0

Х**НЯ ваш chatgpt451

...

...

ChatGPT – Развод на деньги? Или почему я так разочарован. (Обновлено с учетом мнений других пользователей)

Всем привет, дорогие пикабушники!

Хочу поделиться наболевшим. В последнее время ChatGPT стал чуть ли не именем нарицательным, мол, будущее уже здесь. Купил, попробовал… и что я увидел?

Ожидание vs. Реальность

Все эти восторженные отзывы, статьи, примеры… создают впечатление, что ChatGPT – это просто кладезь знаний и креатива. На деле же, это оказалось дорогостоящим разочарованием. И я не один такой, как оказалось.

* Дорого. Подписка стоит немалых денег, особенно учитывая нестабильный курс и общую экономическую ситуацию.

* Некомпетентность. Зачастую выдает настолько нелепые и очевидные ответы, что просто диву даешься. Про сложные задачи вообще молчу – проще самому сделать, чем ждать адекватного результата.

* Переоцененность. Вокруг столько хайпа, что люди боятся признаться, что заплатили кучу денег за, по сути, сырой продукт.

Психология "купленного"

И вот тут, как мне кажется, кроется корень проблемы. Многие, кто вложился в ChatGPT, просто психологически не могут признать, что их обманули. Ведь это значит признать, что ты потратил деньги впустую, повелся на рекламу и, возможно, не до конца разобрался в теме.

Проще убеждать себя и других, что "он еще научится", "он очень полезен в X и Y", "просто нужно уметь им пользоваться". Хотя по факту, за эти деньги можно было найти фрилансера, который сделает все быстрее, качественнее и с учетом твоих индивидуальных потребностей.

Что говорят другие пользователи:

Я не поленился и посмотрел отзывы других людей, и вот что нашел (орфография и пунктуация авторов сохранены):

* "По началу я был в восторге от возможности получать готовые ответы на любые вопросы... Но со временем розовые очки спали и я начал замечать, что ChatGPT не всегда дает точные и полные ответы. Иногда он не просто напросто не понимает контекст вопроса или вообще дает ответ, который не имеет ничего общего с темой..."

* "Для написания кода он ужасный."

* "Медленная скорость: Пользователи и тесты подтверждают, что генерация ответов занимает больше времени, чем у GPT-4o." (прим. - это про новую версию, а старая и подавно тормозит)

* "Исследование ученых Цюрихского университета показало, что искусственный интеллект вроде ChatGPT оказался чувствительным к эмоциональному контенту. Эксперты зафиксировали, некоторые истории провоцируют у алгоритма реакции, которые можно сравнить со страхом."

Что думаете вы?

Может, я чего-то не понимаю? Может, я просто не умею им пользоваться? Пишите в комментариях, делитесь своим опытом. Только, пожалуйста, давайте без фанатизма и попыток оправдать свои вложения. Интересно услышать честное мнение тех, кто действительно пользуется ChatGPT.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы