30

ХайДиЛао - самый крутой сервис! (Видео в конце!)

P.S. Мой предыдущий поход в ресторан:

http://pikabu.ru/story/podacha_ryibyi_s_vauyeffektom_yunnans...

Возможно, я упустил некоторые детали, поэтому посмотрите видео (оно тоже моё) - там всё более наглядно, включая танец с лапшой:

Всем кавайных подушек для обнимашек в честь 14го февраля:

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

Полит-реклама.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, просто я сходил в хороший ресторан.
1

По фотографиям очень вкусный ресторан, хотелось бы побывать. Может когда-нибудь сеть и до России дотянется. Интересно, сколько нужно будет приучать посетителей готовить самим.

раскрыть ветку (1)
2
Приучать не нужно, это традиционный способ.  Эта особеноость позволяет группе людей долго сидеть и обедать: кинул кусочек, выловил, кинул, выловил, подал другому - тут, скорее, процесс, чем вкус - не бывает неловких пауз в разговорах - всегда можно перевести внимание на котёл, или, воообще не учавствовать в беседе, а только "ковыряться" в бульоне - и все будут при деле :)
2
Очень интересно! А день Святого Валентина китайцы отмечают? А 8 Марта? Как долго Вы ещё будете в Китае?
раскрыть ветку (1)
1
Ольга, спасибо за комментарий, и, видимо, плюс посту - сегодня он как-то мимо целевой аудитории прошёл, но ничего - я ещё буду много писать и снимать видео.

День Святого Валентина и Рождество китайцы "как бы отмечают" - это чуждые им праздники, но благодаря коммерциализации (валентинки, шоколадки, подарки, приуроченные скидки, тематические распродажи, йо-хо-хо и Санта с колой по телевизору и всё подобное) молодёжь в эти дни дарит подарки и шлёт поздравления. Старшее поколение более консервативно.

У китайцев есть свой день влюблённых - 7го числа 7го месяца по лунному календарю - праздник называется Цисицзе. По легенде, в этот день, раз в год Ткачиха и Пастух (два созвездия), разделённые Небесной Рекой (так в Китае называют Млечный Путь) встречаются на мосту, который сооружают им сороки. Согласно легенде сороки услышали мольбы влюблённых и решили помочь, а разделены они были злой богиней, которая смилостилась и разрешила им раз в год побыть вместе на "сорочьем мосту".

8 марта - "Международный Женский День" - да, отмечают, однако у них этот праздник из-за дурацкого перевода называют "День Женщины", поэтому молодым девушкам лучше не дарить ничего, они могут обидеться, мол, я ещё молодая девушка, а не женщина (у них это слово носит яркий возрастной окрас), поэтому с поздравлениями и подарками нужно быть аккуратным (я так раз был непонят).

Я ещё долго буду в Китае - у меня тут семья и вид на жительство.

показать ответы
0

О это волшебно, никак не могу уговорить себя добраться до китая... но это очень весомый довод )))) Вопрос - вы в видео оплачиваете через телефон, только так можно или традиционными способами, ввиде кэша? Расскажите пожалуйста про такую систему оплаты

раскрыть ветку (1)
0
Это лишь один из распространенных способов оплаты. Можно оплатить наличкой или картой, правда, во многих заведениях могут быть проблемы с визой или мастеркард (тут своя система - Union Pay) т. ч. туристу наличка предпочтительна
3
Забавно, что во всех развивающихся странах, как правило, очень дешевая еда в ресторанах и большие порции, и только в России цены в ресторанах на уровне стран с самым высоким уровнем жизни, при этом на размере порций экономят как могут.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда, и у нас есть хорошие заведения в больших городах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги