47

Хомячье мое

Давно хотела завести себе котейку, но пока жиплощадь не позволяет, решила потренироваться на... хомяках! К тому же живут они недолго, как раз ко времени моего переезда в свою квартиру хомячок "закончится".
В общем, долго ли, коротко ли, залезла я на Авито, нашла заводчицу хомячков, позвонила и поехала выбирать себе дружбана.
Дружбан, в итоге, оказался темно-серой сирийской хомячишкой-подружкой. Знакомтесь, Пусенька:

Дело, кстати, было ещё летом, в конце июня. Хомячишка была совсем крошкой. В руки не давалась - да это и не удивительно, хомяки очень самодостаточные животные. Глядите, какая ляля:

На самом деле очень хотелось ее гладить и тискать, однако, в руки добровольно она не давалась аж до декабря месяца.

Были и забавные моменты:

Вообще она очень милая:

А в январе я обнаружила в коридоре брошенного хомячка с запиской о том, чтобы его забрали. Так у меня появился Батоша:

Непутевый вонючка. Хотя, через пару недель жизни у меня, вонять он перестал.

Знакомлю с Пусенькой, которая оказалась почти в 2 раза больше него (что не удивительно, в записке было написано, что хомячку 3 месяца):

Естественно, никаким сводничеством заниматься не собираюсь. Первое время животинки вели себя очень беспокойно - чуяли друг друга, сейсас привыкли.

По вечерам у нас веселуха:

Вообще они очень забавные животные. Пусенька, например, первое время не могла управиться со своими щеками:

Батончик тоже иногда творит херню:

Немного клубнички:

Спасибо за внимание! 🐹

Хомяки

189 постов254 подписчика

Правила сообщества

Помните, что Вы пришли в сообщество любителей хомяков, которые любят своих питомцев, и весь этот маленький народец. Поэтому, здесь недопустимы посты и комментарии, высмеивающие или оправдывающие гибель этих животных, призывы скормить их, выражение ненависти к животным, и посты на тему  "Хомяк должен показать детям смерть".

Недопустимы и высказывания, содержащие унизительные сравнения любых групп людей с хомяками.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Дополнение к посту (приложение глючило и не давало добавить ещё блок текста). Что я могу посоветовать, если вы хотите завести хомячка?
1. Жилплощадь животного. Если не можете обеспечить достаточную подвижность хомячку в клетке или аквариуме - купите прогулочный шар.
2. Наполнитель лучше использовать кукурузный, от опилок у хомячков могут болеть глазки.
3. Чистите клетку примерно раз в 3-4 дня - иначе животные начнут вонять. Менять корм и воду желательно чаще.
4. Хомячки любят делать себе гнезда. Пусенька любит бумагу, Батончик шерсть. Все хомячки индивидуальны.

Ещё раз спасибо за внимание 😊
показать ответы
4

Я все понимаю, современные технологии, все такое. Но как? Стоило мне завести двух хомяков, как на пикабу стали вылезать посты про хомяков? )

раскрыть ветку (1)
4
А, ну тут все просто. Мы следим за тобой 😏
5

И ещё Вы большая молодец, что спасли Батошу. Хомячий род Вам за это благодарен, я уверен. У обоих Ваших питомцев очень красивая расцветка. Пусть они подольше Вас радуют своей компанией!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
5

Приятно встретить человека, который хорошо заботится о своих хомячьих питомцах! Особенно порадовало, что два хомяка живут в разных контейнерах, это очень правильно! Вы не хотите присоединиться в сообщество Хомяки? Мы ещё только начинаем, но я очень надеюсь собрать единомышленников на Пикабу вместе. Если Вы не против, можно попросить модератора перенести пост.

Да, для строителства гнёзд хомяки ещё очень любят туалетную бумагу. Я рву её полосками, и оставляю в клетке для своего парня.

раскрыть ветку (1)
3
Да, с удовольствием, спасибо) когда публиковала запись, то поиск не предложил никаких сообществ.
@moderator, можно перенести пост в сообщество?

Да нет, там всё в порядке, это - здоровый цинизм, хомяки действительно живут очень недолго. Сам в ранней юности через это прошел. После того, как один за другим ушли два хомяка не прожив и трёх лет - зарёкся их заводить. А, вот, излишняя самоуверенность автора - задела.

раскрыть ветку (1)
2
Если вы каждый день готовитесь к смерти, то вам следует обратиться к специалисту.
показать ответы
0
DELETED

К тому же живут они недолго, как раз ко времени моего переезда в свою квартиру хомячок "закончится".
..ничего более ценничного я не слышал

раскрыть ветку (1)
2
Это суровая реальность.

Кстати, ваша самоуверенность напомнила мне давний случай, с одной моей бывшей знакомой. У неё тяжело заболела бабушка, а сама она выплачивала ипотеку. Настали тяжелые времена, и однажды в разговоре она произнесла фразу, типа такой: вот, скоро бабуся помрёт, квартиру её продадим и закроем, наконец проклятую ипотеку. Я напомнил ей цитату из "Мастера и Маргариты", посоветовал быть осторожнее в высказываниях. На что получил ответ: это, мол, всё ерунда, что с ней может случиться, с молодой и здоровой женщиной? Спустя пару недель её сбила машина. До больницы довезли, но - скончалась в реанимации не приходя в сознание. Бабушка, кстати, выздоровела и прожила ещё лет десять, если не больше. Вот, как-то так...

раскрыть ветку (1)
1
Ну бывает. Я не расстроюсь, если меня собьёт машина. Или сосклька на голову упадет. Или еще что-то в этом духе. Хомячков в этом случае, конечно, жалко будет - некому будет их в коридор выставить, как Батончика в своё время выставили, но что поделать, такова жизнь.

А вы сейсас серьёзно наследство от хомяков сравниваете с каартирой в наследство? Думаете, мне эти 3, от силы 4 тысячи помогут погасить ипотеку?
0
DELETED
У меня на руках умирали дети хомяков. Маленькие ещё, оставшиеся без матери. С пищеварением проблемы были.. жалко их было до слез.

Прощался и с прочей живностью. Но никогда ни о ком не думал, что вот "умрет через пару лет"..(
раскрыть ветку (1)
1
Думали, что они будут жить вечно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы