6793

Хитрый мастер

Хитрый мастер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомая где-то урвала купон на какие-то уходовые процедуры в только что открывшемся мегапафосном салоне красоты. Пришла, ее обрядили в одноразовых халатик и шапочку, налили чаю, усадили в удобное кресло. Нанесли на правую половину лица чудодейственные масочки-пилинги, сделали массаж и даже отбелили кожу (от природы она смуглая). Чтобы проделать то же самое слева попросили 5,5 тр (сумма внушительная для нашей провинции).
раскрыть ветку (68)
320
Если не ошибаюсь, это довольно известный развод-"косметика" Дешели. На самом деле, средствА фигня полная, но снимают для салона места поприличнее. Далее идут всевозможные техники манипуляции клиентом, в итоге люди не очень знакомые с уходовой косметикой и психологическими обработками, уходят с чемоданчиком, купленным в кредит. Кредит, потому что фигня эта стоит больших денех у них. Вернуть естессна нельзя.
Самое бесячее-номера телефонов берут откуда то для обзвона, представляются якобы твой номер дала знакомая-сююююрприиз!
раскрыть ветку (53)
146
Мне так когда-то звонил диетолог и говорит что номер дала знакомая. Я ж знаю как с такими говорить, уточняю имя и фамилию знакомой, а диетолог мне называется реально имя и фамилию моей знакомой. Я отказалась от услуг, но потом звоню этой знакомой узнать чё за дела, а она говорит, что за номера 10 подружек эта диетолог ей батончик дала!! "Ачетакова? Я голодная была вот и дала все номера и имена" она в общем так и не поняла что так поступать не совсем правильно.
так что может и тут голодные клиентки сдают свою телефонную книгу за какие-то плюшки.
раскрыть ветку (12)
49
DELETED

но ведь батончик !

раскрыть ветку (1)
4
Но не батон же...
22
У меня к подруге как-то забрели продажники чудо-пылесоса. Она их заставила прмыть ей ковер, а потом из благих соображений ( типа всем же надо ковер помыть), раздала номера знакомых. Вот они бесили, звонили каждый день, пока в черный список не внесла
раскрыть ветку (3)
30
У меня мама точно так же считала. К ее подруге пришли с пылесосом, почистили ей ковёр; подруга дала наш телефон, но маму предупредила. Мама приняла "эстафету", нам отпылесосили ковер, и мама дала номера дальше. И все эти матушки-кумушки были страшно довольные "сделкой". Все пылесос страшно хвалили (блин, я видела, как он убирает - реально бомба!), но купить денег не было ни у кого.
раскрыть ветку (2)
3
Удобно, но мне как от них потом отмахиваться, проще самой помыть)
раскрыть ветку (1)
0
Они, тогда, только один раз спрашивали надо или нет. И уходили, больше не приставали.
3
Как дёшево продалась)
2

За "батончик"

1
Я бы даже сказал, что совсем не совсем
0
А я таких потом сама спокойно раздаю. А остальных никогда и ни за что.
Голодные до мужского внимания
Я бы эту знакомую, послал бы очень далеко. И номер бы в был бы в списке очень популярном. Вроде как чёрный наз
ывается
54
Я сходила как-то ради любопытства лет десять-пятнадцать назад. Тоже мазали половину лица, полный набор в разных комплектациях стоил семьдесят и сто с лишним в зависимости от. А в конце давали анкету, где была строчка "напишите сюда телефоны трёх знакомых".
раскрыть ветку (7)
41

101, 102, 103 подойдут?

раскрыть ветку (2)
10

Если вас там знают - значит, у вас очень веселая жизнь...)

2
112? )
16
Я тоже ходила как-то, перед новым годом дело было, тащилась через весь город в -36. Пришла, а мне сказали мест нет. Я была злая))) это потом я как поняла всё))) даже сумма выплаченного кредита за машину превышающего стоимость машины в три раза, не кажется мне таким тупым, как кредит на эту косметику)))
раскрыть ветку (2)
5
Хех, мамина подруга там "по скидке" на 300$ отоварилась))) Работают, видать, хорошо, так что Вам повезло не попасть.
0
Этож как надо машину хотеть, ну или мозги отморозить... А, блин, -36 жеж)
3
У нас мазали обе стороны, водили всякими херовидными приборами с разноцветными лампочками по лицу. Потом просили телефоны 12 знакомых и уговаривали взять кредит на 36 тысяч всего. Через пару лет уже сто тысяч было.
17
Ну по поводу где берут они номера, все легко. У нас в городе покупались базы kari, красное и белое, ростелеком для дешали. 2 руб. за номер раньше было. В базе, кстати, у ростелеком ещё и паспортные данные идут. А так везде где есть карты у магазина, можно купить и базы. Самые дорогие базы это если у оператора покупать (мтс, билайн, мегафон), они кстати так же сразу и с паспортными данными идут и пропиской.
раскрыть ветку (8)
1
В нашей стране (не РФ) базы от операторов не утекают. Закон об обработке и защите персональных данных. По крайней мере мобильные этим не занимаются. Не стОит овчинка выделки:) Максимум, это всякие магазины типа топшопов. Так, да, один раз где то зарегился и пиши пропало
раскрыть ветку (7)
6
Хм, а я своими глазами видел базу от мтс слитую в 2019 году в 01 регионе, у нас в России все продаётся. И продают эти базы не операторы же, а их сотрудники. Или вы думаете что и kari сами продают эти базы? Нет, продают просто сотрудники.
раскрыть ветку (6)
Везде все продается) другой вопрос в уровне наказания. Предполагаю, что дело в этом. Доступ в базу и любое движение регестрируется. Везде. Не говоря уже о том, чтобы иметь возможность скачать кусок или всю базу целиком. В моей конторе человек бы не дошел до вертушки на выходе, не то чтобы выйти с этим за пределы. В другой компании спокойно куча народу могло просмотреть инфо о номерах, кто куда и когда звонил, рассказать кому не надо, так что потом целые санты барбары разворачивались. И в основном ничего за это не было.
раскрыть ветку (5)
1

Переписать от руки

Сфоткать на телефон

раскрыть ветку (1)
1
Фиксируется не только печать статистики, но и то, какой пользователь заходил на счет/номер.
0
DELETED
Недавно статя на хабре была, купить можно практически все данные на любого человека. Даже все изменения по карте. И это поставлено на поток.
0
В 1998 году кажется, слухи бродили по Питеру, чел стырил базу одного Опсоса, пытался продать. Нашли с пулей в башке.
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется это больше из серии страшилок) чтобы другим неповадно было. Есть законные способы наказать вора
25

твой номер дала знакомая-сююююрприиз
В ответ надо начинать есть мозг звонарю расспросами, что за знакомая. Это Валька-то из соседнего подъезда? А чавой-то у неё рожа после ваших процедур прыщами пошла?

10
Можно кстати, но только если в кредит и среагировать быстро. В большинстве банков деньги компания получает только после предоставления оригинала договора. Забирают их примерно раз в неделю. Если после оформления на следующий день написать заявление на отказ от авторизации договора(как-то так), то деньги в дешели не уйдут. Им проще будет сделать возврат, чем пытаться получить деньги.
13
DELETED
Я работал там. На обзвоне. Когла был студентом, лет 8 - 10 наверное назад это было. Номера оставляют ваши знакомые.
раскрыть ветку (8)
5
Номера берут с авито, сколько раз звонили с этим разводом всегда на номер который привязан только к авито
5

Ну да, ну да. Работала  не я в одной такой организации в самые трудные для меня времена. Так вот у них программа, в прогу забито все, вплоть до паспортных данных, но называть их нельзя самому, ждать пока клиент сам произнесет все необходимое.  Тупо слитые базы данных.

0
Руку на отсечение давать не буду, конечно) Но были прям очень загадочные случаи, когда ну вот никто дать не мог. Номер, например, рабочий. Возможно конечно вероятность, что кто то из рабочих контактов оставил, но по мне так минимальная :)
раскрыть ветку (5)
0
Мне кажется сами операторы связи могут сливать номера, т.к. купили симку ребенку в телефон, когда в он в первый класс пошёл, через пару дней начали донимать звонками всякие разные Дешели. Мы сами точно нигде не могли его успеть засветить.
раскрыть ветку (4)
2
Не все симки новые. Если номером кто-то долгое время не пользуется, то оператор может продать симку с этим номером. При этом на ней останутся все привязки и т.п.
0
Ток что ниже написала) В голове не укладывается, как от операторов связи можно получить номер с контактными данными. У нас в республике такого нет. Были раньше сливы, на заре 2000х с базами фиксированных номеров, но там больше всех фирмы интересовали.
раскрыть ветку (2)
1
Самое интересное, что симку покупали в телефон и вторую в умные часы. В часах, если номер в контактах не записан, то часы звонок с него не пропускают, пробовала с разных номеров звонить, просто не проходит звонок. Но спам-звонки спокойно проходят, как так то?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю:) Учитывая знакомые мне протоколы работы мобильной связи, разницы между звонками нет. По крайней мере, на участке от оператора до телефона. Но прямо очень интересно как это
3
Единственная фишка Дешели - праймер:). Поражает всех, кто ими раньше не пользовался и не понимает что его можно рублей за 500 купить и будет ровно тот же эффект)
раскрыть ветку (2)
0
Затирка для пор или силиконовый?
раскрыть ветку (1)
1
Для пор,конечно. Они ещё и подсвечивают, и тонируют - для несведущих выглядит как моментально посвежевшее лицо: цвет кожи стал здоровый и ровный, сосудики, поры и мелкие морщинки растворились - магия!
2
Они тащат номера со всяких Олх и Авито. Я там кой чего продаю и подписана не своим реальным именем. Забавно слушать, как они называют тамошнее имя и убедительно рассказывают, что номер дала подруга.
раскрыть ветку (2)
0
Что такое олх?
раскрыть ветку (1)
0
Украинский аналог Авито.
1
Все так и есть. Только вернуть можно. Если надавить. У мужа так маму развели, нам сказала только через 2 дня, когда очухалась. Пригрозили судами, так как миленькие чемоданчик забрали, кредит закрыли. Уроды.
0
У меня мама попалась на такую удочку, кредит на 150 т.р. под видом услуг впаривают косметику, бумаги на услуги - все Филькины грамоты. Благо удалось найти "дырочку" и оформили возврат, не без сложностей. Пудрят мозги пенсионерам
0
У меня так бывшая жена за 30000 в 2014 году купила чемоданчик
раскрыть ветку (2)
0
Надеюсь не это перевело ее в ранг бывших:) дорого обошлось
раскрыть ветку (1)
1
Нет не это)))
Вернуть можно было на изи, не пустые слова. Из первых рук, прям из подручки.
50
Мне так колоноскопию в частной клинике делали. Сказали, что платить надо только за вынимание шланга
раскрыть ветку (3)
16

Бгг.

Так и осмотр проводится именно при вынимании. Когда шланг вставляют, эндоскопист смотрит в основном на то, как его правильно дальше продвинуть, мало интересуясь состоянием внутреннего мира.

13
А ты без шланга уже не мог..
1
Ор
26

Я так лет 15 назад купон на бесплатную пиццу урвал.

Пицца действительно бесплатная. А баночка колы 400 рублей

раскрыть ветку (3)
41
А колу не брать было запрещено акцией?
раскрыть ветку (2)
3

Можно заплатить и не брать.

1

Нет!

7
DELETED

Да до сих пор куча мошенников, те же "Нуга Бест". Зазывают бесплатными массажами и процедурами на их чудо-оборудование. Висят сертификаты (на электронагревательное оборудование), молодые девушки обрабатывают старушек, показывают фильмы с РЕН-ТВ про чудо-излучения и магниты. А потом продают свои турмалиновые грелки по 100к рублей.

Я ради интереса сходил один раз, такого треша никогда не видел: реально показывают фильм, якобы есть деревня в Китае, где людям больше ста лет, а долгожителям по 150 и больше. И всё потому, что они просто в удачном месте расположены, где то-ли магнитное поле сходится, то ли ещё какое-то излучение, главное, что в их турмалиновых кроватях такое же. Просто давился от смеха сидел, а бабки верят и пшикают..

раскрыть ветку (1)
5
Мамина тетушка пару лет назад чуть было не купила какую-то чудо-грелку за 16100 р. Живёт в частнике, получила пенсию, шла из магазина, и к ней подлетели две девушки, начали презентовать свой волшебный аппарат. Так подсели на уши, что она с ними до дома дошла и внутрь пустила. Обработали ее до того, что она готова была купить и эту грелку, и комплект сменных насадок, и какой-то гель. Да вот только пенсия и ее, и мужнина, на карточке. Позвонила моей матушке с целью перехватить налички, а то до банкомата бежать далеко. Мама через пять минут была у нее - благо живёт через улицу - выгнала этих предприимчивых барышень. Они ушли, но оставили брошюрку. Мы потом в интернете эту грелку за 1600р нашли. Правда, судя по отзывам, не такая она чудодейственная на самом деле. Тетушка сокрушалась и ругала себя за глупость и наивность. И за то, что потеряла бдительность и пустила каких-то левых людей к себе в дом. Но, благо, закончилось все хорошо.
3

Ну так надо головой думать, а не вестись на халяву. Её нет. Каждый мечтает тебя поиметь или материально или физически.

Это суровый закон сапиенсов.

Да и не только их.

2

Моя мама ходила, но ей сделали все лицо. Когда поняли, что она ничего не будет покупать - быстренько спровадили. Нехваткие попались.

0
DELETED

А массаж на одной половине тела делали?

раскрыть ветку (1)
9
Массажными движениями втирали чудодейственные притирки в половину лица. По словам знакомой, вторую половину практически не трогали. Сначала это объяснялось тем, что так она воочию увидит результативность процедуры. А потом, когда все сделали, подали зеркало и получили положительные отзывы, сказали, что за вторую половину придется заплатить.
Не могу сказать, насколько разительными были отличия, сама не видела.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку