3645

"Хеликобактер пилори" или перманентная сонливость и усталость1

+/- год назад постоянно находился в состоянии "ничего не хочу" и "злой на весь мир". При этом на жизнь, честно говоря, вообще грех жаловаться (всего в достатке). В общем, поднял жопу с дивана и пошел на всякие обследования. В итоге по всем параметрам космонавт. И щитовидку проверял, и кучу анализов сдавал. Одним из последних специалистов проходил гастроэнтеролога. По анализам тоже ничего не нашла, но отправила на ФГС для галочки со взятием образца на всяких "недругов". Нашли бактерию (Хеликобактер пилори). Она, оказывается, присутствует в организме у многих, и часто никак себя не проявляет. Но вот на общее состояние может влиять очень сильно. В итоге 2 недели лёгких антибиотиков, потом ещё две недели в прежнем состоянии, а потом как заново родился.

P.S. Исключительно мой опыт, но вдруг кому поможет.

Лига уставших

1.1K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
От нее ещё кашель вроде бывает
раскрыть ветку (50)
19

Эрозия 12 перстной кишки и желудка, рефлюскс-эзофагит, аксиальная грыжа, гастрит, дуоденит, вздутие, отрыжка, хронический тонзиллит, гэрб, это у меня. Батя в лотерее хеликобактера еще и аденокарциному выиграл. При этом маман всю жизнь с хеликобактер прожила, но из симптомов только запах изо рта. У меня реально слезы счастья были после курса антибиотиков, впервые в жизни узнать, что такое когда у тебя нет изжоги и жел.кислота не течёт в рот по утрам.

раскрыть ветку (24)
15
DELETED

Ля, вот кислотная отрыжка это атас. После неё кашляешь ещё как туберкулезник, что аж люди косятся. Сходил сдал кровь на хеликобактери, 4.6 иммуноглобулин. Сейчас жду фгдс и лечение.

7
Я вот пью омепразол уже 12 лет каждый день. Если просрал - проще сходить промыть желудок. К врачам ходил - фгдс делал много раз - гастрит - то острый гастрит. Прописывают все время ДеНол. Нихера он не помогает, и длинный курс, и короткий. Скажите, что нужно пить. Я устал от этого дерьма.
раскрыть ветку (17)
11

Тоже всю жизнь с ГЭРБ мучался, изжога лютая, все дела, нольпазу жрал. Перестал мучное (вообще всякое) кушать и картошку, и прошло, года три уже без изжоги.

раскрыть ветку (8)
6
Я уже давно перестал есть белый хлеб. От него почти сразу изжога. Картошку почти не ем. После омеза и хлеба интересный эффект был. С утра Омез - в обед суп с белым хлебом - вечером алкогольная отрыжка с изжогой.
раскрыть ветку (3)
10

Бражка внутри успевает настоятся ))

1
Почти не считается)))
0

Вот у меня что то похожее, тоже уже лет 10 принимаю омепрозол или аналоги. И да, если таблетку не принять, то такая мощная изжога начнется, остается только блевать. Сколько раз проверял желудок и фгдс и хеликабактор и рентген, все уже давно пролечил, все нормально, но все равно без омеза ни как. Уже и побочка в виде постоянного вздутия стала все чаще и чаще появляться. Даже не знаю что делать.

1

Да, забыл, еще перед этим курс альфа нормекс пропил, воспаление кишечника было, сожрал  что то  не то видимо. Хеликобактерия была и есть, тесты сейчас есть быстрые, врачиха сказала что без толку ее лечить, все равно опять заведется

0
А сахар?
раскрыть ветку (2)
0

И сахар

раскрыть ветку (1)
0
Мне какой токо херни не ставили. Пока старенький доктор не посоветовал пить чай и кофе без сахара. Сразу и вздутия и СРК и т.д прошли
7
Де-нол, он же витридинол, он же висмута трикалиядицетрат (под этими названиями он просто дешевле) нужно пить ассоциированно с антибиотиками, которые вам должен назначить врач. А так, он вам только симптомы на время уберёт вроде изжоги и спазм в кишечнике снимет. Бактерия вот эта, если она есть, от него не сдохнет.
5
диких хвостиков

Желаю тебе наконец-то излечить эту хворь и начать прекрасную жизнь

5
А может у вас заброс идёт желчи в желудок из-за того, что в желчном есть песок или конкременты, или протоки, например, укорочены, и вам нужно пить что-то другое - урсодезоксихолевую кислоту, например, и фосфолипиды, ну и, панкреатин - куда без него. Это просто нужно дообследоваться. Сделать УЗИ брюшной полости в первую очередь у хорошего специалиста. И потом уже к гастроэнтерологу идти с результатами.
Хронический гастрит не обязательно связан именно с хеликобактер. И висмут тоже знаете всё время херачить - такое себе...
Хотя бы на Алмагель А меняйте. Кстати, его же вы можете выпить, если забыли про омепразол и началась изжога. Ну, а вообще, если прям лучше выблевать из-за желчи - то 146% нужно проверить именно желчный пузырь и печень.
У моей мамы такая херня где-то с 30-ти лет была. Закончилось всё удалением желчного с 36-ю камнями... Но рефлюкс-эзофагит всё равно остался, поэтому она пьёт вот эти все лекарства тоже. Они не дают протокам воспаляться. Но это всё нужно обследоваться и чтобы врач назначил.
раскрыть ветку (3)
1
На узи желчного и почек ходил- ничего не нашли. Альмагель помогает, но ненадолго. Печень- нормальных размеров. Не болит. Я узи и фгдс стабильно два раза в год прохожу. С учётом того, что я живу в провинции(МО) - запись на узи месяца через 2. Часто хожу платно. Уже 5 гастроэнтерологов сменил. Больше их тут не осталось.
раскрыть ветку (2)
1
А может кт пройти? Знаете, если, допустим, у вас есть лишний вес, то аппарат УЗИ может просто не пройти и не показать стенку желчного. А у вас там может на стенках что-то есть мало заметное.
А ещё проверьтесь на паразитов и в печени в т.ч. Тоже могут портить пищеварение.
раскрыть ветку (1)
1
Немного лишнего веса есть 186/88. А про КТ спасибо. Обязательно пройду.
1

Сходите к гастроэнтерологу, попросите сменить препарат. Омепразол нельзя пить больше 4-х недель, так как возникает привыкание к препарату и эффект снижается. Нужно заменить его на более современные аналоги- эзомепразол, рабепразол и постепенно с слезать с Н2 блокаторов. Так долго принимать ежедневно низя. Лучше поберегите себя и сходите на консультацию к узкому специалисту

раскрыть ветку (1)
0
Вроде я читал что пантопразол всю жизнь пьют и ничего.
2

Ничессе... Я вообще легко отделался по ходу...

раскрыть ветку (1)
0
Тоже подобное было пройдено. Скажите, а после курса лечения как-то подтверждали факт улучшениями анализами, обследованиями?
0

А какие антибиотики прописывали?

А то и я и брат от этой хуйни лечились и толку никакого - только во время приема таблеток штырит как будто набухался и привкус металла во рту

0
А что пили ? Мне года 2 назад выписывали, курс антибиотиков по деньгам выходило около 3000. И по поводу кислоты, у вас по утрам после сна типо в горле комок из кислоты ? У меня такая же херня, не думал что это из за хелико.
раскрыть ветку (1)
0

С вашего позволения напишу кратко:

1. Хелико повышает кислотность желудка, что не есть хорошо.

2. Со слов своего врача я так понял не все штаммы хелико патогенны и с некоторыми люди живут бессимптомно и у них всё ок.

https://edu.volgmed.ru/mod/book/tool/print/index.php?id=2695...

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d19f3209-...

3. Сам заброс кислоты скорее всего из-за ГЭРБ, с такой фигнёй необходимо отказаться от кофе и кислой пищи, спать с приподнятой головой, не есть за пару часов до сна, не заниматься спортом на голодный желудок.

4. Не занимайтесь самолечением! С такими симптомами надо обязательно брать обращаться к нормальному гастроэнтерологу, ибо на пикабу вроде было достаточно постов на тему "ой у меня соляная кислота в пищеводе каждое утро", "ой у меня теперь рак пищевода".

Американская онкология изнутри

Как найти рак на ранней стадии "для чайников" (рак пищевода)

5. Я пил кларитромицин, амоксициллин, де-нол, омез, хелинорм, линекс (по торговым маркам брал какой-то полуготовый комплект типо пилобакт АМ) и делал контрольные дыхательные тесты, кал ПЦР, мазок из желудка во время гастроскопии + 2 анализа крови. Мне кажется клиника охрененно так нажилась на моих анализах))) В довершении ко всему я еще кандидоз словил после антибиотиков и 2 месяца пил итраконазол. По деньгам вышло чуть дороже, в районе 50.000 руб. на 2015 год.

4

У меня вообще никаких проявлений не было. Врач говорила, что бывает изжога, боли в животе, а в запущенных случаях чуть ли не онкология.

раскрыть ветку (19)
6

Ну онкология не от самого хеликобактера, а скорее от язв и эрозий, которые он может вызвать. А так "внешние" симптомы да, изжога, боли, запах изо рта, налет на языке.

3

Постоянно голова болит если съесть что-то не то, и апатия все время. А как её выявляют? Полюбому мне сейчас лень работать из-за этой хп.

раскрыть ветку (17)
2
Пихают шланг в рот, смотрят, через него суют штуку и там какой-то экспресс-тест на бактерию.
Гастроскопия называется, ничë такого, но процедура просто не самая приятная
раскрыть ветку (10)
10

Зонд что-ли? Вот это я охуел когда эту змею мне в глотку засунули в 10 лет.

раскрыть ветку (2)
2

Вытащили?

раскрыть ветку (1)
8

Честно сказать я не проверял, сколько засунули, а сколько вытащили

2

но процедура просто не самая приятная
На вкус и цвет...

раскрыть ветку (1)
1
Пихали зонд. Менее болезно получилось когда глубоко дышал ртом.
0
Можно по иммуноглобулину понять, есть ли в организме или нет.
Да че ты гонишь, кал на анализ сдаёшь и выявляют эту бактерию
раскрыть ветку (3)
2

Есть еще дыхательные тесты. Но для выявления количества бактерий - делают ФГДС. Т.е. сначала дыхательный\кал, потом ФГДС, потом лечение.

раскрыть ветку (2)
2

дыхательный кал? )

раскрыть ветку (1)
2
Да. Дыхательный кал. Когда зубы давно не чистил))
1
Можно купить тест в аптеке за 300 рублей и самому проверить. Да, есть погрешность, но зато быстро. А так, в больнице можно: по калу, дыханию и крови
0

вы бы это, на сахар проверились

раскрыть ветку (4)
0

На диспансеризации месяц назад сказали что сахар в норме.

раскрыть ветку (3)
0

Найти аптеку в которой глюкометром меряют рублей за 50,наесться конфет и померить через полчаса после конфет

раскрыть ветку (2)
0

Можете рассказать подробнее? Почему решили, что сахар? Что дальше грозит?

раскрыть ветку (1)
0

Симптомы похожи на неправильный обмен углеводами в неострой стадии.

Кашель от глистов бывает,а про ХБ не слышала
раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Прт рефлюксе желудочный сок сильно раздражает горло в следствии чего возникает кашель.

раскрыть ветку (3)
2

Фокус в том, что отсутствие (!) хеликобактера статистически связано с более тяжёлыми формами рефлюкса. Это просто информация к размышлению.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Будем посмотреть.

раскрыть ветку (1)
3

Я вот что имел в виду. Это не значит, что уничтожение хеликобактера приведет к утяжелению рефлюксов - как раз так обычно и не происходит, по крайней мере, у белого и чернокожего населения. Просто у людей с осложненными формами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни хеликобактер чаще отсутствует. Это означает лишь то, что хеликобактер, как минимум, не является причиной рефлюкса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы