24

Хобби

Серия История в лицах

1959 год, город Чита

Дворец спорта спортивного

общества "Динамо"

- И это всё? Все твои чемпионы? - покраснел от возмущения заслуженный тренер по боксу города Читы Петров. - Ребята Клеймёнова их по рингу размазали!

- Игорь Сергеевич, да просто этот Демидов их настоящий трактор Беларус! - оправдывался Александров. - Это же отборочные ещё, не всё потеряно!

- Саша, Саша! Ты же в составе сборной выступал! Ты же знаешь как у нас всё работает! Боксёр проиграл - виноват тренер. Если у тебя всё, то мы продули в этом году. Никого мы подготовить за пару-тройку месяцев не успеем и Демидов станет чемпионом города!

- У меня ещё есть один парень, на замену. Виталий зовут.

- Сколько ему?

- На днях школу закончил. Но он боксом занимается так... ради удовольствия. Говорит хобби.

- Что значит ради удовольствия? Почему хобби?

- Другие цели у парня в жизни. Он на пианино даже играет!

- А зачем ты притащил тогда его сюда?

- У него удар хлёсткий, он быстрый, бесстрашный.

- Ну так выводи, пусть объявляют!

Дон! Дон! - прогремел гонг и соперники сошлись на ринге спортивного зала общества "Динамо".

Крепкий широкоплечий брюнет Демидов с насмешкой взглянул на жилистого сероглазого паренька со светлой копной волос на голове. Ну разве он ему соперник, на один жевок!

Однако прямой удар в челюсть шустрого новичка заставил Демидова пошатнуться. Второй удар в бок бросил претендента на чемпионы города на колено.

- Вставай! - кричал Клеймёнов размахивая над головой полотенцем. - Боря вставай!

Демидов провёл уже много боёв и сумел собраться и забыть о боли. На ринге начался настоящий поединок. Удар! Удар! Блок! Удар! Блок! И тройка по корпусу! И снова блок и снова комбинация. Новичок был быстрый и ошибок не прощал. Только раз Демидов попал перчаткой ему в голову, да и то вскользь. Остальные удары приходились в плечи (куда бы он не бил тот подставлял твёрдое плечо), либо вообще в воздух.

Попытавшись зайти к противнику с боку, уставший Демидов открылся и получил снова прямой удар в челюсть. Глаза будущего чемпиона закатились и он рухнул на ринг даже не услышав цифры которые считал судья.

- Молоток, - сказал Петров стоя в раздевалке позади победителя боя. Честно скажу не ожидал. Молодец.

- Спасибо, - с улыбкой, но без особой радости ответил парень вытирая голову полотенцем.

- Техника конечно хромает, но скорость и удар отличные. Хочешь сделаю из тебя чемпиона по боксу?

- Нет, не хочу, - даже не задумываясь рассмеялся Виталий. - Мне это не интересно.

- Как не интересно ты же чемпиона побил? - удивился, даже немного опешил заслуженный тренер.

- Не интересно и всё. Я в понедельник в Москву уезжаю к старшему брату.

- И чего ты там будешь делать в Москве?

- Как Юрий, поступлю в театральное.

Петров присвистнул от удивления:

- Артистом значит стать хочешь?

- Хочу, - добродушно улыбнулся Виталий пряча боксёрские перчатки в шкафчик и натягивая на себя футболку.

Было в этом парне что-то такое, что заставило Петрова проглотить уже готовую сорваться с языка шутку.

- Ну-ну, - только и произнёс он. - Напомни как твоя фамилия всем буду рассказывать что руку будущей звезде эстрады и кино пожимал.

Парнишка даже не смутился крепко сжав сухую, узкую ладонь Петрова:

- Может так и будет. Я Соломин. Виталий Соломин...

Правила сообщества

Оскорблять, неприемлемый контент

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры