2035

Хочу поделиться своей маленькой победой

Вчера, впервые за последний год, я вышла из квартиры не потому, что надо на работу/в магазин, а погулять в место большого скопления людей и даже пришла домой после 21:00

Последние четыре  года для меня тяжело выходить из квартиры, если это не обязательное действие и с кем-то общаться вне конкретных вопросов.

Маленькая победа после года курса работы с психологом и килограмм съеденных антидепресантов.

Не болейте, а если начинает ехать крыша - ловите ее вовремя, не запускайте...оно само не пройдет, будет только хуже.

Извините, но мне больше не с кем поделиться этим ¯\_(ツ)_/¯

Ловите котика.

/п.с Если кому-то интересно могу сделать пост о том как начинается и развивается депрессия и о состоянии в острой фазе, когда приходит та черта, когда готов все закончить выйдя в окно/

Хочу поделиться своей маленькой победой Депрессия, Психическое расстройство

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

16
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилось как вы написали "крышу вроде ловлю"))) значит, с юмором все в порядке. А это главное условие, чтобы не сойти с ума. Я тоже бываю на грани депрессии, а может это просто кризис среднего возраста.
раскрыть ветку (1)
26

У меня это побочка - о себе говорить только с сарказмом, иронией и самооскорблением. Не могу всерьез сказать или принять похвалу, что я умная/красивая/итд

показать ответы
42
Пили пост.
А вообще ты молодчинка:)
Я просто частенько слышу от людей(особенно от девушек) вай вай я в дипресии...а на самом деле это просто хандра.
Вот собственно интересно узнать что такое настоящая дипресиия
раскрыть ветку (1)
86

Спасибо, тогда постараюсь написать более обширно, потому как если на словах просто объясняешь друзьям (бывшим) - они не понимают и все их советы сводятся - ну, ты просто придумываешь, иди погуляй.

показать ответы
32
А еще из топа "советов": выпить, потрахаться, заняться спортом, завести питомца. Ха ха ха. В голове постоянная ночь и похмелье по ощущениям. Ни спать, не встать с постели и эти супер советы. Простите, накипело
раскрыть ветку (1)
33

Так сказать с колокольни опыта

>выпить - похмелье и почти пожизненный стыд за слова или поступки под градусом.

> потрахаться -  самобичевание, что ты шлюха, если без отношений или что тебя использовали если ничего долго не продлилось

>заняться спортом -  дома тяжело, выйти на улицу - тоже тяжело + людное место, у тебя страшное тело, на тебя все будут смотреть и смеяться.

>завести питомца -  потом самобичевание, что ты не можешь уделить ему нужное внимание и ласку.

показать ответы
7
Подскажите, почему старались не выходить, как это затворничество пришло. Просто у нас друг семьи есть, он боится выезжать в город. Хотим помочь, но не понимаем с какой стороны подойти
раскрыть ветку (1)
31

Это не страх. Сложно описать состояние.

Тяжело.

Не лень, а именно тяжело одеться, выйти, дойти. Хочется только лежать и чтобы поскорее день закончился. Дожить до завтра. Завтра дожить до выходных. Дожить до праздника. Старости. итд

Голова понимает, ага, я хочу в зал на танцы, а тело шепчет, нет, мы лежим и смотрим в потолок, мне тяжело встать с кровати, мне не надо никуда идти, это действие не принесет тебе положительных эмоций и пользы.

Грубо говоря чувствуешь себя Теоденом, которому шепчут в ухо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Дочери 11 , может целый день в планшете просидеть, говорю иди погуляй, погода как весной, говорит не охота, вот как тут быть? Хоть палкой на улицу гони. Летом пока в деревне живем , с улицы домой не загонишь. Я то понимаю что так депресняки и начинаются от безделья, мысли всякие нехорошие в голову лезут
раскрыть ветку (1)
15

Не говорите ерунду если не понимаете вопрос. Безделье и депрессия не имеют ничего общего

5

Поздравляю, с возвращение в нормальную жизнь)

раскрыть ветку (1)
14

До нормальной жизни еще очень далеко, но сейчас главное поймать это состояние, когда есть искра что-то делать и дальше лечится.

показать ответы
67
Держись, солнце, прекрасно знаю, что такое депрессия и всё то, что ты описала. Всё будет хорошо, ты молодец!!!
раскрыть ветку (1)
28

Спасибо большое

показать ответы
Не буду спорить, вам видимо виднее, но на работе замечал что современная молодёжь очень подвержена хандре, лечится только пендалями и максимальной загрузкой, у особо одарённых телефоны могу забрать. Если вы врач психиатр то озвучите причины депрессии. И старайтесь писать незнакомым людям более корректно, я свое мнение вам не навязывал, и меня не нужно в чем то убеждать
раскрыть ветку (1)
13

Скажу конкретно по факту - я год работала 24/7 на заводе в управлении, кроме сгоревшей психики, обострения депрессии и язвы, я ничего не получила

Друзья так говорят из лучших побуждений, не судите их за это. Потому что обычным людям очень сложно это представить, ваше истинное состояние... лучше напишите, что они реально могут для вас сделать, чтобы вам помочь)
раскрыть ветку (1)
25

Это пройденный этап, как оказалось это были не друзья (подруга), а токсичный паразит, которому было со мной интересно общаться только пока я 100% во всем разделяла ее интересы и соглашалась, когда я начала немного на АД приходить в себя и местами отказываться, говорить свое мнение, предлагать варианты - человек перестал со мной общаться со словами "ты просто вы#бываешься"

Осталось две подруги, которые действительно видя мое состояние прислушивались к словам, старались как-то помочь когда мне было плохо

показать ответы
0

Вы молодцы! А у вас есть фото?

раскрыть ветку (1)
11

Сейчас короче просто будет победа над собой - мне тяжело выкладывать фотки в общественном месте т.к я боюсь что надо мной опять будут смеяться и тыкать пальцем (спасибо школа и молодые люди)

и вообще фотографироваться без фильтров сейчас сложно. Вроде так урод, а оп, фильтр сделал и можно жить дальше.

Блин, а я вот даже выложу две фотки - до депрессии и сейчас

показать ответы
10
DELETED
А ещё прыгнуть с парашютом. Тоже, блять, совет.
раскрыть ветку (1)
10

Без парашюта, точно поможет

1

Расскажите, пожалуйста, о том, как в идеале нужно действовать, когда появляются первые «звоночки», и какие звоночки были у вас, оглядываясь с нынешнего момента.

Многие нуждаются в таких «гайдах», и я в их числе.

раскрыть ветку (1)
8

Ниже писала, звоночки были, когда в окно шагала и мать до слез доводила. Я просто сидела и рыдала из-за ерунды - мать к сестре, а я в слезы. На работе что-то не то сказали - рыдаю и увольняюсь.

Идти к компетентному специалисту и следовать его рекомендациями. И для себя понять -  за пару приемов такое не решается. Это работа на длительный период

У О'Генри есть рассказ про ковбоя : там парень помирал - помирал.. но не помер! У Веллера есть похожий сюжет про пожарного. Короче, если загнать тебя на вахту, куда -ть в Заполярье, депрессия сама пропадет
раскрыть ветку (1)
13

Это не так работает

10
А работу с разъездами нашли, помогли пикабушники? Вы ж в Москве? Можем вместе гулять. Я тетенька, если что ). Дочь у меня старшая такая же домоседка и молчунья, вместе бы помолчали, погуляли.
раскрыть ветку (1)
12

Работу не нашла, но на год меня занесло в Иваново на заводе - это как побывать в Сомали или Уганде.

Спасибо Вам за предложение, но я пока настолько не готова к контактам с незнакомыми людьми вне интернета)

показать ответы
5

Поздравляю! Большая победа!

Подскажите, а каков план был? У меня мама не выходит уже несколько лет из дома, только с отцом на машине или до такси и обратно. Вне дома нападает ужасная паника, доходит до рвоты, обмороков и прочих неприятностей...а дома всё в порядке. Антидепрессанты пьет сама как попало через знакомых врачей, к психиатру идти не хочет, да и нет нормальных в том городе...

раскрыть ветку (1)
6

Мне повезло, что я сама себя поймала на том, что ежедневно доводить своими истериками свою маму до слез - это уже клиника. Я рыдала на ней, говорила, что если она уйдет к сестре в гости - я выйду в окно, наглотаюсь таблеток и вообще крыша ехала страшно.

У меня последней точкой было когда я разрыдалась на работе из-за того, что меня попросили для таможни договор заполнить, а я устраивалась на другой функционал и я пошла к директору - Я увольняюсь. Благо мужик нормальный, мол или до понедельника подумай, ты не можешь нормально сказать, что тебя не устраивает. А я стояла и на вопрос почему отвечала потому и сама не могла нормально себе объяснить почему.

Короче записалась к первому попавшемуся психологу в платной клинике и в тот же день пошла, благо окно попалось, а так запись за 2 недели.  Она мне сразу назначила антидепрессанты на первое время. что бы понять куда копать, потом поменяла на другие.

В вашем случае я не советчик, но у подруги так маму запустили до деменции. Мне кажется, только насильно брать, везти и отдавать на прием, либо размещать в частных спец.заведениях где есть терапия  с врачом (индивидуальная, не групповая)  и прокапают (ни в коем случае не гос).

Я могу быть не права, но если бы с моем мамой было так, то я бы наверное так поступила

показать ответы
26
Пили пост. С подробностями. Для России это актуально. У нас пока с депрессией боятся или алкашкой или "Хули ты нюни распустил, иди блять работай"
раскрыть ветку (1)
16

Самое страшное - это обесценивание того, что ты не понимаешь

4
Я бы модератора позвал. Серьезно. Это может действительно угрожать людям в депрессии
раскрыть ветку (1)
4

@moderator, удалите пожалуйста картинку

показать ответы
4
Это очень здорово! Однажды эта часть жизни должна стать, как сон. Верю, что все получится :)
Пост жду обязательно, хотелось бы узнать более подробно об этом недуге, из первых уст так сказать...
Часто настигает хандра, не критично, но может тоже уже пора обратиться куда-либо? Хотя бы чтоб сказали, что все в порядке.
раскрыть ветку (1)
4

Сходите к психологу, наверное. Тут сложно попасть к тому, кто не будет на деньги разводить. Мне моя честно сказала перед летом - каждую неделю уже не надо ходить, давай реже.

показать ответы
6

О, меня вот тоже в ноябре долбануло. Благо, друзья и коллеги отправили куда нужно. Второй месяц на АД и могу выходить. Раньше даже на работу не могла приехать.

Я очень рада, что вам лучше.

раскрыть ветку (1)
4

Держитесь, главное не запускать и вовремя начать лечение

А мне интересно, когда человека накрывает депрессия и он из дома не выходит, то кто оплачивает его сидение дома?
раскрыть ветку (1)
6

Я написала - обязательные действия, к этому относится поход на работу.

Как система - ты встаешь 5 дней в неделю идешь на работу, работаешь, уходишь с работы, ложишься спать. Повтор

показать ответы
10

первые сутки после приема я не могла открыть глаза и встать с кровати. но еще до приема второй таблетки я проснулась и смогла нормально работать, начала вести дневник самочувствия, давления и оценивать настроение по 5-балльной шкале. настроение перестало скакать по 10 раз на дню. у меня тот препарат, который действует сразу, его назначают также людям с бессонницей

раскрыть ветку (1)
3

А первые две буквы названия можно?

показать ответы

Несколько лет можно было постить эту картинку, сейчас нельзя. Ну ок.

