Вот мне другое интересно.
По сюжету на дворе -- плюс-минус 1950 год. За исключением роботов, быт воссоздали правдоподобно. Но главный герой почему-то выглядит, как типичный смузи-"лесоруб" из 21 века: бородат, с выбритыми в ноль висками при относительно длинных волосах на остальной голове.
Кто-нибудь в 1950-е ходил с такими причёсками? И если всё же нет -- почему внешний вид главного героя так выбивается из общей аутентичности происходящего? Объясняют ли в игре такой его внешний вид?
Схожесть есть, но всё равно не то: у героя в ноль выбриты виски и затылок, волосы сложены в какое-то подобие ирокеза, зачёсанного назад. У Волгоградского Рабочего волосы на боках и затылке имеют заметную длину, а назад зачёсана только чёлка.
Ирокезы массово распространились после появления группы Exploited, которую собрали только в 1979.
Верхний похож, но всё равно в важных мелочах не дотягивает :) Видно,что в ваших примерах людей просто и незатейливо побрили с боков и затылка. А у героя забритые боковые части немного заходят на верхнюю часть головы, затылок забрит не целиком, а волосы уложены. Какое-то подобие укладки, как у героя игры, есть у нижнего левого, но он скорее зачёсан, а не уложен.
Чел, ну ты доебался, конечно. Тебя убедит только фото точно такого же настоящего человека? Так его не будет
Это я ещё не доебался до того, что бороды по уставу быть вообще не должно, раз у нас тут не обыватель, а целый майор. Но это ладно: мало ли под прикрытием работает, и борода важна для образа -- не играл пока, не знаю; да ещё у офицеров могли быть послабления в старой редакции Устава -- тоже глубоко вопрос не изучал...
А фото потому и не будет, что причёска наглухо современная. И раз не будет -- вот и вопрос, почему главный герой выглядит, как смузиёб из двадцать первого века. Мелочь, конечно, но любопытная.