47

Хитрости жизни

Когда известная спортивная компания "Reebok" открыла предприятия по производству кроссовок в Тайланде и Тайвани для дальнейшего их экспорта в страны Европы и США, выяснилось, что она несет большие убытки, в связи с огромным количеством краж. Тогда американцы пошли на оправданную производственную хитрость и количество краж сократилось до нуля. Они придумали производить кроссовки для левой и правой ноги в разных странах.

Хитрости жизни Кудлай!, Длиннопост, Европа, Хитрость

Если верить греческим охотникам, то перелетные птицы стали теперь гораздо хитрее. Во время осенних перелетов на юг птицы будто бы стараются пролететь Грецию по понедельникам, на что охотники очень обижаются, потому что в понедельник там охота запрещена.

Хитрости жизни Кудлай!, Длиннопост, Европа, Хитрость

Рассказывают, что некий молодой британец сделал блестящую карьеру в бизнесе. Будучи еще бедным и никому не известным, он сидел с приятелем в кафе и услышал, как какой-то богач сказал бармену, что собирается купить своей жене колли за 200 фунтов. "Если вам нужен колли, я могу предложить прекрасный экземпляр, но не меньше, чем за 250 фунтов", — сказал юноша, подойдя к богачу. — "Это довольно дорого, — заметил богач. — Тем не менее, вот моя визитка. Приходите с вашим колли, если он мне понравится, я его возьму". Молодой человек обещал так и сделать, но вернувшись к своему столику, он шепнул приятелю: "Послушай, скажи мне по секрету: что такое колли?"

Хитрости жизни Кудлай!, Длиннопост, Европа, Хитрость

Во время Второй Мировой войны несколько немецких агентов, у которых было задание внедриться в советское руководство, были разоблачены из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц. По этой же причине в период Холодной войны был пойман не один американский шпион.

Хитрости жизни Кудлай!, Длиннопост, Европа, Хитрость

В средние века в Европе можно было видеть такую картину: в совершенно сухом месте, на ровной дороге стоял мост. Казалось бы никакой надобности в нем там не было, но местные феодалы систематически ставили такие мосты с совершенно определенной целью. Феодал имел право взимать плату за проезд по его мосту. Даже если мост был совершенно не нужен.

Хитрости жизни Кудлай!, Длиннопост, Европа, Хитрость

Спасибо за внимание.

Я беспрерывно ищу интересные факты о нашей с вами жизни и ее истории.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете много нового. Кудлай!

Найдены возможные дубликаты

+1

как-то хотел купить кроссовки и не купил, потому что левый и правый заметно отличались, теперь понятно почему.

раскрыть ветку 11
+2
Как то хотел купить колли, но показалось, что дороговато. Теперь понятно почему.
раскрыть ветку 10
+1

Как-то хотел пройти по странному мосту и не пошёл. Теперь понятно почему.

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: