2627

Хлебушек в головушке1

Сыну исполнился 1 год, из поликлиники вызвали на стандартную комиссию (несколько специалистов+анализы). Пока стояла в очереди к неврологу , стала свидетелем разговора двух мам. У одной девочки замечательные кудри, а вторая малышка со свежебритой головой. Разговор начинает мама у дочки которой кудри: "Как ваша дочка отнеслась к бритью головы?"

Отвечает мама лысой девочки :"Ой, моя так сильно кричала, вырывалась, еле пережили это!"

Мама (кудри): "Так не хочется этого делать, но надо,куда ж деваться. Хочу чтобы волосы были хорошие,погуще".

В этот момент я только открыла рот чтобы сказать о том,что количество и качество волосяных фолликулов закладывается ещё во времена беременности, а бритьё головы ничем не обосновано, но пока я об этом думала, другая мама уже начала ответ.

Мама(лысая): "Да вы что! Брить нужно обязательно! И волосы все собрать и завернуть в пеленки,в которых крестили. Когда болеть ребёнок будет будет, прикладывать."

Мама(кудри): "Как хорошо,что вы сказали, а то бы я выкинула волосы"!

После этих слов я и сын зашли в кабинет. Так что дальнейшего разговора не слышала. Услышанное вызывает чувство недоумения: вроде бы в 2021 году живём, доказательная медицина, все дела...а кто-то занимается такими вещами, и сюда же "не стригись во время беременности", "молоко синее", "укропная водичка"и прочая лабуда. Интересно почитать местных комментаторов, кто что думает и как относится к этому.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У сына густые кудри, в прошлом году пришлось стричь коротко, но не из-за хлебушка в голове, просто этот пиздюк втëр в голову слайм.
раскрыть ветку (70)
33

Аналогичная ситуация, причем у меня девочка и по факту ходила с прической "сиротский приют".

раскрыть ветку (1)
2
Моя дочь в два года с копейками выстригла себе половину волос. Причём до этого её ни разу не стригли и волосы были довольно длинные. Когда она свои волосы в руках у бабушки увидела, так вопила 🤦‍♀️. Пришлось подстригать, сначала пыталась ей волосы на лысый бок начесывать, но смотрелось это нелепо.
22

Блин жуткая штука) наш носками вляпался - носки выкинули, даже пену монтажную оттереть можно а эту херь ничего не берет) и носки как валенки стали негнущиеся) слайм с тех пор под строжайшим запретом

раскрыть ветку (16)
8
Салициловой кислотой.
Так был спасён наш диван👍
4
А как оттереть монтажную пену?
раскрыть ветку (5)
18

Болгаркой.

3
Димексидом
1
Димексид помогает. В аптеках продают.
1

Удалитель застывшей монтажной пены FOAM REMOVER KUDO (210мл) 300 рэ, ну или подобный

Растворителем же 🤨

2

Вообще-то есть способ, но не для всех тканей подойдет. Замочить в крутом кипятке и потихоньку оттирать. При необходимости повторить. Кипяток немного махрит края слаймового пятна и потихоньку отходит. Новые джинсы от высохшего слайма так отстирывала.

раскрыть ветку (4)
20

Неудобно диван в кипятке замачивать... )

раскрыть ветку (3)
3

Так я ж и говорю, не для всех тканей подходит. Для той, что на диване, не подойдет)))

0

Отпариватель

раскрыть ветку (1)
0

он просто равномерно этот гель раздует )

1
Удаляла засохший слайм с постельного белья крутым кипятком. Сначала субстанция напоминает канцелярский клей, потом минут за 5 отходит. Может кому мой опыт и поможет
0

кипяток, как уже советовали. Растворилось огромное пятно на капюшоне коляски

0

Ага, на футболку наляпал эту дрянь, стирали раз сто. В итоге прикольная футболка в мусорке.

0
Зубная паста отлично действует на слайм. Убирала у дочки с длинных волос и с поверхности шапки
10

В 5 лет у моей красотки волосы были до пояса, так вот она туда напихала пластмассовых репейников (конструктор такой), штук 25. Я 4 часа разбирала этот колтун, матерясь и рыдая ) волосы спасли, но у меня до сих пор нервный тик, когда я это чудо китайской промышленности где-то вижу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Как рас собиралась купить такой, как вовремя вы это написали
раскрыть ветку (2)
6

Если не планируете ребенка брить и не кайфуете от многочасового копания в волосах любимого чадушки/мужа/кота/бабушки, то ни в коем случае не подходите даже близко к этой дряни! )

0
Для коротких волос не опасно)
7

В год тоже сына очень коротко постригли. А с учетом, что он светленький - казалось, что наголо. Но лишь потому, что волосы росли неравномерно по голове - на макушке короткие, а по бокам длинные. Пришлось ровнять)

раскрыть ветку (1)
6

Аналогично, дочь подстригли в год только из-за хохляцкого чуба(по бокам ничего, по середине длиннющий хвост)) я ей даже ирокез ставила)

48
Заржали с мужем очень громко, аж разбудили ребенка. Спасибо
ещё комментарии
11
Что такое слайм?
раскрыть ветку (18)
75

искуственная сопля

ещё комментарии
22
В мою молодость эт был лизун
раскрыть ветку (5)
16
Он был жирнее, чем слайм, я долго в углу стояла, когда от моего синего лизуна жирные голубоватые пятна на светлых обоях остались...
раскрыть ветку (2)
9

Лизун классно к потолку прилипал и потом красиво падал вниз.

Только пятно оставлял после себя, и родители были нерады)

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже после подзатыльников не радовалась
15

Лизун был забавный, а слайм - хуйня почти жидкая

раскрыть ветку (1)
2
Но и то и то повреждает имущество)
9

его еще лизуном называют, хотя я не уверен что это одно и то же. Лизун штука прикольная, весь такой сопливый, его весело во что то кидать, а еще веселее получать пиздюли за это т.к. в месте куда прилетел лизун, остается жирный, или хз какой, след.

раскрыть ветку (2)
12

Лизун это другое, он форму держит. Слайм если на диване оставить, впитается и высохнет.

3

В третьем классе мы припиздячили его на свежепобеленный потолок в кабинете, а потом пытались отцепить его шваброй, размазав пятно еще больше )) *лавров.жпг*

4
Спиртом можно убрать слайм. Мне старшая принесла на кофте его. Новая кофта из шерсти, связанная вручную, выкидывать жалко.
Решила поверить советы из интернета, залила на 10 минут и следа не осталось.
раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Ну залить голову двухлетки спиртом я не решилась, хотя если он сделает это еще раз..
раскрыть ветку (1)
2
Для одежды и мебели точно рабочий вариант.
2
Гелевый вымывается, окунаем у ванну с игрушками и вымываем )) частично выстригла отдельными прядями только пластилин , который засыхает на воздухе ))
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Видят боги, я пыталась отмыть ЭТО
раскрыть ветку (1)
7
Да я верю )) у меня это было на регулярной основе . Стричься не давал . Вот только перерос )) а в волосы втирал регулярно все что втиралось . На автомате)) задумался в творческом процессе, руки по локоть в материале и прочесал голову ))
Волос густой, крупные локоны красивые. А даже челку обрезать была до 5 лет битва титанов у нас ))
Вроде двойня. Один с 3 прекрасно стригся даже во взрослом зале, выбирал причёску, беседы вёл с парикмахером. А второй даже шапку не снимал в салоне )) подкупить и уговорить было нереально
2
Позвала на малому на др аниматора, в программе которого помимо всего прочего было изготовление слаймов. Ну и конечно он оказался в волосах у именинника. Я что могла выбрала, а остальное оставила чтобы потом что-то с этим сделать... и забыла! В итоге он усох, отвалился и спокойно вычесался через несколько дней 😅
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Вы мне зря это рассказали)
раскрыть ветку (1)
0
На будущее, мало ли)
2
У дочки с рождения были очень тонкие волосы, да ещё росли в разные стороны. Постоянно спутывались сами по себе так, что фиг расчешешь без слёз. После первой стрижки налысо волосы стали более ровными, толстыми, стало нормально расчёсывать.
Сам момент стрижки абсолютно спокойно перенесла. Ей было откровенно пофигу.
раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня. У сына были корочки на голове, которые крайне сложно вычесывались. Мы промучались почти до 3 лет, а потом плюнули и побрили налысо. А вот с дочерью решили до 3 лет не ждать, оболванили в год ))) У обоих скйчас прекрасные волосы. Никакого мракобесия не вижу ) трагедий тоже не было.

1
DELETED
Я так в пять лет лишай на свою голову подцепила, вот в пять лет лысой ходила, и волосы потом перестали виться
раскрыть ветку (2)
0
У вас волосы сейчас совсем прямые?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Немного вьются, на кончиках
0

Я как-то в лифте встретила соседку, не помню что за игрушка была в руках у ребенка, кажется мыльные пузыри вылил. Она сказала что самый пиздец это слайм в волосах, не повторяйте ошибок) 5 лет, пока не знает что слайм существует

0

У меня тоже в 4 года были кудри, пока налысо не остригли, после выросли прямые, только чуть-чуть на висках вьются. Мама долго горевала!

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что виновата стрижка. Они б у вас и так стали прямые лет в 6. У меня все детство были прямые, а в 11 лет появились мерзкие кудри и теперь я на долгие годы кудрявая(((
0

загуглили бы, есть много способов его отмыть. Моему сыну более взрослый сын подруги слайма кусок закатал в волосы потому что посмотреть хотел а что будет. Сначала начали остригать, но слава богу опомнились и спросили у Гугла. все обошлось мытьем волос.

0

Стиральным порошком не пробовали?

раскрыть ветку (3)
6

ацетоном еще, ацетоном!

раскрыть ветку (2)
5
Дустом его, дустом!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы