1250

Хлоргексидин и герпес

замучил меня герпес. тот который на губах и прочем лице :). вот прям в середине подбородка. фотки выкладывать не буду, поверьте, отвратно :)

и все замечательные средство от оного меня в общем то не особо спасали .. 3 дня минимум и то не всегда.

а вчера, обнаружив дома запасы хлоргексидина на спирту, полез почитать про его активность в отношении вируса герпеса.

вчера и полил свой подбородок. сегодня практически нет следов, маленькая корочка, незаметная.

прощай зовиракс и его капиталистические родственники!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ацикловир в таблетках эффективнее. Даже не будет вылезать ранка, главное пить при первых симптомах

раскрыть ветку (42)
29

при каких первых симптомах? утром проснулся, уже припухлость.

раскрыть ветку (28)
43

Значит перед сном)

раскрыть ветку (9)
25
DELETED

каждый день. на всякий случай

раскрыть ветку (7)
11

Тогда печень очень быстро пошлёт на йух)

раскрыть ветку (6)
12

Всегда чем-то нужно жертвовать

раскрыть ветку (3)
7

Я знаю много других вариантов угробить печень намного приятнее)

3
Давай я пожертвую твою печень своему богу?
раскрыть ветку (1)
6

Бахусу?

0
DELETED
Тогда лучше бухать - там есть спирт.
Печень?? От ацикловира? Да нц это его нужно лет 40 каждый день жрать по пачке, попутно заривая отделом виноводочным в неделю.
7

Не у всех за день начинает зудеть и чесаться, а вылезает тихо и незаметно.

11
если тебя колбасит ВПГ -- надо понимать что эта срань - замечательный индикатор состояния твоей имунной системы.

Вылечить совсем ВПГ невозможно на текущий момент. Но загнать эту тварь на задворки можно и нужно.

Перво-наперво, конечно, подлечив ее так чтоб не проявлялась.

Заведи себе дома дежурный запас хлоргексидина ВОДНОГО - бутылей пять.

И на ночь перед сном делай примочку из ватного диска с хлоргексидином на проблемную часть (Герпес часто выскакивает в одних и тех же местах). Так ты подстрахуешься от высыпаний и дашь коже небольшую передышку.

Далее - купи себе мультивитамины получше и дополни свой рацион бОльшим количеством мяса. Имунная система -- это белок. Всякие лизоцимы и прочие белки, которые активно борются с вредными микроорганизмами. Воспроизводить эти белки организм может только из других, ранее сожранных тобой белков. Поэтому тебе придется их таки тоже жрать. В размере хотя бы одной куриной грудки в день.

Ну и, конечно, регулярно ходи в спортзал, в парную -- все это закаливающие мероприятия, которые укрепляют твой иммунитет.

раскрыть ветку (9)
3

Мультивитамины менее эффективны, если сравнивать с приемом отдельных витаминов. Да и не факт, что у автора с ними проблемы. Витамина D для начала вполне достаточно было бы. Да и толку больше. Тем более наиболее вероятен именно дефицит D, если автор живет не в самом солнечном месте.

Увеличивать потребление мяса - тоже не слишком разумно. Ну а смысл, если организм неплохо использует повторно свои белки? Плюс еще риск ацидоза (где-то читал тоже, но запомнилась история про пациента, который очень хотел накачаться и на протеин подсел) из-за повышения белков (ну, кто знает, сколько их съесть можно), плюс риск стеатоза из-за жиров (из Роббинса-Котрана).

Для стимуляции иммунной системы лучше подумать о психическом здоровье (хотя бы из-за воздействия кортизола. По-моему он негативно влияет на Th1 именно). Больше двигаться, меньше нервничать.

С вирусом, конечно, ничего не сделаешь, он как сидел в ганглионе, так и будет себе сидеть. Но все-таки ацикловир - лучший.

1

Конкретно про белок, точнее аминокислоту... Лизин (L-Lysine в магазинах спортпита) хорошо помогает снять высыпание. Его часто советуют принимать, если в спортпите содержится аргинин, хотя не поясняют зачем. Так вот, это есть простой случай противогерпесовой диеты, которая заключается в преобладании лизина над аргинином.

Была такая проблема когда жрал предтреник No-Xplode, а на утро высыпала "простуда на губах". Сначала не понимал - неужели иммунитет так взял и сел резко. Когда почитал, то оказалось это аргинин будил и активизировал герпес. Решением стало: закинул грамм лизина и весь день свободен.

1
Можешь витамины посоветовать или что-то еще? Постоянно болею, в этом году превзошел себя, занимаюсь дома железом, турником и брусьями, жру много курицы, творога, молока. Вчера с вечера заболел, горло разламывается, 3 недели назад только вылечился под 39 было, в июле, марте. Пил алфавит эффект, ундевит, аскорбинки ем по 10 штук в день, витамин d (аквадермит) уж неделю пью, настойку ехинацеи пропил 2 месяца. Ни черта не помогает, так же в баню иногда хожу, но часто после нее хреново бывает. Год назад делали какую-то прививку "чтоб не болел" - через день заболел. Вообще хз че делать, врачам говорю про это - Сдай анализы, ага все нормально иди гуляй.
раскрыть ветку (2)
0

могу. только отнеситесь серьёзно.

счас запилю пост.

0
Хорошее питание, много воды, эхинацейя, элеотерракок, витаминки, хорошо спать, полоскать нос и горло солью (хлорофиоиптом, если была ангина), капать деринат. Ходить в солярий по 5 минут раз в 3 дня.
Через недели 2-4 (жди пока не станешь здоров) начать курс бронхомунала (10 дней через 10, 3 раза), это дохлые бактери. Первые дни у меня была температура 37'7, вылез герпес, болело горло. Это нормально. Прерывать стоит если выше 38'5.
В перерывах в нос пшикаю ирс 19. Тоже лизаты бакткрий, но других.
У меня вот сегодня закончились 2е 10 дней бронхомунала. Чувствую себя хорошо, на работе все болеют, а мне норм, хотя в мае и начале июля переболела ангиной, ну и раньше ппц простужалась 3 раза в месяц
А если я веган?
раскрыть ветку (1)
3

не белок, а белков..

как в анекдоте:

рассказывать с кавказским акцентом...

студенты: Гоги И Андрей

Гоги:

- Андрей! слушай, что такое белка?

Андрей:

- грызун такой, маленький, 19 страница в учебнике..

Гоги:

Андрей! тут нет ничего про синтез белка

ps: белки бывают и растительные. в вашем случае злоупотребляйте цветной капустой и красной чечевицей

А от ВПЧ поможет? Имею в виду папиломы, кандиломы

чего?

Иллюстрация к комментарию
5

Тут у кого как, у меня губа "щипать" начинает накануне

4

у меня перед герпесом обычно губа припухшая и побаливает.
Еще заметил, что после курса ацикловира герпес не беспокоит около года будь у тебя простуда/грипп/перемерзания, ну кароч любые ослабления иммунитета.

3
Ацикловир ещё и мазь есть ;-)

Но таблетки тоже пью как соскочит, имхо, с таблетками стал вылазить гораздо реже.

1
Сухость и жар на губах с вечера
1

В моём случае это слабый зуд и покраснение, иногда небольшая припухлость как от комариного укуса.

0

так оно ж перед тем как вылезти чесаться начинает

0

На цикле по дерме помню говорили, что некоторые накануне ощущают зуд, болезненность в месте будущего высыпания.

Первый симптом обострения герпеса - резко возникший гингивит, он появляется за пару дней до высыпаний. Даже если он возник не из-за герпеса, от таблетки ацикловира ничего плохого не будет.
1

пить можно и не при симптомах, главное повод, хотя если подумать...

Говно ваш ацикловир. От него распухает и чешется еще сильнее. А потом сильно сохнет и трескается. А поймать первые признаки практически невозможно.
раскрыть ветку (5)
5

Есть мазь, а есть таблетки. Лично мне мазь не помогала вообще, тогда добрые люди посоветовали таблетки. С тех пор всегда пластинку в рюкзаке ношу)

раскрыть ветку (4)
0
Пила таблетки, по фиг. Не помогло. Временно сняло симптомы, но ранка долго заживала все равно. А потом еще сильнее обсыпало.
раскрыть ветку (2)
DELETED
К иммунолог ️у может сходить
раскрыть ветку (1)
Я уже давно разобралась, ниже отписалась уже. Жто было давно.

мне посоветовали зубную пасту

0

Есть такой препарат АЛЬТЕВИР назначается врачом, проколоться и на год хватает. (мне хватает)

0

Мне в таблетках перестал помогать после 2-3 герпесов. Только мазь, только хардкор.

раскрыть ветку (1)
0
Его жрать надо горстями минимум 5 дней
0
И мазать фукарцином - подсушивают хорошо корочку
0
DELETED
А для тех кому не помог Ацикловир , то пора переходить на "Веру-мерц" он помощнее. И конечно нужна мазь наружная фенистил или аналоги.
на самом деле, меньше колес -- здоровее печень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы