Хочу поделиться радостью)
Ибо распирает со вчерашнего дня от гордости. Мой третий сын (всего их четверо) вчера принимал участие в параде ВМФ. И не просто в массовке, а в почётной юной охране президента и адмиралов.
Казалось бы, что тут такого, но для нас это огромное событие. Сейчас объясню почему. Три года назад мне с детьми пришлось бежать из родного Владикавказа (я уже писала об этом). В шестой школе, где учились мальчишки, им дали жуткие характеристики. Исходя из них, младший у меня с лёгкой олигофренией, а третий (который на фото) - абсолютно асоциальный, "агрессивный, не признающий авторитетов, не коммуникабельный. Не проявляет инициативу и не участвует в школьных мероприятиях ". Здесь, в Питере, мы с трудом устроили их в школу с такими характеристиками. Нам очень повезло со школой. С шестого класса ребята в ней становятся кадетами. В школе потрясающие педагоги, для которых нет чужих детей, которые ездят с ними в походы, занимаются в свободное от уроков время стрельбой, знакомят с основами безопасности жизни, проводят дополнительные уроки и многое многое другое. Сейчас, спустя три года, можно подводить какие то итоги. Младший у меня стал твёрдым хорошистом. Никакого нежелания ходить в школу, обзавёлся кучей друзей. А старший- сами видите))). Старший за год стал командиром взвода, за два - председателем школьного спортивно- туристического комитета, а за три - почти отличником.
Я очень горжусь своими мальчиками. И сейчас абсолютно уверена, что 50% успеваемости в школе и формирования личности школьников- это результат работы педагога.