1097

Хлопушка3

Мне было лет 10-11. Купила хлопушку в магазине. Хотела дернуть в доме за веревочку, прямо в комнате. Бабушка увидела приготовления и настрого запретила.Сказала, что конфетти из хлопушки разлетятся по всему дому и их потом не соберешь. Я повздыхать-повздыхала и решила хлопнуть в печке. Конфетти там и останутся. Эффект конечно не тот, но спорить с бабушкой себе дороже. Улучила минутку, когда бабушка ушла на кухню, а печка была холодной и пустой и открыла дверцу печки. Протянула подальше руку с хлопушкой в правой руке, а левой дёрнула за веревочку. Орала так ,что бабушка с кухни прибежала. Мне было уже все равно куда там приземлились конфетти и вообще разлетелись или нет. Правую руку между большим и указательным пальцем обожгло. Кожа облезла. Лечила все зимние каникулы. С тех пор боюсь и фейерверков и хлопушек и бенгальских огней. Бенгальский огонь примерно в тоже время брызнул в глаз двоюродного брата.На своих ошибках учились.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчика

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

208
Lubit Menya
Автор поста оценил этот комментарий

Так как в итоге получилось, что хлопушка руку обожгла то?

раскрыть ветку (1)
83

Получается, что когда за веревочку дергаешь, то получается там небольшой взрыв.А так как пространство было маленькое внутри печки, то выхлоп по руке пришелся. Вот и обожгло.Я даже не помню вылетели или нет конфетти, возможно даже что и нет.  Обожгло руку и я все бросила. Много я там в этом возрасте понимала. Может кто знающий расскажет.

показать ответы
12

У меня тоже такое было. Даже нижняя часть этой тубы, где заряд был, чутка обуглилась. Китай-с.

Правда, я видимо тупее автора и на ошибках не научилась, продолжаю любить всякое пиротехническое

раскрыть ветку (1)
13

Это был примерно 1971 год. Китайское тогда помню свиную тушенку и кеды...Думаю что наше производство было,  советское. Бумажки внутри были яркие. Став постарше, ходила  на Ёлку а танцы в клуб. Там разрешали хлопушки и не случалось, чтобы обжигались. И можно было бросать спиральки из бумаги, такие же разноцветнее. А бенгальские огни вроде бы тоже не разрешали. Я их не помню. Петарды китайские появились в конце 80-90 е.

показать ответы

Значит печка была не на кухне. А зачем она там?

раскрыть ветку (1)
6

В своем доме в 70 е годы было несколько печек. Одна русская большая на кухне и вторая отопляла две комнаты. Называли ее у нас "Очаг". Там была только чугунная плита сверху, на которой варили, под ней понятно сама печка, в которой горели дрова и на момент взрывания хлопушки она была пустой. Слева был дымоход с несколькими коленами, чтобы тепло в доме держалось. Понять городскому жителю ,живущему в квартире, наверное трудно. Но у нас газовая плита с балоном появилась в 80 м году, а летом варили на электрической плитке с одной конфоркой.

6

На самом деле, когда читала, ждала большего мяса. Вроде «духовка была холодная, но включённая, газ взорвался, я чудом целая, но вместо подарков мне папа потратил деньги на ремонт кухни»)

раскрыть ветку (1)
14

Это была не духовка, а  печь в сельском доме, которая топится дровами. А подарок был один со школьной ёлки: два десятка конфет, пачка печенья, маленькое яблоко и мандаринка (часто еле живая).

показать ответы
Ладно б ты пацан была...
раскрыть ветку (1)
3

10-11 лет пацанка... Так то я осторожная всю жизнь, но иногда творила незабываемое. Например прыгала с крыши сарая в траву. Метра три высота. Земля мягкая. Ничего не случалось. Однажды прыгнула  на полтора  метра в высоту на дорогу с обрыва и отбила пятки... детство оно такое)))

Китайские кеды и тушёнка появились примерно через 15-20 лет
раскрыть ветку (1)
5

Это были уже другие кеды и тушенка..в 70 е они были качественными и редко в продаже.

показать ответы
13

Я ожидал, что вместо конфети разлетится зола из печки

раскрыть ветку (1)
5

Золу выгребали чисто)))

1
Просто для ясности картины - год то какой?
раскрыть ветку (1)
2

я же писала примерно 1971-72

0
На новый год дед мой вечно откуда-то покупает фейерверк, купил он квадратную херню, которая со свистом метеора летит вверх и там бах делает. Ну в общем выперлись мы в огород, муж закрепил камнями сие чудо пиротехники. Поджог, но подальше свалить не успел. Коробка от напора перевернулась, первый залп как ракета наводимая на цель сделала петлю в влетела ему в жопу. Мы не успели оправится от шока, второй залп полетел не вверх(, он же на боку, какого-то хрена муж там ещё трётся пытаясь спасти положение) , второй залп полетел под навес в гараж, где стояла дедовская волга, а за ней моя машина. В лобовое со свистом бабах. Третий в радиаторную решётку, и там застрял. Мы все вздрогнули перестали переживать за жопу мужа. Но он спас положение, перевернул наконец коробку и остальные 10 залпов херанули вверх, хотя еще один на крышу улетел....

На утро я рассматривала дыру в джинсах мужа, а потом в семейках... Второго числа пошли покупать ему новые джинсы.
раскрыть ветку (1)
0

М...дааа....БЕЗ КРОВИ ОБОШЛОСЬ? ВЗЯЛИ ДЕНЬГАМИ?

показать ответы
0
Спиральки из бумаги называются серпантин)))
раскрыть ветку (1)
0

точно

0
А печек не боитесь?
раскрыть ветку (1)
0

у нас камин..нормально. Да и тогда печки не боялась.

1
DELETED

Серпантин. ;) "бросать спиральки из бумаги, такие же разноцветнее" - серпантин. ;) Сейчас тоже бывает в продаже, но какой-то блёклый.

раскрыть ветку (1)
0

точно

4
А почему пеплом, выброшенным взрывом из печки, не засыпало весь дом?
раскрыть ветку (1)
0

не было пепла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы