"Хитрость" со скидкой

Много читал про недобросовестность сетей, сегодня был удивлён очередной выходке. В холодильнике с охлажденкой лежат куриные грудки. На некоторых упаковках скидка аж 20 процентов. Интересно почему?

При ближайшем рассмотрении оказывается, что заклеена дата изготовления, срок годности и условия хранения. Для сравнения другая упаковка:

И что мы видим? Какое совпадение, скидки как раз на то, что через день два станет просроченной продукцией. На товар с нормальным сроком годности скидка не распространяется:

В принципе, бомбит от 2 вещей:
1. Заклеивание скидкой даты изготовления.
2. На скидке указана дата 20.02, которую могут принять за дату производства.
Как то так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я б отлепил желтенькую и прилепил на нормальную курицу.

раскрыть ветку (1)
Такая мысль была, но я сдержался)
0

ну в таком случае чего вы ничего не предприняли?

пока вы молча такое покупаете, сети будут молча переклеивать. Все сводится с тыканием пальцем в сторону плохого магазина и всё.

раскрыть ветку (1)
Вы как себе это представляете? Я себе купил от 17 числа, спросил на кассе про наклейки. Ответ кассира: пока не просрочена убирать не будем. Наклейки клеем где хотим.
2

обращайся, мне не сложно если кому то это полезно.

раскрыть ветку (1)
Обязательно. Уроки даёте? Или только заочно?
показать ответы
3

считать ты можешь как хочешь, но реальность такова что занавески синие просто потому, что они синие. Жизнь куда проще чем люди себе выдумывают.

раскрыть ветку (1)
Я обязательно прислушаюсь к вашему мнению, и начну жить по другому. Спасибо, что открыли истину.
показать ответы
1

потому что могу.

раскрыть ветку (1)
Неправильно
1

содержимое черного ящика.

Видишь, не сложно, очевидные вещи говорить просто, что я и делал на протяжении всех своих комментов.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Вопрос 2. Почему?
показать ответы
1

задавай уже свой вопрос.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вопрос 1. Что в чёрном ящике?
показать ответы
1

да.

раскрыть ветку (1)
График и место проведения? Вы один ведёте или есть ещё специалисты по жизни и светочи разума?
показать ответы
0

Для Вас наверняка будет новостью, что срок годности не означает что курица испортится ровно в 00-00 часов дня указанного на упаковке. Так же как не гарантирует, что товар уже не испорчен. Как в прочем не гарантирует и то, что товар находился в идеальных условиях на время всего срока хранения.

Разница в уцененном товаре в конце срока годности указанном на этикетке лишь в том, что через два дня магазин не сможет его продавать по закону. А чисто технически курица может сохранить свежесть еще Х дней.

Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.
раскрыть ветку (1)
Да ёлки палки! Я же не говорю, что курица завтра испортится и сдохнет в холодильнике! Я считаю, что заклеивать таким образом этикетку - верх хитрожопости. И все.
показать ответы
4

ничего не изменится за один 2 дня, это не так работает.

раскрыть ветку (1)
Это вы так решили? Я как то больше доверяю изготовителю, который указывает условия и срок хранения
показать ответы
3

сроки годности всегда меньшие чем на самом деле срок после которого товар не пригоден.

Просто опыт работы в пищевой промышленности. к примеру, срок годности майонеза в пет бутылке, реальный минимальный срок, в нормальных условиях около 3 лет... а что написано на бутылке? А знаешь почему? Производитель не знает и не гарантирует условия хранения/транспортировки после выхода их цеха и что бы максимально минимизировать риски для себя рисуют срок годности в 3 месяца, ибо даже за эти сроки реально испортить майонез практически невозможно в реальных условиях. и так со всеми продуктами, у них у всех сильно заниженные сроки хранения

раскрыть ветку (1)
Послушайте, мне все равно, какой запас может быть предусмотрен для продуктов. Вообще. Совсем. Просто я считаю неправильным такой способ.
показать ответы
7

а почему магазин не может продавать товар срок годности которого еще не кончился но уже вот вот но подешевле? Это их право. Где тут обман то?

раскрыть ветку (1)
Вы всегда сразу готовите, что купили? Или у вас продукты иногда ещё хранятся в холодильнике? Если это купит человек, который хочет приготовить на следующий день? Я не против скидок, но не заклеивая дату производства. Написали бы таким же шрифтом как 20% : "у этого товара завтра истекает срок годности. Купите и сразу готовьте". И наклеили бы рядом с этикеткой. А то прям конкурс, как поизящнее поиметь невнимательного покупателя, не кажется так?
показать ответы
7

Обычная практика в большинстве европейских стран распродавать продукты с истекающим сроком годности со значительной скидкой. Не понимаю, что вас смущает.

раскрыть ветку (1)
Смущает способ исполнения этого передового европейского опыта
показать ответы
5

продаже с уценкой товара срок которого уже подходит? я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
Да. Только лепят так, что сложно увидеть. Расчёт на невнимательность
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы