4

Хобби и Сила Пикабу!

Приветствую, Пикабушники!
Вот и настал тот день, когда и мне потребовалось возпользоваться Силой Пикабу!
Преамбула: имеется хобби, я его называю "точное моделирование старой техники". По деталировочным чертежам восстанавливаю в 3d механизмы и, собственно, саму технику. В анамнезе имеется недоделанный паровый кран ПК-6, недоделанный мотоцикл ТИЗ АМ-600 и на данный момент уже год как ваяю паровоз ФД. С ПК-6 мистическая история - недоделал по причине того, что как только начинаю делать, у меня происходит что-то непонятное с ноутбуком, на котором я собственно это все собираю. От внезапных удалений половины деталей до сгоревших винтов и материнской платы. Короче, Знаки!!! Ну или это я себя так уговариваю. Комплект чертежей для ТИЗ АМ-600 оказался катастрофически неполон. Пришлось врубать свои конструкторские навыки и пытаться что-то доделать на коленке, но это не спасло при наличии отсутствия полного комплекта чертежей бензобака, карбюратора, фар, тормозных барабанов и т.д., а также не был учтен тот факт, что мотоцикл имел огромное количество модификаций деталей, которые документировались из рук вон плохо. Как пример - двигатель не влазит в раму, просто потому, чертежи движка от одной модификации, рама - от другой. ФД медленно, но верно строится.
Амбула (я знаю, что такого слова нет): после неудачи с ТИЗ сильно пригорюнился и хотел уже совсем забросить моделирование, но спустя пару месяцев наткнулся на ФД и все заверте... Однако этот мотоцикл буквально снится мне во снах, как в песне Пугачевой про волшебника, козу и слона. Имею огромное желание запилить его до конца. Заклинаю тебя, Сила Пикабу! Помоги найти человека с чертежами ТИЗ АМ-600 или М-72 (часть деталей унифицирована), а там мы договоримся (надеюсь). Если это прочитают люди, у которых есть чертежи другой техники, - тоже охотно пообщаюсь.

Хобби и Сила Пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги