4

Хомяк Стёпа⁠⁠

Серия Стёпа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выпускать хомяка на выгул на улице - большой риск. Животное может сбежать, легко стать жертвой (вороне много времени не потребуется), подцепить инфекцию илм паразитов.

Домашнему животному место дома.

раскрыть ветку (8)
0

Хомяк Степа прожил более 5 лет, и был счастлив, средняя продолжительность жизни хомяков 2,5 года.

раскрыть ветку (7)
0

Во-первых, Вам стоит подать заявку в книгу рекордов Гинесса, ибо рекорд продолжительности жизни сирийского хомяка на текущий момент составляет 4.5 года (https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/oldest-ha...), а у Вас больше пяти лет! Либо урезать осётра. ))

Во-вторых, если Вам случайно повезло, это не значит, что повезёт ещё раз, или что остальным надо делать так же. Опасности от выгула на улице вполне осязаемые.

раскрыть ветку (6)
0

Рекорды в этом и состоят, что подают заявки, а кто не подал заявку рекорда не будет.

А так хомяки спокойно живут чуть больше 5 лет, мой хомяк бы прожил больше, но он не удачно прыгнул с рук, не удачно приземлился на пол, сломал позвоночник прожил при этом ещё 12 часов.

Быстрый ответ Алисы AI

В домашних условиях хомяки обычно живут в среднем 2–3 года. Однако при очень хорошем уходе отдельные особи могут доживать до 4–5 лет, а в редких случаях — и дольше. Это скорее исключение, чем правило, и такие долгожители — большая удача.

Домашние хомяки чаще умирают от травм, как и в моём случае. Мой Степа любил не только зёрна, но и финики, авокадо, мог и сыр заточить, а зёрна ему давали различные и тыквенные он очень любил, листья салата обожал.

раскрыть ветку (4)
0

Зафиксированный рекорд был поставлен примерно 50 лет назад - Я полагаю, за это время нашлось бы много желающих его побить. Однако - нет. И, никаких документальных подтверждений тому, что у кого-то сириец прожил 5 лет, просто нет. Алиса, простите, не авторитет в этом от слова совсем, ибо всё, что она делает - собирает доступную информацию в Интернет, без возможности анализа на достоверность.

Домашние хомяки умирают от травм только у владельцев, которые не озаботились правильным содержанием, либо произошёл такой вот несчастный случай. У меня было 3 хомяка, ни один не умер от травм. В глубокой старости, я предполагаю, основной причиной смерти становится сердечная недостаточность.

раскрыть ветку (3)
0

Вот именно зафиксированный, у меня прожил больше 5 лет, скончался от травмы, прожил бы ещё больше. Брали трех хомяков два умерли в три года, причем один другого загрыз, второй просто умер, третий прожил больше 5 лет.

раскрыть ветку (2)
0

Учитывая, что за 50 лет во всём мире никто не попытался побить рекорд, а так же, учитывая неправильные условия содержания (а "один другого загрыз" - это именно они), я склонен считать, что Вы либо добросовестно заблуждаетесь, либо преувеличиваете, сколько прожил Ваш хомяк.

Именно потому, что задокументированных случаев, "когда хомяки достигали возраста 6–7 лет" нет, и держится рекорд в 4.5 года. А верить ли джентельменам на слово - это вопрос исключительно веры, а не статистики.

P.S. Как бы там ни было, таскать на улицу домашнего хомяка - это плохая идея.

раскрыть ветку (1)
0

Вы украинец что ли ))), а вам значит можно на слово верить )))

Домашние хомяки действительно могут прожить больше 5 лет, но это скорее исключение, чем правило. В среднем их жизнь в домашних условиях длится 2–3 года, а отдельные особи доживают до 4–5 лет. Известны и задокументированные случаи, когда хомяки достигали возраста 6–7 лет, но это всё же редкие исключения.

hvost.newsmosvetcenter24.ru

0

Быстрый ответ Алисы AI

Да, домашние хомяки действительно могут прожить больше 5 лет, но это скорее исключение, чем правило. В среднем их жизнь в домашних условиях длится 2–3 года, а отдельные особи доживают до 4–5 лет. Известны и задокументированные случаи, когда хомяки достигали возраста 6–7 лет, но это всё же редкие исключения. hvost.newsmosvetcenter24.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы