7

Холод близко, денег нет! Спас колёса и бюджет

Привет, автолюбители! Недавно заметил проблему - на моей зимней резине, которая еще вполне хороша, выпало много шипов.  Жалко выкидывать, да и новая стоит сейчас как крыло самолета, а ездить без них опасно.  Решил попробовать дошиповать резину ремонтными шипами! 

В интернете много информации о том, как это сделать и какие шипы лучше. Сначала хотел отдать в шиномонтаж, но цены там кусаются.  Поэтому решил сделать все сам:)

Почитал отзывы, посмотрел ролики всякие по теме, в итоге остановился на продукции компании “Ремшип”. Предварительно измерил глубину отверстия от выпавших шипов, выбрал нужный размер и заказал на OZON. Взял Дошипун Mini,  специальную жидкость "ПшикШип",  чтобы  шипы легче  входили,  и сами шипы ТЕКОМ.

Не люблю, когда что-то сломано или не на своем месте, поэтому решил не затягивать и восстановить резину летом. Ну а что? Буду готов к сезону заранее, потом не придется суетиться в последний момент.

Для более изношенных покрышек я выбрал шипы 12-7-2ТР, для свежих 12-8-2ТP, но забегая вперед добавлю, что лучше выбирать ремонтный шип по принципу измеренная глубина + 1мм.

Сначала нужно хорошо подготовить резину:

Очистить отверстие под шип, можно обычной отверткой.

Дальше нужно обработать отверстие мыльным раствором, либо использовать специальную жидкость для ошиповки “ПшикШип”, как у меня.

Перед использованием дошипуна, необходимо смазать шток, смазка имеется в комплекте. Очень удобно, что посадочное отверстие шипа на штоке намагничено, и вставленный в него шип не выпадает.

Дальше приступаем непосредственно к процессу -  используя шуруповерт, вставляем направляющие в отверстие и дошиповываем резину.

Готово! Все шипы на месте, результатом я более чем доволен, времени затратил меньше, чем ожидал:)

На своем опыте могу сказать, что процесс дошиповки оказался довольно простым. Думаю, что с ним справится практически любой автовладелец. Дальше будем проверять на практике! Если верить отзывам, два-три сезона спокойно откатаю. Кто-то уже пользовался дошипованной резиной, как оно? Расскажите в комментариях:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы