3669

Хитрая ж...

Хитрая ж...

Есть желающие сходить в армию вместо меня? Нужно только называть мою фамилию на построениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
У нас такое в универе практиковали, были лекции по концепции современного естествознания, которые вела странная женщина с вечно измененным сознанием. И нет, там было не про основы химии-физики или чего-то полезного, там лютая дичь была, про тараканов-гомосексуалистов, создание новых законов роботехники, критика гороскопов (лол, вы серьезно рассказываете об этом в МГУ?..) и прочая чушь. Было дело в субботу, отмечала постоянно. В итоге один студент не выдержал и написал огромный пост с критикой, доколе будем слушать про инопланетян вместо реально полезных для юристов предметов, например, семинаров по ГПП. После этого тетка расплакалась, лекции, говорят, стали лучше. А с покупкой мест стали бороться новой системой контроля - "фоткает аудиторию во время лекции, а затем на экзамене показывает фотографию и просит найти на ней себя". По-моему, такие дикие меры ещё больше свидетельствуют, что курс-то реально ни о чем :)
раскрыть ветку (33)
27
DELETED
У нас один препод по электротехнике так делал. Фоткал всех в конце лекции а на экзамене проверял посещаемость тем же способом. На одной лекции когда он фотографировал я выходил потому что мне позвонили. На фотке куртка моя есть, а меня нет. Препод поржал, но посчитал что был )
89

У нас в институте тоже была одна двинутая преподавательница. Она на лекциях просто читала вслух свою монографию, выпущенную еще 20 лет назад. Эта монография была у всех студентов (в библиотеке выдавали вместе с учебниками), можно было просто перед собой положить и переписывать. Смысла в таких лекциях не было никакого. Мне ужасно жалко было времени, лучше бы я что-то полезное в читальном зале поделала, но приходилось ходить, потому что из всех преподов эта злее всего следила за посещаемостью. При выставлении итоговых баллов она ставила неуд всем, чья фамилия казалась незнакомой. Так встряла моя подруга, которая в конце первого курса вышла замуж и сменила фамилию. Эта старая дура реально ее чуть не отчислила: девчонке просто сообщили по факту, что у нее в зачетке стоит неуд. А ведь сделать что-то, чтобы это предотвратить, было невозможно: препод не тратила свое время на личное общение со студентами, просто собирала зачетки, брала табель у препода, который вел практику (но в него не смотрела), и выставляла всем оценки по желанию левой пятки. Старая заслуженная карга, которая пользовалась непререкаемым авторитетом в деканате (а не то что ты, сраный двоечник). Столько слез было пролито из-за нее, столько нервных клеток погублено...

раскрыть ветку (17)
29
DELETED

Вот я не пойму нашей дибильной системы высшего образования! 90% лекций у нас на экономическом факультете прошли так: препод монотонно зачитывает свой конспект, мы, как угорелые, пытаемся записать, что услышали. Вот зачем эти уроки письма, если этот же конспект уже есть в библиотеке? Почему нельзя просто рассказывать, приводить примеры, делиться опытом других стран и т. д.? Так ещё и посещение требуют стопроцентное для сдачи странного зачёта! Вот что я полезного вынесу из этой лекции в 8 утра, когда мозг не успевает осмыслить ничего, надо же успеть записать!  Писать то я в первом классе ещё научилась. Бомбит аж

раскрыть ветку (5)
4

На первой лекции по каждому предмету сказали, что отмечать посещаемость не будут, потому что учёба должна быть осознанным выбором

раскрыть ветку (1)
2
"и армейка тоже" ©пидор (препод)
ещё комментарии
21

эммм..но ведь в зачетку неуд не ставят, 7 лет прошло, но это я точно помню

раскрыть ветку (7)
9

Зачётка как по мне вообще какой-то непонятный рудимент, нужный только для того, чтобы если препод забыл поставить в ведомость, предъявить оценку и подпись в деканате

раскрыть ветку (1)
0

Не. Я ещё позавчера забыл пропуск и студенческий, мне по зачётке разовый выписали:D

4
Хм.. у меня стоит неуд в зачетке((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И у меня был)

9

Да, опечаталась, в ведомость, конечно.

4
Ставят
0

есть такие преподы. Не спрашивай, откуда я знаю. Это очевидно :/

9
Даааа, такая уж закономерность, тоже подобные кадры встречались) Причем те, кто круто рассказывал, на чьих лекциях люди на лестницах сидели, чтобы послушать, никогда и не отмечали. Что и логично) на самом деле, не понимаю, почему таких, у кого нет таланта к преподаванию, держат за прошлые заслуги, почему бы не дать дорогу молодым и способным.
5
Училась в техникуме, но суть таже, чем посполезнее предмет тем сильнее препод следит за посещаемостью, был предмет Введение в профессию, так там даже близко не рассказывали о нашей профессии, а всякую дичь, ещё и ставили первой парой))

Найопка с бесплатным образованием.

12

Брызгалина... Эх... А мне нравилось чисто послушать все это дело. Так бы по доброй воле я про тараканов-гомосексуалистов читать не стала, а тут такая занятная информация добровольно-принудительно в тебя загружается. А вот тесты потом писать по этому бреду - тут да, припекало. И домашка - какие-то эссе шизофренические. Зато автомат.

раскрыть ветку (2)
3
А мне лекции пришлось все переписывать перед экзаменом) смешанные чувства были, смотреть на то, как она потом на каждой страничке печати свои ставила :D инфа, может, и занятная, но Пикабу тогда уже существовало, схожие истории и в метро почитать можно было)
П.С. посмотрела Ваши посты, такая ностальгия! Родное ДСК))
0

Прикол, и тут про нее всплыло))

На самом-то деле можно было и не ходить, если грамотно к делу подойти.

8
О господи, во всех институтах препод по ксе неадекватная тетка что ли?!
раскрыть ветку (4)
2

У нас тоже был "особый"

1
DELETED

На первой паре преподша по ксе сказала: "Только, пожалуйста, не называйте мой предмет КСЕ". После этого весь поток большими буквами подписал на рабочих  тетрадях "КСЕ".

0
DELETED

Ну почему же. У нас вот было вполне в рамках здравого смысла. Я вот даже писал что-то вроде реферата на тему абсолютно чёрного тела. Я даже сейчас помню, что это тело, что оно абсолютно чёрное и с ним связан какой-то дядька с фамилией, начинающейся на "Ш".

0
DELETED

Нет, у нас вёл Бондарев Валерий Петрович.

0
"Вы когда фотографию эту делали, я болел"
0

Ооо,КСЕ. Я зачет автоматом получила, только потому что по приколу выучила абзац из учебника, который состоял из одного предложения. И процитировала преподу)))

0

Так вот оно почему прибегал к нам сисадмин факультета и фоткал нас на паре! А я думала им просто влом считать сразу, ну и чтоб старост проверить)

0
В посте тоже речь про мгу, кстати, сама видела это шикарное предложение в подслушано)
раскрыть ветку (1)
0
Ого, подслушано ещё живо!
0

У нас преп по КСЕ тоже двинутый был. На первом занятии сказал, "вы самый разгильдяйский факультет"и постоянно подчеркивал нашу "никчемность". А потом давал задачи с формулировкой типа "поезд отправляется на Луну через Марс. Рассчитать угол..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы