Я брал в Кэнди Фокс: https://vk.com/pitomnikcandyfox
Это Красное село, под Питером. Прекрасные собаки, и очень ответственная отзывчивая заводчик, которая сама ветеринар, и всегда готова проконсультировать или принять очно.
У них как раз сейчас новый помёт продаётся, можно успеть присмотреть себе (ну либо подождать несколько месяцев до следующего).
Из минусов - высокий ценник, но как по мне, он с лихвой покрывается бесплатным почти круглосуточным контактом с хорошим ветеринаром.
Поздравляю :)
Моему вот вчера год стукнул (у Оксаны на странице в ВК можете пост с ним увидеть, если интересно). Заводчик прекрасная, не раз выручала по вет. части.
Наслаждайтесь обществом собаки (девочка же вроде?) Пусть не болеет и радуется жизни :)
Много, да. Но я прям влюбился в фотку своего щена, когда увидел, и решил брать, не жалею. В среднем у других заводчиков коржей за 60 полно хороших, без каких-либо недостатков и проблем, тут уже личное дело каждого.
Нехило-нехило. Я когда своего джек-рассела брал мне ценник в 30 озвучили. Ну че делать, говорю жене - хуй с ним дорого но что делать (у нас две недели как умер прошлый пес от разрыва сердца). Тоже куда-то в пердь за город. Выбрали день где оба выходные звоним заводчику - говорит остался только бракованный по цвету - белый весь - будет рыжим (джеки - белого цвета с коричневыми и черными пятнами на морде и теле). Отдам за 6. Никто не берет типа. Ну а мне что, его на выставки возить? Приедем посмотрим. Ну жена прям там в слезах - берем. Сейчас все кто спрашивает, что за порода не верят. )
Вот так я сэкономил 24 косаря получается )
Да, брать петов (с браком) - вполне вариант. Тоже не планировал ни на какие выставки ходить, хотя сейчас подумываю - больше для себя, для разнообразия, не для разведения. А так, повторюсь, пёс просто покорил экстерьером, будучи щенком, я не смог устоять, ещё и из Москвы в Питер за ним попёрся (считай, ещё плюс траты на поездку). Но считаю, это и правильно, всех денег не заработаешь, а доволен по итогу, как слон, и никаких сожалений :)
Тоже не планировал ни на какие выставки ходить, хотя сейчас подумываю - больше для себя, для разнообразиясейчас в связи с ковидлом почти все выставки "закрытые" то есть приходишь ко времени, показываешь собаку, и уходишь. Тогда уж проще на племсмотр сходить, смысл тот же но в два раза дешевле.
Ну ты в Москве, я в Челябинске. Сотку я бы точно не потянул без кредитов. Тридцать-то до хера для меня. Но на хорошего мальчика не жалко ))
Но на хорошего мальчика не жалко
Всё так.
А фотки вашего не найдётся? Прям интересно стало рыжего рассела увидеть :) Не настаиваю, пойму, если не хотите афишировать.
Да чего бы и нет. Поймаю его только. Это электровеника хер поймаешь, чтобы он немного спокойно для фото. Фото вот прям сейчас. Фоткал очевидно на тапок )
Действительно не заподозрил бы породу, если бы не сказали, окрас классный. Люблю такие бежевые/кремовые цвета, особенно когда они нестандартны для породы (у сибы такие бывают, например, тоже здорово смотрится).
Джек-рассел рыжий. ) Если бы немца в фотошопе в такое же перекрасить - хер бы кто за немца бы принял. Я про окрас. ) Но это реально джек-рассел. Реально рыжий, реально брак по цвету. Реально всего 6 тыр. Реально правда еще и долбоеб. Джеки - долбоебы в массе. Это я не знал. ) Хотел брать корги тоже, но у корги шерсти - капец. Пылесосить каждый день - я ебал. )
Но это реально джек-рассел. Реально рыжий, реально брак по цвету.Не, если знать и вглядываться, то да, очевидно, действительно. И повторюсь, мне прям нравится окрас, интереснее стандарта выглядит по итогу.
Реально правда еще и долбоеб. Джеки - долбоебы в массе.
Скорее просто энергии много, это у всех охотничьих. Если упарываться в ежедневные многочасовые прогулки и тренировки - вполне прилично можно воспитать и обучить. Сам с коржом занимаюсь с группой в кинологическом центре, плюс 3+ часа тренировок в день на прогулках. В группах повидал послушных и контактных расселов, биглей и прочих. Но тут вопрос желания хозяина, его упоротости и наличия времени, так-то ничего обязательного в этом нет. Главное не вредить окружающим поведением собаки.
у корги шерсти - капецЕсть такое. Тут либо роботом-пылесосом запасаться, либо терпением и временем на уборки и вычёсывания.

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.