61

Хочу собаку!

Добрых дней, уважаемые собачники и неравнодушные!

Всю свою сознательную жизнь мечтаю завести псинку, и вот, наконец-то такая возможность появилась. Всегда хотел большую собаку, не декоративных пород. Но беда в том, что у меня маленькая (однокомнатная) квартира, думаю не всякой собаке будет тут комфортно. Мучать животное я, конечно, не хочу.

Помогите советом, дорогие Пикабушники: собака какой породы (из тех, что средних или больших размеров) будет чувствовать себя комфортно в небольшом помещении?

Заранее благодарю. :-)

Собачьи будни

33.6K пост20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

не суди по внешности.

мелкие собаки зачастую по потолку гуляют. а собаки покрупнее на улице поносились дурь сбросили и домой дрыхнуть.

у меня была уиппет - драться лезла к стаффордам. у знакомых левретки стаей дворню гоняли.

ваще сходи на выставку (но на обычную многопородную, на монопородке нечего делать если с породой не определился. на монопородку иди себе присматривать уже конкретного щенка - ну зная папу-маму его примерно предположить что будет) погляди породы собак вживую. с заводчиками пообщайся, с владельцами пообщайся. чем дольше будешь общаться тем четче у тебя сформируется персональное мнение. а мнению других людей по данному щекотливому вопросу стоит доверять так же как стоит доверять мнению какую девушку тебе стоит взять в жены ;)

раскрыть ветку (9)
3
Благодарю за исчерпывающий ответ! :-)
раскрыть ветку (8)
1
Возьми собаку из приюта спасешь чью-то жизнь. Выберешь себе зверя по размеру и характеру. Идеальный вариант я считаю
раскрыть ветку (3)
12

А заодно с потенциальными поведенческими проблемами: страхом, выборочной агрессией, закрепленными плохими привычками. Со вполне вероятными проблемами со здоровьем, о которых волонтеры почти всегда умалчивают. На одну адекватную и социализированную собаку в приюте приходится тридцать проблемных, это кот в мешке, на которого с большой вероятностью уйдет намного больше сил и денег, чем на породного щенка от хорошего заводчика.

8
Не потяну я проблемного пса.
Искренне уважаю людей, которые дают дом больным детям, больным животным, но я не смогу дать такой собаке весь комплекс необходимых ей благ. Но сделать счастливым обычного, здорового пса - я в состоянии.
раскрыть ветку (1)
Ну не бывает совершенно без проблемного живого существа)) и из приюта нельзя брать что попало, а потом говорить что одни проблемы... Что бы брать из приюта, имхо, туда надо ездить месяц, а то и больше, общаться с животными, узнавать повадки и особенности и только после этого решать, какое больше тебе лично подходит по проблемам и внутреннему ощущение, а потом брать или нет. Сильно проблемную собаку, в правильном приюте Вам сразу так и не отдадут.
А вообще, у меня спасенная с улицы в 6ти месячном возрасте помесь овчарки и... (Мать согрешила с водолазом, как говорится))) и кроме невероятной гиперактивности, так что хаски уже уставшие валяются, а моя козочка все скачет и паники при потере меня из поле зрения на прогулке, проблем нет. Любит всех, когда надо охраняет, умная что все соседи нахваливают уже почти год) а вот соседский волкособ, собака офигенная, но проблемная дальше некуда... А была взята и дорогого питомника .... Так что все оооочень индивидуально все таки.
0

и да, если решишься на крупную служебную собаку, бери рабочее разведение, а не шоу. Там проблем со здоровьем и психикой проще избежать.

И не рекомендую брать с рук, чревато большими проблемами в будущем.

раскрыть ветку (3)
0

Это какие же проблемы у сук?)

раскрыть ветку (2)
1

я разве про сук писала?-_-

раскрыть ветку (1)
2

Ой сорян, я слепая и с телефона неудобно ^___^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы