Хочу собаку
Когда сынуле было 8 лет , он решил, что ему по зарез нужна собака. Я был не особенно за, мама категорически против, но ребенок настаивал. В итоге, пошел на компромисс. По роду моей деятельности в подчинении у меня был собачий питомник и кроме овчарок, на этом питомнике жил спаниель по кличке Остап, спокойная дружелюбная псина, как раз для гуляния с 8-ми летним ребенком. В общем, стал сына после школы к себе на работу брать пару раз в неделю. Он с Остапом на поводке побегает , поиграет, вычешет его, дежурному по питомнику сдаст и домой на автобусе уедет. Но скоро этого стало мало. Стал канючить собаку в личную собственность, аргументируя это тем, что с Остапом он хорошо справляется. И вот однажды весной, взял он собаку на выгул и пошли мы с ним вместе прогуляться. Идем вдоль опушки леса по оттаявшей дороге, Остап на поводке, поводок у сына на левую руку петлей одет. Наслаждаемся чириканьем немногочисленных птиц. Вдруг из кустарника выскакивает заяц и под самым носом у собаки пересекает дорогу. Была бы кошка, Остап бы не среагировал, приучен, а тут заяц. В общем сработал охотничий инстинкт. Спаниель хоть собака не большая, но сильная. Поэтому, Остап сына одним рывком и ног свалил и на поводке за собой протащил метров 5, не пропуская ни одной лужи. В общем, когда я собаку остановил, сынуля был с ног до головы вывалян в грязи и мокрый насквозь. Столько ненормативной лексики от сыночка как в этот раз, я ни разу не слышал. Собаку, мелкий аккуратист и чистюля больше не просил
Грустная история. Где-то здесь встречалось, что современные дети не знают как выглядит подорожник.