Если сделать проекцию карты, как примерно существуют сейчас проекции, то можно сказать, что "Северный полюс" на своём месте, пустыни на "юге", а дальше земель нет. Ведь дальше земли не описаны, верно?
И хотелось бы спросить: а как называются материки? Просто появилась небольшая идея провести ролевую игру на такой карте. Разрешите ли вы?
Северный полюс по центру, юг -- на периферии. Пустыни не там, где жарко, а там, где сухо. Сухо там, где нисходящие потоки воздуха преобладают над восходящими, это пояс ветров не на самом юге, но ближе к нему. За ним снова начинаются восходящие потоки, а значит -- дождевые леса. Примерно как на земле. Земли за ними неизвестны, однако, вероятно, есть. Ну отдельные пустыни также вызваны, например, горами, отделяющими влажный океанический воздух от каких-то равнин. Или холодными течениями, которые не дают океану достаточно интенсивно испаряться. И так далее.
Материки называются по-разному в традициях разных народов. Наиболее общеприняты животные названия: Дракон, Удильщик, Куница, Медведь, Ястреб, Грифон, Носорог и Бабочка. Причём Медведь и Ястреб -- две части одного материка, так же, как Дракон и Удильщик. То есть это скорее части света, чем материки.
Насчёт ролевых -- я бы хотел больше подробностей, учитывая, что у мира есть значительный кусок истории и политики, а не только эта карта.
Ну первое я привёл в таком упрощенном виде, я понимаю всю эту географию, метеорологию и прочее.
Я уже нашёл вас в ВК и спрошу там подробнее о названиях материков и частей света.
Ролевая по типу, собственно, ролевой и сочетающаяся с системой экономики, войны, политики и всего прочего. Хотелось бы узнать уровень технологического развития на Холме.