Хочу служить по контракту.
Всем доброго времени суток. Хочу обратиться к вам или за помощью, или за советом. Ситуация такая : год назад демобилизовался, пробовал устроиться на гражданке, не особо то и получилось, поэтому решил вернуться в войска. И тут неожиданно столкнулся с проблемой - я никак не могу получить направление или нечто похожее для трудоустройства в ряды ВС РФ. Ездил в ближайший пункт отбора на КС - там дали пару номеров частей и ничего более, хотя говорили, что направят на медкомиссию и определят часть.
Поэтому вопрос такой - может быть тут есть кто-то,кто мог бы посоветовать алгоритм действий,знает войсковые части, или сам сейчас служит по контракту и может подкинуть контакты своего подразделения? Про себя скажу - 24 года, холост, высшее образование (социальный работник, считай человек с бумажкой), прав нет, технической специальности тоже нема. Живу в Подмосковье, в г.Раменское, без проблем готов к переезду.С физо проблем почти нет, только подтягиваюсь раз 5-7 максимум. Служил в Семеновском полку,стрелком, ушел ефрейтором. Искал какую-нибудь мотострелковую часть, но буду рад любым вариантам. Заранее спасибо, товарищи. Не знаю что такое комменты для минусов, поэтому просто вот такой пост "помогите,чем не жалко".
Раз неженат и особо ничего не держит - можно попытаться во французский легион. Из плюсов - приличные условия службы, довольно просто попасть, минимальная опасность в процессе.
Из минусов - небольшая зарплата (для Франции), сомнительная с точки зрения российских законов деятельность (теоретически могут привлечь за наёмничество), довольно долгий нерасторгаемый (без проблем, по крайней мере) контракт.
Способы записаться гуглятся элементарно...