короткие дибильные ролики по всему интернету разбросаны - хочется курс скачать! воткнуть на телевизоре и учится (бесплатно естессно).
P.S. графический редактор не важно, скачаю любой.
Первое что нужно сделать, если не пользовался никогда, и это в любой инструкции к планшету:
Данное упражнение разработано с целью развития координации руки и глаз, необходимой при
использовании пера.
1. Запустите любое графическое приложение. Используя инструмент «линия», начертите
прямоугольную сетку с шагом примерно 20-25 мм (от 3/4 до 1 дюйма). Для этого можно
использовать обычную мышь.
2. Выберите в приложении инструмент для свободного рисования и нарисуйте точку на каждом
пересечении линий сетки с помощью пера.
3. Нарисуйте X на каждом пересечении линий сетки.
4. Очистите экран и попробуйте начертить что-нибудь самостоятельно. Чем больше вы пользуетесь
пером, тем легче будет писать, чертить и листать.
Второе - это настроить горячие клавиши для работы именно с планшетом. С опытом придут свои настройки, в идеале добиться состояния, когда ты не отрываешь перо от места рисования. Одна рука на клаве, другая всегда над планшетом.
И практика, практика, практика.
Успехов.
А вы точно что то искали ???
Планшет это не более чем инструмент . нельзя научится рисовать просто его приобретя
А Вы пост внимательно прочитали? Рисую вроде неплохо (на бумаге), другой вопрос, что например CAD/CAM системы я знаю хорошо. А вот рисовать на компе, в редакторах не очень получается из-за дикости интерфейсов и всяких примочек. Рисовать одним цветом?
Для этого редактор и нужен .планшет ваш только заменит мышку (имеет более точное позиционирование и может определять силу нажатия\наклон пера)
Кисти\цвета это все выбирается ручками на горячих клавишах клавиатуры уже в редакторе
тот же фотошоп прекрасно с планшетами работает
хотя есть и более простые прошки типа Artweaver
p/s/s
сейчас уже можно было брать Планшет с сенсорным экраном и к нему перо чтобы визуально смотреть на экран и перо, раз привыкли рисовать на простой бумаге
но ценик там средний от 25к
Охх не хотел отвечать! Я прекрасно знаю как работают графические редакторы! Я их знаю уйму! Мышкой рисую более мене сносно в Corel Draw - но она векторная! Редакторов видел за свою жизнь сотни! Могу даже рассказать как строится изображения на МРТ (ЯРТ) и МСКТ. Что такое SolidWorks слышал? нет? так вот это векторные редакторы! там всё более-менее просто. Кривые безье и прочее.
А мне нужен курс по растровой графике с использованием пера! Про горячие клавиши я ещё в 2004 году объяснял врачам на лекциях! Обучал медперсонал! Как работает планшет и всё перефирийное оборудование могу и Вам лекцию прочесть!
Я попросил курс (несколько видосиков) где учат рисовать на планшете!!
P.S. извини, накипело.
Рили, не понимаю с чего человек горит.
Задача: хочу научиться рисовать на ГП
Окей, Гугл, рисование в Фотошоп. Где-нибудь на 1-2 странице всплывут названия онлайн-школ.
Tor, я призываю тебя! Торрент -> вбить название школы -> выбрать нужное -> скачать -> радоваться.
*или нет, после традишки чувствуешь себя капец каким рукожопом, принципы совсем другие*