63

Хочу в 3D

Добрейшего времени суток, пикабушники !

Этот пост для меня пинок под зад, чтобы сдвинуться с места, найти единомышленников и любую полезную информацию и помощь от тех кто давно в этой сфере.

Мне 30ка, я инженер-конструктор , занимаюсь 3d проектированием различных деталек, работа нравится но всё это не то... Времена тяжёлые, дополнительного заработка в моей сфере найти не выходит, фриланс почти отсутствует, перспектив развития в этой теме пока не видно.

Но уже очень давно (ещё до нынешней работы) я захотел в 3д моделинг, создавать что-то интересное, крутое, общаться, развиваться.(но чтот я не туда свернул -_-)))

Пару раз я пытался пользовать 3д Макс, смотрел какие-то интенсивы, но там была полнейшая чепушня и вода которая только загоняла в минус желание продолжать платное обучение .

Собственно в чём смысл всего этого текста :

Я начинаю учиться, искать для начала хорошие бесплатные, потом платные курсы по 3д.

Определяюсь работать с Максом или Блендером, с чем больше перспектив обучиться и найти работу на удалёнке или фриланс .

Ищу таких же тюленей кто хочет научиться, пытается , но чего-то не хватает)) можем создать чатик и делиться опытом)

Ищу совета и помощи от тех кто работает, учился или в будущем мог бы предложить какую-то работу.

Спасибо тем кто дочитал)

И отдельный плюс в карму @Grimper , за пинок к созданию поста, теперь мне сложнее отвертеться от самого себя)

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перспективы есть у C4D, Blender. 3dmax уже на закате своей актуальности. Скоро умрет совсем. Моделями из примитивов никого удивить не получится. Изучай направления, выбирай одно и практикуй моделинг в этом направлении. Когда будет получаться уже что-то достойное, вылезай на artstation с публикациями своих работ. Для артстейшн основное правило поиска работы: фокусировка на направлении. Если у тебя в портфолио будет и персонажи, и пейзажи, и объекты - тебя даже рассматривать не будут. Полгода каждодневной работы и можно нормально зарабатывать- вполне реальная история. Естественно, это все не про мамкин ноутбук и уроки с Ютуба в пятницу после пива. Комп нужен мощный. Монитор крайне желательно- ultrawide с ips матрицей 10bit. На тачпаде и урезанной клавиатуре моделить МОЖНО, но КПД такого действия будет в заднице. 

раскрыть ветку (12)
6
Моделями из примитивов никого удивить не получится.

А в блендере из чего моделится?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я так понял, речь про то когда из примитивов собирают конструкции типа торшера или шкафа. Это и правда не что-то суперинтересное, в отличие, например, от какого-нибудь мудрёного робота с кучей деталей или там машины, ружья и тд.
0

А так инфа принята, спасибо )

0

Ну с железом пока не так топово как надо, но относительно свежий ноут на райзен 5800 и 3050ти уже ждёт когда он делом займётся, а не батлу гонять по вечерам ) не знаю как там по Монику, знаю что частота 144гц

раскрыть ветку (8)
2
Мощность железа варьирует от твоей профессии в 3д. Если ты рендеришь ролики или там light artist . То твой проц это обычно самый топ настольный а то и серверный на 100500 ядер. Если ты рендеришь или собираешь сцены в реалтайм ( Marmoset and Unreal). То видяшка. Если, ты скульптишь в браше, то 32-64 оперативы. Все очень индивидуально. Можно экономить на железе в зависимости от задачи
раскрыть ветку (7)
0

Хочется верить что пока хватит того что есть для того чтобы начать ))

раскрыть ветку (6)
1
Моя жена работала несколько лет на моем старом ноуте i7 8ггб оперативы и видяшка 960нвидия. И монитор 15 дюймов не ips. На нем зарабатывала деньги и строила карьеру. Была бы достаточная мотивация или жадность). Выкрутится можно
раскрыть ветку (5)
0

Это то еееесть ^__^) я понял что тем чем я занимаюсь сейчас не заработать на то что я хочу, не продвинуться по карьере и не найти круг общения который я бы хотел. А понимание что мне нравится как моделят и я давно хочу так же, заставляет собрать всё в охапку и начинать действовать хоть как-то) Банальные желания, но как есть )

раскрыть ветку (4)
1
Ну звучит кау желание моделировать, значит надо решить что. Ибо твердотельное и органическое имеют разные подходы да и софт
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас читаю что к чему, с чего начать . Имеется в виду скульптинг персонажей ?

раскрыть ветку (2)
2
Не только, растения или бактерии это тоже пластичные формы и их чаще скульптят чем моделируют.
раскрыть ветку (1)
0

А, понял) думаю потиху встану на нужные рельсы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы