ну хз, я рубашки и обычные брюки глажу. правда я надеваю вот это вот пару раз в месяц только
Когда жили на съемной квартире, то уезжая на пару дней в деревню я сломал дверь у шкафчика, он под раковиной находился.
У меня дверь отпала, а мы торопились и я решил после приезда её сделаю. Поэтому эту дверь я рядом поставил, и мы уехали.
По возвращению мы обнаружили что эта дверь стоит приделанная к шкафу, словно она и не отпадывала!
Мы тогда охуели, после позвонили хозяину и спросили не его ли это рук дело? А он ответил что он никогда не входит в квартиру которую сдает, сказал что это не красиво.
Ну там мужик реально нормальный был, я даже когда не мог ему деньги в руки передать, то говорю мол давай я на тумбочке оставлю, ты придешь, деньги заберешь? А он нет - нет, без вас я к вам не приду, только когда вы дома я приду за деньгами. Это уже потом мы начали ему деньги на карту бросать.
Прошло сколько времени, а мы до сих пор не знаем как дверь сама могла встать и прикрутиться обратно? Мы не делали её, хозяин говорит что не ходил к нам. Больше не кому. Это реально все правда что я написал.
Возможно она не пристает к нему с этим вопросом, а он не просит оплачивать половину еды/ипотеки/коммуналки
Вот всё, вообще всё можно не гладить. Но трусы надо)
Детское тоже можно не гладить. Но оно такое жёсткое после стирки, что даже трогать неприятно, приходится гладить
Берите чтоб резинки по всему периметру были, а то муж купил с резинками только по углам - я замучалась каждое утро поправлять. На прошлой неделе купил новую простынь, с полной резинкой и простынка за ночь даже на сантиметр не слезла. Я чуть не плакала от счастья))
Для сохранения спокойствия. Ну пунктик у человека, что все должно быть выглажено. Не портить же отношения только потому, что у нас разные представления о том, как должно быть.
О, ну футболки и кофты трикотажные (под одеждой и особенно в машине) все равно мнутся на спине особенно. Но после стирки они нормально выглядят, если их сразу аккуратно развесить и расправить. Рубашки муж гладит сам (он же до брака с этим прекрасно справлялся, так что и в браке справляется). Брюки классические мы не носим. Юбки и блузы я ношу из немнущихся тканей, иногда пользуюсь отпариваетелем, если где-то заметная складочка. Но в целом - без глажки можно жить и выглядеть нормально :)
А гладить трусы, постель и полотенца вообще за гранью, по-моему.
Но если не позволять родственникам лазить по вашему дому, то неглаженных трусов и полотенец никто не увидит. А родственники у нас дома бывают крайне редко. В основном мы ездим к ним.
Я вообще покупаю жатое постельное белье. Его гладить — только портить. Единственное плохо — нельзя в чистку сдавать, т.к. они суки его гладят.
Машинка на 4,5, но там ведь вес мокрых изделий идет в расчет. А он весит около 10. Пока стирал руками, в ванной, тот еще квест. В следующий раз буду сдавать.
А вес считается при какой степени мокрости:
1. Смочить так что стекает.
2. Чтобы стекло в течении 1 минуты после этого взвешивать.
3. Дать отлежаться 1 час.
Где вы такое прочитали, что это расчет на мокрое белье, в какой инструкции?
Вес идет в расчете на сухое белье, но он может варьироваться от выбранной программы.
Трусы легко в машинке постирать и потом развесить где попало. Постиранное постельное белье занимает много места и долго сохнет.
"Постиранное постельное белье занимает много места и долго сохнет."
А Вы его отжимать не пробовали? Говорят, помогает...
чоза предрассудки? У меня жена так же отвозит постельное маме - типа у нее места много, где сушить. Хотя реально, когда поначалу жили в однушке, да еще с грудным ребенком, я за день все перестирывал и пересушивал. Достаточно иметь раскладную сушилку для белья. Поставил сушилку в ванную, развесил бельё и включил тепловентилятор. Через пару часов всё сухое. А если электричество жалко, то на ночь ставишь на балконе или у окна, на утро всё сухое. Скорее всего жене и вам просто лень.
но, блин, это самое тупое, уматовое, ублюдочное занятие гладить постель, полотенца и труселя!!!!
блин, это самое тупое, уматовое, ублюдочное занятие гладить постель, полотенца и труселя!!!!
А сказать ему это?Может,даже не убьет.
Сказал будет гладить сам, а мне совесть не позволит)))
пс: если возникнут вопросы, то он не сидит за доткой пока баба бегает аки ошпаренная и тоже занят по дому, только своей частью уговора)
Люто соглашусь. Перечисленное ещё норм, но рубашки... Ты один край гдадишь, а другой уже помялся. Или пока гдадишь идеально, а надел - капец, всё кривое(
Вот такие машинки, выглядят похоже на стиральные. Кидаете в барабан, выбираете режим, 1-2 часа и ура! Бельё постельное и полотенца мягенькие как после глажки) я там и одежду сушу, кроме самой деликатной.
Комбинированные, честно скажу, сама не пробовала, но в их сторону тут много критики. Мятое да, но оно мягкое, как после глажки, а не как высушенный наждак, который получается, когда бельё сохнет само по себе) для многих это ведь главная причина для глажки. Плюс это большая экономия времени и сил. Закинул и забыл, другими делами занимайся, спина/руки не болят) короче, для меня это 100% целесообразное приобритение. Конечно, если вам нужна идеально гладкая постыня, то сушилка тут не поможет.
Глажу. И полотенца. Хотя сам процесс не люблю. Но постельное и полотенца так на ощупь приятнее в 100500 раз. А вот одежду - неее, ни за что