиус.
Так-то я с дуру поначалу спрашивала: "Изволишь ли ты, свет очей моих, откушать [этого] или [того]?.."
А потом тупо перестала спрашивать. Ибо знаю, что готовлю вкусно, и все, что я когда-то готовила, ему нравится.
раскрыть ветку 3
0
А что такое пангасиус?:)))))
раскрыть ветку 1
-5

не, ну это уже клиника)0)))0))

ещё комментарий
+1
В детстве у родителей на даче сажали репу. Когда она была еще мололой и очень сочной, ее вытаскивал из грядки, мыл и ел просто так, сырой. Сочная, почти сладкая, приятно пахнущая. Обожал молодую репу. Ни с чем не сравнимый вкус. Сейчас, если вдруг вижу в магазине репу, обязательно беру. Да, есть небольшой душок у нее, но он гораздо слабее, чем у капусты. Просто потушить, или запкчь под сыром - просто объедение, особенно зимой, когда овощей свежих нет (я не говорю про баклажаны за 500р), да и картошка уже поднадоела. В общем, репа из традиционно русского блюда (проще пареной репы, да) становится деликатесом
+1

С вертушки в щи

раскрыть ветку 1
+10
Иллюстрация к комментарию
+1
Как-то попробывал печеную репу, был очень удивлен за схожесть с картошкой по вкусу и констинтенции. Жаль из-за цены полностью на репу перейти не удастся.
+1

По такому принципу у нас все делают, от дорог до лекарств, мол если нет гербовой бумаги - напишем на простой. Все равно никто не догадается...

+1
В таких случаях нужно просто промолчать)
0
А я постоянно кладу вместо картошки в суп репу. В "оливье" продается. По крайней мере, в подмосковном Одинцово. Очень уважаю репу. И в сыром виде она хороша. А в жареном похожа чем-то на цветную капусту. Калорийность меньше, чем в картошке. И полезных веществ больше. Мировой продукт. Да и чистится она легче, чем картошка.
0
0
Как же я ненавижу этих особей, которые после каждой буквы вставляют хештег
0
Откуда ваша жена знает про репу вместо картошки? Я на полном серьезе.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Хотел спросить "а на вкус как получились", да увидел тег "анекдот". А интерес то уже проснулся(

0

В магаз...

0
Отвратительно.
0

репа вкусная. Немного похожа на варенную свеклу.

раскрыть ветку 1
+4
Имхо, гораздо вкуснее вареной свеклы.
-1

Сейчас далеко не все женщины умеют готовить к сожалению

раскрыть ветку 1
+3

не правда, многие женщины хорошо готовят

-9

Ненавижу щи... это какой-то пиздецовый пиздец! Реально с детства рвотный рефлекс. Единственное блюдо, с которым я за всю жизнь сталкивался, от которого меня так колбасит. Просто даже упоминание о щщах рождает в голове тот запах и сразу тянет блевануть...

-9
Прихожу как-то с работы. Мать говорит: "Мы только есть сели, яйца жареные будеш?" Ненуачо!? Давно что-то уже не ел. Вконце оказалось что это были утиные.
раскрыть ветку 2
-2
Хорошо, что это был не балют. Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.
Фото жесть, выкладывать не буду, но можно посмотреть в Вики.
раскрыть ветку 1
+1
Зачем я решила посмотреть?
Буэээ, миксер мне в глаза
-11

как то раз решил борщ приготовить, и уже походу готовки выяснилось, что нет капусты, пришлось использовать единственный оставшийся гарнир, спагетти. Вышло ужасно, уже через день суп был похож на глистов в красной жиже, не повторяйте моих ошибок

раскрыть ветку 2
+8
предлагаем, для начала, интересную игру под названьем 'смелый повар' или 'храбрый кулинар' :)
раскрыть ветку 1
+1
Карательная кулинария же.
-17
А ничо, что в щи картошку и не надо класть?))) хоть бы в рецепт заглядывали. А то варите варево и зачем-то щами обзываете.
раскрыть ветку 6
+11
Да ладно. Ну тогда вся пицца должна быть лишь с помидорами и сыром, бутерброд лишь с маслом, шашлык лишь из баранины и т.д.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
Я вот в щи тоже картошку не кладу. На мой взгляд, она вкус капусты перебивает.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: