2

Хочу обсудить Синдром Жильбера(длиннопост)

Почему это считается безобидным и даже не считаетсч болезнью?

Я не врач, но у меня данная фигня присутствует. Следовательно, имею право порассуждать из личного опыта и небольших знаний об этом, и банально логике.

Итак, есть печень. Она - один из органов детоксикации организма. Один ищ ферментов, который эту детоксикацию осуществляет называется глюкоронилтрансфераза. Это такой фермент, который связывает многие токсины(в тч билирубин) , лекарства, гормоны с глюкуроновой кислотой, делая их водорастворимыми и спосрьными к выходу из организма дальше. При СЖ работа этого фермента нарушается, насколько сильно зависит от генотипа, например, при 7/7 этот фермент работает хорошо если на 30% от нормы, при 7/6 где-то на 60-70% и тд. Следовательно, печень не всегда(а при тяжелых вариантах никогда) справляется с выведением токсинов из организма. Эти токсины начинабт накапливаться в печени, в крови, вызывая отравление и интоксикацию. От этого уже может отвалиться все что угодно. Также при СЖ у многих сгущается желчь, образуются камни и взвеси в желчном. Нарушается отток желчи в целом. Желчь выполняет много функций:

Она участвует в переваривании жиров, она активирует ферменты поджелудочной в 12 кишке, которые также нужны для пищеварения многих микроэлементов, она обезвреживает соляную кислоту из желудка, она регулирует микрофлору кишечника дальше. Желчт и сок поджелудочной идут по одному проотоку, следовательно если забьется проток желчи - - будут проблемы и с поджелудочной тоже(у меня такое было. Может совпадение, а может и нет - не знаю).

Исходя из вышеперечисленного - с чего вдруг это не болезнь и это безобидно?

Да, если с рождения знать об этой проблеме у тебя, не есть "не правильные" продукты(а их много при СЖ), не пить таблетки(тожн многие нельзя или очень ограниченно), не нервничать(мы же живем в идеальном мире где стрессов никаких нет?), кушать только нужные продукты(которые еще надо подбирать индивидуально) - вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ все будет нормально(а скорее всего даже так не будет и надо будет переодически чистить печень. Это надо тоже нще знать как, учитывая что врачи лечить это не хотят). И вот это все вообще не опасно никак, да?

Заметьте, я только вскользь упомянул билирубин. Потому что ни это главная проблема СЖ. Это лишь одна из проблем, которые он вызывает и лишь следствие главноц проблемы: хромого фермента печени

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы