13943

Химия вашу мать3

Химия вашу мать

Улыбнись!

2.2K пост2.5K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1321
Автор поста оценил этот комментарий

У нас химичка была злющая. Ее реально боялись. Дети не были готовы к такому уровню злобы.

А она любила цветы в горшках. Если кто-то нечаянно задевал цветок, начиналось ужасное.

Короче, через несколько лет после окончания школы я ее встретила в магазине растений, где наша Татьяна Гурьевна работала продавцом. И она... Улыбалась людям. В том числе и мне.

Это был шок.

раскрыть ветку (89)
499
Она любила цветы, но не любила детей. Нашла свою окончательную зону комфорта, ну или хозяин магазина ей леща прописывал за хмурое ебало. Любимова фамилия?
раскрыть ветку (33)
139
Ох, пытался дружить когда-то с девочкой, которая училась на стоматолога. И вот одной из её любимых тем было то, как она терпеть не может детей. Угадайте куда она устроилась после окончания обучения? Правильно - стоматологом в школу...
раскрыть ветку (31)
183
Ну, вполне логично. Теперь она на законных основаниях может мучить детей, и ей за это ничего не будет.
раскрыть ветку (1)
12
Не знаю на сколько вы динозавр, но школьные стомкабинеты упразднили еще лет 10 назад. Может даже больше. Племянник рассказывал давно, что у них в школе работала молодая врач стоматолог и как положено ходила в халате на нижнее белье. А потому мальчики 8-11 классов любили ее посещать.
раскрыть ветку (5)
5
А ещё можно давление померить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Я так однажды кровь сдавал. Медсестра говорит: «Вот тебе мячик, сжимай его.» - ну я и посжимал. Проснулся от мощного леща и вопля жены: «Дурак! Мне больно!»
2
Тогда мы все динозавры. В прошом году в школьном кабинете стоматологии вылечили дочери три зуба. Приходит врач из городской стом поликлиники, запись заранее
0
Хз как у вас, а у нас иногда ребенка записываешь к врачу - пишет идите в школу такую то. В двух школах кабинет стоматолога, там врач по графику работает
0
Согласен. Вот думаю, сколько можно получать денег, работая стоматологом в школе!?? А ведь есть ещё ( в школе) терапевт, хирург, врач общей практики. Это, что за школа такая??
60

Что? У школ же обычно медсестра максимум или я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (21)
25

Вы не застали советскую и раннепостсоветскую школьную карательную стоматологию? Счастливый человек тот, кто не испытал этого ужасающего чувства, когда на уроке открывается дверь, и оттуда говорят: «Иванов, к стоматологу!», и ты понимаешь, что сейчас тебе будут сверлить зубы без обезболивания. Потом все эти зубы приходилось перелечивать, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет к счастью не дожил. У меня все задние зубы в пломбах, как поставили в 9 классе так и лет 10+ уже держатся.

60
В городских школах есть стоматкабинет. И там принимает врач иногда.
раскрыть ветку (12)
33

Мне в школе залечили 2 зуба, один через неделю удалили, был флюс, второй через 2 недели удалили...

раскрыть ветку (7)
41
Мне в школе зуб лечили так я сознание от боли потерял. Было это примерно 35 лет назад. Стас я помню по рассказам в столовую за чаем сладким побежал меня откачивать, так ему не дали бесплатно сказали иш какой выдумщик)) правда он все равно добыл)
раскрыть ветку (3)
10

Разблокировано 🥺 В школе удаляли нерв без обезбола передний зуб,до сих пор помню эту ацкую боль,как будто в челюсть снизу воткнули огромный острый штырь раскалённый и он прошёл насквозь и вышел в макушке 😰 Она мне его нерв ещё показывала воспалённый и говорит рот можешь закрыть,а я боюсь и думаю,что там эта игла. Тоже примерно 35 лет прошло,а я до сих пор ссусь при мысли о посещении стоматолога,хоть сейчас и другое всё.

26

Бгг, слабак. Мне передние зубы в школе без анестезии лечили, так у меня только слезы катились. А стоматологичка такая приговаривала, надо же, какая храбрая девочка, даже не кричит. Сука. Сделала мне дырку меж зубов и отпустила. Поэтому маме, которая меня и отправила к этой стоматологичке, пришлось вести меня в платную клинику и задорого делать нормально зубы. Вот такая херня. 96 год, что ли был.

раскрыть ветку (1)
1
Та же хрень была, только мне какой-то непонятностью дырку залепила, которая вечером из зуба выпала
6
У меня до сих пор пломбы стоят, которые в школьном кабинете стоматологии ставили.
раскрыть ветку (1)
6

У меня тоже была пломба со школьных времен. Она то стояла, а вот из-за плохой пломбировки канала, зуб под ней разрушался.

Удалили.

Проверять пломбы надо периодически.

0
DELETED
Надо было увольняться после такого.
3
И в сельских тоже, в некоторых)
Класс! .,, Врач, иногда!!! "
раскрыть ветку (2)
5
Ну это всё -таки не стоматология, а школа. Врач приходил где-то раз в четверть, проверял зубки на предмет дырок, это больше о профилактике забота. Хотя, сын рассказывал, что кому-то и пломбы ставили
раскрыть ветку (1)
3
Нееее, прямо кабинет стоматолога в школе был и есть
7
К сожалению, да. У нас была именно такая, которая, по всей видимости, получала кайф от этого всего)) мы пытались прятаться, но она нас находила)
У неё самой были зубы в шахматном порядке и запах изо рта, ощущающийся даже через маску. Щас, грит, пломбу импортную тебе поставим, у нас всё оборудование импортное. Импортное, времён колониальной европы, наверное: тёмно-жёлтое, с лёгким акцентом синей изоленты.
Ни одна пломба не дюжила и года, поэтому она всегда была при деле. А потом у всех, кто в то время учился и «лечился» в школьном зубном кабинете, впоследствии проблемы с зубами.
раскрыть ветку (1)
10

Ух, помню, второй класс, кабинет ещё почему-то в цоколе находился (там был коридор, ведущий в бассейн с плохим освещением), сцуко как в фильме ужасов. Мне страшно. Иду, мне приговаривают зуб и начинают сверлить, мне больно, я стону, она начинает говорить типа "Ну, чё ты стонешь, чё стонешь?", тут в дверь стучится девочка, девочке страшно, она едва не плачет. "Проходи девочка", говорит ей стоматолог, - "здесь подожди, садись". Продолжает экзекуцию, я стону от боли, девочка начинает рыдать, стоматолог на меня прикрикивает "Ну, что ты стонешь? Потерпеть не можешь? Девочку вот до слёз довёл"...

Сука... 36 лет, до сих пор всё это помню. Ладно эмпатии у тебя нет к пациентам, на хрена запускать девчонку в кабинет и делать всё на её глазах. И вообще, какого фига родители никак на это не реагировали? Мы вон с женой несколько дней обсуждали, разрешить детсаду брать анализ крови у нашего сына или нет, устроит он там истерику или нет. В итоге разрешили. А самое прикольное, что он тут же заболел и на следующий же день мы пошли в доктору, который опять нас отправил на сдачу крови. Где результаты медосмотра в детском саду? Да хз...

8

Не, у нас тоже была. Совершенно бесполезная причем. Периодически проверяла наши зубы и давала направление в поликлинику. Вроде даже могла пломбу ставить, но никто не соглашался.

Долго она не проработала, ну и на ее место не стали никого искать

раскрыть ветку (1)
3
Оптимизировали
3

Я первую пломбу в середине 90х как раз в школьном кабинете стоматолога поставил.

1
Я учился в 2х лицеях, гимназии и мбоу сош. И только в гимназии не было стоматолога😅
А еще нам везло. Во всех трех школах врачи были хорошие. Лечили зубы без осложнений.
1

Почитала, коменты и поняла, слава богу, в нашей школе не было стоматологов.

1
Дети - цветы жизни!
54

Обожал химию в школе, потом поступил в сунц и писдек. Учитель отбила все желание. Поступил на физфак. Теперь кфмн по специальности физическая химия. Выкуси сучка

раскрыть ветку (8)
15

Вспомнил свою учительницу по химии из школы - заканчивал специализированный класс с уклоном в физику, поэтому химию не любил от слова "совсем", кое-какер был, троечник) Ругался с ней на уроке типа: "Я же физик, химия Ваша мне не нужна будет по жизни!"

Первое практическое занятие по бионеорганической химии на первом курсе мединститута спустя несколько лет - сидим, ждем преподавателя в аудитории и тут входит ОНА!!! Сказать что я остолбенел, это ничего сказать...

С ее стороны реакция (вместо приветствия студентов) была примерно такая: "popovsv, что ТЫ тут делаешь?!!"

Ну ничего, я у нее со страху только на "отлично" учился )))

раскрыть ветку (2)
7

Она бы еще спросила "Ну чо? Понадобилась тебе химия? "

раскрыть ветку (1)
9

Она была умнее меня, поэтому не злорадствовала, но была очень требовательна )))

11

А что за учитель? Юля Менделеева была очень миленькой )
Да и вообще вся кафедра химии была клевая. 1998-2000 гг

раскрыть ветку (1)
3

Имя не помню. Дело было в 2004-2005г

7

Обожал химию в школе, терпеть не мог физику.
Поступил на химфак в универ.
Там сделали все, чтоб я химию возненавидел как науку вообще в целом, от школьной программы до углубления в кванты. Ну и там же сказали что из меня вообще ничего не получится, нехер типа лезть в высокие материи "тонкой науки".
Поебать.
Короче, теперь я дипломированный инженер-физик, правда, диплом не с отличием - но сам диплом как и многое защищено на "отлично". Работа не совсем по профилю, но смежная.
Да, радиодело и прочее освоил самостоятельно, как говорится, "по ночам".
PS в универе узнали когда, реакция была до чертиков смешная, только мне уже было на них похеру с высокой колокольни.

0
настрочил

Ой!

В 2017 вроде было относительно норм

Не любил в школе химию, но в 91-м научился варить винт. Очередь из страждущих ко мне с 3-х раёнов стояла. И людям помогал, и сам всегда при дозе деле)

14
У нас тоже была злющая химичка, мы начинали бояться еще в коридоре, ведущем к ее кабинету.
И да, она любила цветы в горшках, весь кабинет был ими заставлен.
А на нас орала. По делу, конечно. Но как же она умела проехаться по всем болевым точкам!
И мы устраивали месть и после практических работ выливали незаметно из мензурок в горшки. Дураками были, чо уж там
20
У меня была директриса, вела физику. На уроках -- сатана во плоти, вечером на улице встретишь (жили в соседних домах) -- милейшая женщина. Сейчас я понимаю, что по-другому с нами было нельзя, мы были прям отродья и твари.
раскрыть ветку (4)
13
У нас химичку доводили. Орала шопиздец на всех уроках. Хотя потом, в 10-11 классе я ходила к ней на курсы, и вот там оказалось, что она очень милая и очень интересно рассказывает материал. Я потом на 5ки у нее училась
5
Я - начальник цеха сборки, могу так взебнуть человека- мало, не покажется. За воротами - бухаю с подчинёнными на праздниках.
раскрыть ветку (2)
8
Это тоже нормально и здорово, разделять личное и рабочее. У меня генеральный директор в этом плане красавчик, никогда не забуду: у моего начальника отдела день рождения, вызывает его генеральный, тепло поздравляет, вручает бутылку вискаря за 15к и отпускает восвояси. Начальник мой успевает только вернуться в наш кабинет, похвастаться бутылкой как ему звонит генеральный и нещадно взъёбывает за какой-то косяк по работе))
раскрыть ветку (1)
15

Почему за какой то? За алкоголь на рабочем месте)

6

О, у нас биологичка такая же была. Могла за повреждение цветка наорать.

Но она не ушла в цветочный 😢

раскрыть ветку (6)
28

надо было ее в бытовой химии искать

17
А вот когда она умрет, и на ее могиле кто-то цветок случайно заденет, что будет? Вылезет и как упырь будет гоняться по всему кладбищу, пока сторож ее лопатой не успокоит?
раскрыть ветку (4)
10
Ослепший старый маг,
ночью по лесу бродил
На кладбище он
наступил на георгин…
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Шесть утра. Пыталась понять, зачем он наступил на героин)

раскрыть ветку (1)
0
Попал на шмон
4

😆😆😆 отличный сюжет

Хочу такой мультик, рассказ или комикс

10

Она просто сначала думала что дети цветы жизни, но в школе быстро поняла, что ошибалась.)

3
А чего шокироваться, всё просто. Взрослые, в отличии от детей, могут ответку выдать. Тут не погавкаешь.
раскрыть ветку (2)
0

Да тут просто человек сменил род деятельности и внезапно обнаружил, что можно не мучить ни себя, ни других.

раскрыть ветку (1)
0
Я уверен, что не в роде деятельности тут дело.
3
Всегда было интересно ну не любишь ты детей и педагогику, зачем идти в учителя?
раскрыть ветку (3)
4
Так если в городе всего два вуза, пед и мед, куда идти если в морге практику не готов проходить?
3
А как же самоутвердиться?)
1

Логики не хватает некоторым людям. В результате врачам докучают больные, продавцам - покупатели, транспортникам - пассажиры... А всего-то надо - немного подумать о том, где будешь работать.

2

У меня была такая: Знал химию неплохо, но за самостоятельные и контрольные одни тройки. Причем работы обратно не давала. Мои просьбы дать посмотреть в чем ошибка игнорировались.

Спустя годы моя одноклассница стала преподавать в нашей школе и рассказала мне в чем секрет химички. Эта дрянь просто не проверяла работы, а ставила оценки в зависимости от того как кто ей нравился. Надеюсь эта химическая мразь заслужила свой персональный котел в аду.

2

В магазине хуевых работников не терпят, а в школе всем похуй

2

А если в магазине кто-нибудь нечаянно задевал цветок?

2

по-моему, все химички злющие... мб на них реактивы так действуют?

раскрыть ветку (3)
2

Вот мне тоже так кажется. В старших классах сменилось 3 химички. Было такое впечетление, что у них чемпионат школы за звание самой стервозной химички.

И дочери старшей не повезло. В прошлом году был очень крутой преподаватель (мужик), но он ушел на пенсию. А вместо него пришла какая-то грымза, которая за полгода отбила детям всякое желание и интерес к химии.

1

У меня хорошая была :)

Я из-за неё в 10-11 классах выбрала профиль химбио (хотя до этого был уклон в русский язык, и я преуспевала, олимпиады выигрывала). Но русичка была той ещё злобной тварью, хоть меня и любила...

Ну и после по накатанной, поступила на биотехнологию, 6 лет отучилась, 3 года работаю в лабе. Недавно МНС стала.

Вот так личные качества учителей мне судьбу определили

0
У нас в выпускных классах была добрая химера. Но зато и преподавала так себе.
2
Опять враньё, Светлана Георгиевна и биологичка. Злая как собака дикая.
раскрыть ветку (4)
0
Георгиновна. И не Светлана,а куча навоза
0
Все правильно, и химичка и биологичка одновременно, но только не Георгиевна, а Николаевна.
раскрыть ветку (2)
2

Вообще то физик, и не Николаевна, а Фарид Гаптелович.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш то хоть не кусался небось, наша то могла. Реально безумная бабуленция была.
1

Это отличный пример, когда человек может проявлять себя в одной и той же ситуации с разными людьми по разному... Делайте правильные выводы! ))

1

Ну ты продавцом долго не протянешь, если твое лицо не будет излучать позитив и комфорт. Ты все-таки какое никакое лицо магазина

1

Мою надежду на кандидатскую по химии - тупо убила химичка в 8 классе!

раскрыть ветку (1)
3

Нихуя у тебя горизонт событий!

1

В толк не возьму, в чём шок то испытала!!?? В том, что сразу было понятно о её любви к цветам!!??

1

И никто после лабораторных остатки реактивов в цветы не сливал?

раскрыть ветку (1)
1
Сливал)
#comment_304282776
1
Мою химичку зовут Мария Ивановна. Добрейшей души человек
0

У меня такая же химичка была. А еще она утверждала, что большинство проблем у нас из-за того, что мы МОЕМСЯ. Вот если бы не мылись, от нас бы ни запаза не было, ни проблем.
Спросить моется ли она сама у нас никто не решился.

0

А фамилия у неё какая?

раскрыть ветку (1)
0

А вот фамилию не знаю (

0

У меня Татьяна Гурьевна была учителем русского и литературы. Серьёзно! Неужели скатилась?

0
А всего-то для душевного спокойствия надо было поменять работу)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы