Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Хиираги Утена | Становясь волшебницей
Ну что ж, приступаем к изготовлению фигурки нового для нас персонажа!
Конкретно эту девчонку я ни разу не делала, поэтому будет интересно.
Печать
Скриншотов из слайсера у меня не сохранилось, но думаю, они и не так интересны. Там все стандартно:
- Добавляем детали;
- Масштабируем под нужную нам итоговую высоту;
- Делаем полости в больших деталях;
- Проделываем отверстия для выхода смолы (обязательно с двух сторон, чтобы было поступление воздуха, иначе смола выливаться не будет);
- Добавляем поддержки (у меня микс из легких с небольшим добавлением средних, чтобы лучше держалась деталь на платформе);
- Слайсим и отправляем в печать.
По итогу имеем платформу с готовыми деталями спустя несколько часов.

На фотографиях можете заметить детали для юбки. В итоговой версии фигурки их не будет, т.к. заказчик передумал ее делать.
Обработка
После того, как фигурка распечатана, нам надо подготовить ее к дальнейшей покраски.
Как мы это делаем:
- Снимаем детали с платформы;
- Промываем их в ванночке со спиртом (у меня специальная мойка от Anycubic, но подойдет и любой тазик);
- Даем просохнуть и снимаем поддержки (многие снимают их после засветки, но честно говоря, мне проще снять сейчас, пока они не успели "застыть");
- Закидываем в "ванну" с ультрафиолетом (опять же, у меня от Anycubic, но подойдет и обычная лампа для ногтей);
После того, как основные этапы пройдены, мы переходим к избавлению от остатков поддержек.
Здесь я использую наждачную бумагу разной зернистости, баф для финального шлифования (купила на озоне пачку бафов для ногтей, подходят идеально) и гравер для труднодоступных мест и для более грубой обработки.
Вот так выглядит промежуточный результат:

После обработки, промываю каждую деталь водой и даю ей просохнуть естественным путем.
Покраска
Тааакс, переходим к самому интересному (не считая результата). Здесь, так же, пойдем по пунктам:
- Закрепляем каждую деталь на специальный держатель (некоторые детали, такие как подставка, закрепить не получится);
- Обезжириваем (только не нужно трогать после этого детали своими руками!!!);

- Наносим грунт (я использую два цвета - белый и черный);
- Приступаем к нанесению основных цветов - оттенков кожи;
- Маскируем кожу (при изготовлении фигурки я стараюсь так разделить ее на детали, чтобы на каждой из них было минимальное кол-во элементов, для более простой покраски. НО иногда это невозможно, поэтому приходится использовать маскировочную жидкость и ленты);
- Красим, красим и красим (добавляем другие цвета, оттенки, текстуры);

- Покрываем лаком (тут у нас фигурка, на которую потребуются два вида лака - глянцевый и матовый);

Вы только посмотрите на эту голову!
- Собираем фигурку (аккуратненько склеиваем и любуемся результатом).

Результат
ЛАДНО!
Теперь и правда самое интересное - результат!

Сверху детали фигурки.
Снизу полноценная фигурка.

Ну что, как вам результат? Жду каждого в комментариях).
--------------------------------------------------------------------------------------
Обитаю еще тут:
ВК - vk.com/kenya3d
ТГ - t.me/kenya3d

[18+] Аниме[18+]
98.5K постов32.7K подписчик
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;
- За политоту бан.
- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к .