19

Химичка

Эх, химичка... у моей мамы в школе химичка была на голову отбитая - прямо описанная в посте.

Вот прямо из разряда недовольных жизнь учителей с моральной оценкой любых действий и натурой склочной до неприличия. Кодовое имя - Зинка.

И как-то раз она подняла с места мамину лучшую подругу и начала ее называть шлюхой/потаскухой, из-за того, что видела ее обнимавшейся с мальчиком на перемене. Это, как вы понимаете, не обсудить на уроке химии было нельзя.

А что можно сказать о моей маме в школьные года? Отбитой она было если не наглухо, то как мнимум основательно. В семье у нее тогда атмосфера была прохладной - и за друзей она была готова порвать задницу на британский флаг. В итоге она встала к подруге и перед охреневшим классом молвила Зинке ответ, содержащий в себе вполне здравые мысли, что, например, судить других нехорошо, да и в руках себя держать полезно. Мысли, эти, к сожалению были жиденько размазаны кремом по треэтажэному торту из мата, изрекаемого тонким голоском не очень крупной девятиклассницы.

А после урока тихой сапой проскользнула к столу с реагентами, стырила раствор соляной кислоты и щедро плеснула ее на учительский стул.

Итогом всего этого стали:

- Порченные штаны химички

- Перевод моей мамы в другую школу после девятого класса

- Последующее присмирение Зинки

Однако сие не есть конец данной истории.

В 2004 году я перевожусь в ту же школу, в которой за двадцать лет до этого училась моя мама. и после уроки химии некая почтенная учительница в годах спрашивает у меня, а не являюсь ли я родственником *ФИО мамы* (спасибо разводу родителей, фамилия у меня вовсе не отцовская).

И да, этой самой учительницей  в годах оказалась та самая Зина, а подуспокоившаяся к своим годам мама, покрывшись легким румянцум от смеси смущения и гордости за юные годы поведала мне, почему меня никогда не будут ругать за плохие оценки по химии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Судя из вышесказанного отбитая сдесь явно не учительница! По крайней мере с опасными реагентами не бегает
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну во-первых - да, я и написал, что мама моя сообразила отжечь.

а во-вторых -да, поступок идиотский и делать так в любом случае не надо. Но справделивости ради, с реактивами она не бегала - тизой сапой налила на стул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы