159

ХОЧУ НА СЕВЕР

ХОЧУ НА СЕВЕР

- подумала я, и переехала  Нет. Не так.

- не хочу на Север, но перееду. Вот так.

Собрала вещи, вернула билет до Екатеринбурга за час до отправления, купила первый на поезд и поехала.

Я знала, что меня встретит брат. Вы не подумайте, я ехала не в никуда, а исполнять семейный долг: «найти нормальную работу и стать гордостью мамы».

Опустим два сказочных дня в поезде с вахтовиками, вяленной рыбой и рассказами типа: «Михалыча в тундре медведь недавно задрал».

Осознание того, что произошло пришло где-то на следующий день.

Я в боевой раскраске (пятница же) спросила знакомого: «а куда вы тут ходите отдыхать?». Мол смотри, я готова, щас же на тусовку пойдём, да?

А в ответ услышала: «никуда, мы тут дома сидим, тут в Новом Уренгое все работают и дома сидят, а отдыхать и тусоваться на землю ездят».

Я сначала не поверила, три раза переспросила. Потом, когда поняла что это не розыгрыш и не шутка разревелась.

На следующий день, меня ошарашили жирные чайки размером с огнетушитель на помойках и отсутсвие грунта - везде песок.

Через три дня до меня дошло что солнце садится в 17:00. ( а сейчас в декабре уже пол третьего - темнота)

А на четвёртый выпал снег. В сентябре.

На пятый день я пришла на «открытие» кальянной в которой должна была работать. Увидела ремонт на стадии: «щас мы тут ещё месяц погорбатимся и дай бог материалов с земли дождемся и откроемся».

Ну и ребят, которые услышав что я приехала с земли на север, только вздыхали и смотрели на меня как на сумасшедшую.

—————————————-

Пометочка:

Земля в переводе с «Северного» - все что не является полуостровом Ямал, а так же территория где есть грунт, и растёт что-то полезнее и питательнее мха и карликовых берёз.

————————————

Так началось мое знакомство с городом, природой и северными людьми.

Вот такое кстати начало зимы у нас было, очень снежное и красивое)

ХОЧУ НА СЕВЕР
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Холеи.

Так называются эти припадочные жирные чайки, которые летом с 4 утра начинают орать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы