У нас химичка была злющая. Ее реально боялись. Дети не были готовы к такому уровню злобы.
А она любила цветы в горшках. Если кто-то нечаянно задевал цветок, начиналось ужасное.
Короче, через несколько лет после окончания школы я ее встретила в магазине растений, где наша Татьяна Гурьевна работала продавцом. И она... Улыбалась людям. В том числе и мне.
Это был шок.
Вы не застали советскую и раннепостсоветскую школьную карательную стоматологию? Счастливый человек тот, кто не испытал этого ужасающего чувства, когда на уроке открывается дверь, и оттуда говорят: «Иванов, к стоматологу!», и ты понимаешь, что сейчас тебе будут сверлить зубы без обезболивания. Потом все эти зубы приходилось перелечивать, но это уже совсем другая история.
Да нет к счастью не дожил. У меня все задние зубы в пломбах, как поставили в 9 классе так и лет 10+ уже держатся.
Мне в школе залечили 2 зуба, один через неделю удалили, был флюс, второй через 2 недели удалили...
Разблокировано 🥺 В школе удаляли нерв без обезбола передний зуб,до сих пор помню эту ацкую боль,как будто в челюсть снизу воткнули огромный острый штырь раскалённый и он прошёл насквозь и вышел в макушке 😰 Она мне его нерв ещё показывала воспалённый и говорит рот можешь закрыть,а я боюсь и думаю,что там эта игла. Тоже примерно 35 лет прошло,а я до сих пор ссусь при мысли о посещении стоматолога,хоть сейчас и другое всё.
Бгг, слабак. Мне передние зубы в школе без анестезии лечили, так у меня только слезы катились. А стоматологичка такая приговаривала, надо же, какая храбрая девочка, даже не кричит. Сука. Сделала мне дырку меж зубов и отпустила. Поэтому маме, которая меня и отправила к этой стоматологичке, пришлось вести меня в платную клинику и задорого делать нормально зубы. Вот такая херня. 96 год, что ли был.
У меня тоже была пломба со школьных времен. Она то стояла, а вот из-за плохой пломбировки канала, зуб под ней разрушался.
Удалили.
Проверять пломбы надо периодически.
У неё самой были зубы в шахматном порядке и запах изо рта, ощущающийся даже через маску. Щас, грит, пломбу импортную тебе поставим, у нас всё оборудование импортное. Импортное, времён колониальной европы, наверное: тёмно-жёлтое, с лёгким акцентом синей изоленты.
Ни одна пломба не дюжила и года, поэтому она всегда была при деле. А потом у всех, кто в то время учился и «лечился» в школьном зубном кабинете, впоследствии проблемы с зубами.
Ух, помню, второй класс, кабинет ещё почему-то в цоколе находился (там был коридор, ведущий в бассейн с плохим освещением), сцуко как в фильме ужасов. Мне страшно. Иду, мне приговаривают зуб и начинают сверлить, мне больно, я стону, она начинает говорить типа "Ну, чё ты стонешь, чё стонешь?", тут в дверь стучится девочка, девочке страшно, она едва не плачет. "Проходи девочка", говорит ей стоматолог, - "здесь подожди, садись". Продолжает экзекуцию, я стону от боли, девочка начинает рыдать, стоматолог на меня прикрикивает "Ну, что ты стонешь? Потерпеть не можешь? Девочку вот до слёз довёл"...
Сука... 36 лет, до сих пор всё это помню. Ладно эмпатии у тебя нет к пациентам, на хрена запускать девчонку в кабинет и делать всё на её глазах. И вообще, какого фига родители никак на это не реагировали? Мы вон с женой несколько дней обсуждали, разрешить детсаду брать анализ крови у нашего сына или нет, устроит он там истерику или нет. В итоге разрешили. А самое прикольное, что он тут же заболел и на следующий же день мы пошли в доктору, который опять нас отправил на сдачу крови. Где результаты медосмотра в детском саду? Да хз...
Не, у нас тоже была. Совершенно бесполезная причем. Периодически проверяла наши зубы и давала направление в поликлинику. Вроде даже могла пломбу ставить, но никто не соглашался.
Долго она не проработала, ну и на ее место не стали никого искать
А еще нам везло. Во всех трех школах врачи были хорошие. Лечили зубы без осложнений.
Обожал химию в школе, потом поступил в сунц и писдек. Учитель отбила все желание. Поступил на физфак. Теперь кфмн по специальности физическая химия. Выкуси сучка
Вспомнил свою учительницу по химии из школы - заканчивал специализированный класс с уклоном в физику, поэтому химию не любил от слова "совсем", кое-какер был, троечник) Ругался с ней на уроке типа: "Я же физик, химия Ваша мне не нужна будет по жизни!"
Первое практическое занятие по бионеорганической химии на первом курсе мединститута спустя несколько лет - сидим, ждем преподавателя в аудитории и тут входит ОНА!!! Сказать что я остолбенел, это ничего сказать...
С ее стороны реакция (вместо приветствия студентов) была примерно такая: "popovsv, что ТЫ тут делаешь?!!"
Ну ничего, я у нее со страху только на "отлично" учился )))
А что за учитель? Юля Менделеева была очень миленькой )
Да и вообще вся кафедра химии была клевая. 1998-2000 гг
Обожал химию в школе, терпеть не мог физику.
Поступил на химфак в универ.
Там сделали все, чтоб я химию возненавидел как науку вообще в целом, от школьной программы до углубления в кванты. Ну и там же сказали что из меня вообще ничего не получится, нехер типа лезть в высокие материи "тонкой науки".
Поебать.
Короче, теперь я дипломированный инженер-физик, правда, диплом не с отличием - но сам диплом как и многое защищено на "отлично". Работа не совсем по профилю, но смежная.
Да, радиодело и прочее освоил самостоятельно, как говорится, "по ночам".
PS в универе узнали когда, реакция была до чертиков смешная, только мне уже было на них похеру с высокой колокольни.
Не любил в школе химию, но в 91-м научился варить винт. Очередь из страждущих ко мне с 3-х раёнов стояла. И людям помогал, и сам всегда при дозе деле)
И да, она любила цветы в горшках, весь кабинет был ими заставлен.
А на нас орала. По делу, конечно. Но как же она умела проехаться по всем болевым точкам!
И мы устраивали месть и после практических работ выливали незаметно из мензурок в горшки. Дураками были, чо уж там
О, у нас биологичка такая же была. Могла за повреждение цветка наорать.
Но она не ушла в цветочный 😢
Да тут просто человек сменил род деятельности и внезапно обнаружил, что можно не мучить ни себя, ни других.
Логики не хватает некоторым людям. В результате врачам докучают больные, продавцам - покупатели, транспортникам - пассажиры... А всего-то надо - немного подумать о том, где будешь работать.
У меня была такая: Знал химию неплохо, но за самостоятельные и контрольные одни тройки. Причем работы обратно не давала. Мои просьбы дать посмотреть в чем ошибка игнорировались.
Спустя годы моя одноклассница стала преподавать в нашей школе и рассказала мне в чем секрет химички. Эта дрянь просто не проверяла работы, а ставила оценки в зависимости от того как кто ей нравился. Надеюсь эта химическая мразь заслужила свой персональный котел в аду.
Вот мне тоже так кажется. В старших классах сменилось 3 химички. Было такое впечетление, что у них чемпионат школы за звание самой стервозной химички.
И дочери старшей не повезло. В прошлом году был очень крутой преподаватель (мужик), но он ушел на пенсию. А вместо него пришла какая-то грымза, которая за полгода отбила детям всякое желание и интерес к химии.
У меня хорошая была :)
Я из-за неё в 10-11 классах выбрала профиль химбио (хотя до этого был уклон в русский язык, и я преуспевала, олимпиады выигрывала). Но русичка была той ещё злобной тварью, хоть меня и любила...
Ну и после по накатанной, поступила на биотехнологию, 6 лет отучилась, 3 года работаю в лабе. Недавно МНС стала.
Вот так личные качества учителей мне судьбу определили
Это отличный пример, когда человек может проявлять себя в одной и той же ситуации с разными людьми по разному... Делайте правильные выводы! ))
Ну ты продавцом долго не протянешь, если твое лицо не будет излучать позитив и комфорт. Ты все-таки какое никакое лицо магазина
В толк не возьму, в чём шок то испытала!!?? В том, что сразу было понятно о её любви к цветам!!??
У меня такая же химичка была. А еще она утверждала, что большинство проблем у нас из-за того, что мы МОЕМСЯ. Вот если бы не мылись, от нас бы ни запаза не было, ни проблем.
Спросить моется ли она сама у нас никто не решился.

Улыбнись!
2.2K пост2.5K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.