Хитрый англичанин

Оказывается, преодолеть 1600 км дешевле, чем арендовать комнату возле университета в Лондоне. Именно к такому заключению пришел 22-летний житель Британии Джонатан Дейви.

Студент из Англии экономит тысячи фунтов, летая на занятия из Польши

Путешествуя по Европе, Джонатан обнаружил, что жилье в Польше значительно дешевле чем в Лондоне. И, немного поразмыслив, решил жить в польском Гданьске и летать каждую неделю на учебу в Лондон.

“Я вылетаю из Гданьска в лондонский аэропорт Лутон в 6 часов утра по средам. Из-за разницы во времени на первую лекцию я попадаю уже к 10 часам утра. У меня лекции по средам, четвергам и пятницам. Затем я лечу обратно в Польшу и нахожусь там до следующей среды. Это работает блестяще. Хотя мои родители, которые проживают на юге Англии, думают, что я сумасшедший.”

Изначально у британца была идея переехать в Вильнюс, но от туда не было подходящего рейса в Лондон, и тогда появился вариант с Гданьском, рассказывает mirror.co.uk.

Но жить там и летать на занятия в Лондон дешевле, чем платить еженедельно по 220 за аренду комнаты возле вуза. Теперь с учетом расходов на самолет, автобус в аэропорт и из него, а также на жилье в Польше расходуется 2100 фунтов в год.

Две ночи в Лондоне Джонатан Дейви проводит в недорогих хостелах или на диванах друзей. Для удобства он ездит только с ручной поклажей и каждый раз навещает своих родителей в Гемпшире.