Хаяо Миядзаки - Ходячий замок
Помню, как в детстве меня это произведение потрясало своими сюрреалистичными, но очень чудесными и красочными образами. И даже через многие годы воспоминания хоть и потускнели, однако не погасли. И пока я взрослел, обрастая новыми мечтами и шрамами, в меня вдувала жизнь надежда, что спасение возможно в настоящей любви. Но, однажды, мне стукнуло восемнадцать лет, и моя вера стала бледнеть. Я начал терять высоту полёта. Больнее всего сознавать, что я был почти у звёзд, мне не хватало мига до прикосновения с ними. Через несколько дней я должен был упасть и разбиться, окончив свой недолгий путь, так и не оставив следа. И тогда, когда я едва держался последними силами за жизнь, ко мне пришли они, мои старые сказочные друзья - заботливая Софи, могучий Хаул, горячий Кальцифер, славный Маркл, странная собачка Хин и заколдованный Репоголовый. И посидев с ними за одним столом, повспоминав добрые деньки, я понял, что я также как и другие имею право радоваться жизни, получать удовольствие, восторгаться прелестями природы, наслаждаться каждой прочитанной строчкой из Лолиты или Норвежского леса. Я понял, что заслуживаю быть живым человеком.
Голубое небо и непринятие реальности, ходячий замок и пороки войны, цветочные луга и алчность, жажда свободы и слёзы счастья - это всё лишь жалкая часть того из чего состоит эта прекрасная картина.
@admoders - вопрос к вам. Такие посты можно публиковать здесь? Я просто человек новый... Понимаете...

Аниме
56.7K поста8.6K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к