раскрыть ветку (1)
3

Ну не в таком же топике

показать ответы
5
Думаю, если вспоминать всякие книжные аналогии, то сюда дементоров можно добавить
раскрыть ветку (1)
3

Кажется у almost.heroics в комиксах была такая мысль

Ниодного случая не зафиксировано в мире что бы человек умер на необитаемом острове от депрессии, от чего угодно но сука не от неё, почему интересно, а?

Сам и отвечу, да потому что ей неоткуда взятся когда есть другие более важные моменты связанные с сохранением своей жизни. Депрессия это изобретение современной психологии/медицины связанное с современными реалиями нашей жизни а говоря простыми словами депрессия-хуессия вставай с дивана иди на лыжах катайся и всё как рукой снимет

раскрыть ветку (1)
5

Вот дай боже тебе с этим столкнуться на своей шкуре

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
2

@moderator, удалите пожалуйста, мне кажется в данной ветке это не уместо

1
На второй день. А правильные через несколько часов.
раскрыть ветку (1)
2

Зависит от вещества. Какие-то есть, соглашусь, сразу штырят в течении суток, какие-то требуют накопительного эффекта

показать ответы
Выпились красиво. Жизнь говно ,покончи с ней!
раскрыть ветку (1)
2

:D да давно бы уже, но т.к я жирная - падать из окна не получится красиво, так же как утопиться и наглотаться таблеток. Это ж еще скорой придется мою тушу с четвертого этажа пешком тащить, спину рвать

показать ответы
0

Именно к психологу? Не к психиатру?

Мне тоже пора обращаться за помощью, но к кому - не знаю.

раскрыть ветку (1)
2

Я их путаю - психолог, психиатр, психотерапевт. Я хожу к тому который принимает в клинике и имеет право выписать таблетки

Можно было поступить проще - избавиться от кота.

раскрыть ветку (1)
2

Я его только завела в октябре.

7
Да, пост о развитии депрессии нужен! Поздравляю вас с победой)
раскрыть ветку (1)
3

До победы очень далеко, спасибо

0

А психолога как нашли?

раскрыть ветку (1)
2

Я наблюдалась в частной клинике у эндокринолога. Позвонила попросила у колл центра к психологу, та которую я через интернет у них на сайте была занята, а я была на грани поэтому говорю дайте кого угодно лишь бы быстрее. Так и познакомились.

показать ответы
0

посоветуйте антидепрессант?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. 1. Нормальные АД идут строго по рецепту 2. Если вы сами себе подберете не тот препарат, то вместо улучшения можно сделать только хуже. Выпил таблетку и шагнул под поезд.

3

Только автор скорее всего имеет ввиду не психолога, а психотерапевта. Немного разная у них сфера деятельности. Психолог не может назначать антидепрессанты и другие препараты.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я в них путаюсь

3

Я не могла выходить из дома даже на работу, сразу накрывала ПА, потому первый год ходила (старалась) каждый день чуть дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Меня с работы накрывала ПА

отвратительные таблетки!)от них наоборот загрустишь еще больше

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот, меня они вытаскивают)

показать ответы

Хе. не вам конкретно, но начните курить. Хочется или нет, но выходить придется.

К сожалению, нашим врачам начхать,  когда дипр. Как спец я еще помню что это тупо биохимия,  а они нет.

раскрыть ветку (1)
1

Я наоборот бросила курить в ходе лечения.

Начала на одной работе, выходила пачка капитана блека в неделю, потом год на заводе - 2 пачки бонда в день. Сейчас одна сигареты в день - больше для удовольствия и как перерыв выйти на балкон,  мне нравится стоять там, а сигарета, это как повод туда выйти.

показать ответы
0

а какие таблетки если не секрет лопаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Начинала с золофта, но побочка жесткая была.

Адаптол - не тормозил.

Сижу на флуоксетине. Когда принимала самостоятельно (когда он еще без рецепта был, а у меня была нервная анорексия до депрессии, точнее как один из фактов подтолкнувших к ней) я пила 120 грамм в день, под контролем психолога я стартовала в том году с 0.2, сейчас 0.4

Самообман шепчет выпить 0.6,я честно об этом говорю врачу и та говорит, что не надо, я стараюсь ее слушать и не вестись на шепот в голове.

показать ответы
0
Могу я отправить вам личное сообщение? Пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

напишите на почту

wiscas@ м а ил .ру

0
А сейчас ты как?
раскрыть ветку (1)
0

Потихоньку пишу пост который обещала. Аж 400 человек подписалось. Сложно написать так что бы никто не увидел в словах двойной смысл и тяжко все это опять через себя пропускать

0

Мляяч. Как? Скажи Как?.реально КАК?

Кто кормил? Где деньги на питание,свет ,интернет,шампунь и т.д.

Я если месяц из дома не выйду.если не успею с голоду сдохнуть.так без света и жилья просто останусь

раскрыть ветку (1)
0

Я выше писала. Действия обязательного повторяющегося характера выполнять приходилось - работа/гигиена/питание

0

А что такое флу? Только такое https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6731.htm вылезает

раскрыть ветку (1)
0

флуоксетин

показать ответы
0

@sovkakorovka, что принимали, какой вкратце был результат?

раскрыть ветку (1)
0

Сижу на флу 0.4 дозировка.

Пока из прогресса угли панические атаки, нет истериу на ровном месте, голова стала соображать и какая-то информация усваиваться, могу общаться с людьми - был период когда банальное привет в ВК меня тригерило

показать ответы
1

Расскажите про все и еще может у вас есть совет тем, кто рядом с такими людьми и как им себя вести?)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мысль, добавлю это в пост

0
DELETED
Я тоже редко выхожу из дома. Если только в магазин. Вот только на работу надо ходить. Недавно открыла для себя интернет магазины, сейчас и одежду буду там покупать. 3го января приехала подруга, поехали в центр. А там так много людей и я поняла, что я от них просто устала. Лучше посижу в темнице своей. Разве это депрессия?
раскрыть ветку (1)
0

Это не депрессия. Кашель тоже не всегда пневмания

0

Вы привлекательная девушка. Я рад , что у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом...

Вы ходите в театр? Вашу проблему раскрывает постановка "Банка сахара", у нас в Саратове сильная труппа в ТЮЗе, я был на премьере. Может вам будет интересно

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь мне до Саратова далекова-то с Москвы

1
Расскажешь какие были побочки от золофта? Сам их сейчас принимаю,спать рубит от них сильно даже если запиваю энергетиком и аппетит почти пропал.
раскрыть ветку (1)
0

Энергетиком можете себе спровоцировать что-нибудь не то, золофт и энергетик на разные вещи действуют, это как лететь на трассе 60 км и жать одновременно и тормоз и газ.

У меня от золофта была бессоница, тахикардия, жуткая тошнота и панические атаки

0
DELETED

Пошли вместе) Я серьезно.

Мадемуазели, если у кого боязнь человеков, давайте вместе погуляем. За мной хоршо прятаться, держаться за мою лапу. Могу человеков, агрессивно посмотревших, нах послать)

Я в Сокольниках, тиотка, 35+. Кстати, у нас тут игротека в парке есть, очень уютная и дружелюбная, можно её как следующий этап использовать.

Давайте, шевелите плотвой )

Телега - @Moscow_BBW

раскрыть ветку (1)
0

Отпишу чуть позже в телеге, спасибо!

показать ответы
0

Наверное, 120 мг? Или это какой-то раствор?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это я ошиблась. Нет таблетки, дозировка 20 мг на таблетку. Я пила по 6 таблеток за раз

DELETED
Может кому пригодиться. Недавно узнал, что при депрессии, внезапно, стоит проверить/полечить печень.
раскрыть ветку (1)
0

У меня на фоне 5 лет на ОК и РПП повышены АЛТ и АСТ