4

Хорошая техническая поддержка (аудио)

Сразу оговорюсь: я недавно зарегистрировался, но читаю давно. И я видел тут такие посты, поэтому буду писать марку открыто. Надеюсь, это не нарушение. Если кто-то решит, что я рекламирую, единственный довод, который я могу привести - это то, что марка не очень раскручена в России, и вряд ли им был бы смысл заморачиваться с таким продвижением...

К сути. Не так давно я решил собрать небольшую домашнюю аудиосистему. Туда вошел сабвуфер фирмы SVS. Я сейчас живу не в России, некоторые компоненты были куплены на месте, некоторые, в том числе и саб, заказаны через местный аналог амазона. Саб приехал, я его распаковал, подключил, воткнул в сеть и включил. Он издал громкий хрюк и замолчал, погасив диод. Я принюхался, прищурился, ничего особенного не заметил, но выключил его.

Как же быстро умнеешь, когда уже поздно. Да, наклеечка 110v там была, и да, что у меня в розетке 220v я знал. Но, увы, моего ума и технической грамотности хватило только чтобы понять, что так делать не надо было, уже после того, как это было сделано.

Наверняка будет вопрос про вилку - да, она американская, но (я тупой) у меня универсальные розетки и много техники из разных стран с вилками на любой вкус, и так сложилось, что вся она была на 220v до того момента.

Я погрустил немного и сел писать в саппорт. Первый зачет SVS - отвечали мгновенно и по делу. Объяснили как с помощью (говна и палок) батарейки и скрепки проверить, что усилителю хана - ему была хана - и сообщили, что с удовольствием пришлют мне новый усилитель за чуть меньше чем $ 300. Я загрустил сильнее и сказал, что подумаю.

Все компоненты подбирались впритык по бюджету, и, как это часто бывает, я уже превысил сумму, которую изначально готовился потратить. Сходил к местным умельцам, они готовы были перепаять все за чуть меньше чем $ 100. Уже лучше, но прощай гарантия, и непонятно, как бы отразилось на звуке...

А следующим утром меня ждало письмо от саппорта, где говорилось, что раз уж (я настолько тупой) мне так не повезло, они пришлют мне новый усилитель с блоком на 220, бесплатно (!), от меня только требуется оплатить копейки за доставку. И прислали. И это второй и главный зачет SVS.

Незачет за то, что не сделали предохранитель. Я не очень хорошо разбираюсь в электротехнике (ха-ха, если вы еще не поняли), но вроде бы это дешево и легко? С другой стороны, я не в курсе, есть ли это в других устройствах других фирм...

Как бы там ни было, поста благодарности за такое отношение SVS точно заслуживают, хоть они его и не прочитают.

Если кому-то эта информация покажется важной, но недостоверной, у меня куча пруфов, от переписки с саппортом до фоток сгоревшего усилителя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы