Харьков !!!???

Не бот, не консерва, охладите трахание пожалуйста.
Нахожусь в Днепр. Обл. 200 км от Донецка.
С первого дня наступления стараюсь черпать информацию с разных источников, таких как:
1)ПроУКР каналы (различные группы и паблики)
2)ПроРос каналы (тот же Юрий Подольска и несколько других)
3)Более-менее нейтральные без разжигания (стримы Шария)

И вроде по началу было спокойно, ибо ‘мирных трогать никто не будет’, но ребят, что сейчас в Харькове происходит второй день?
Реально лупят, укрывают город артиллерией!
До сих пор у кого то поворачивается язык что это ВСУ лупит по своим, отступая?
Чем можно это оправдать?
Шмальнуть ракетой в ОГА, а ПроРУС блогеры заявляют что там скопление терробороны?
Вы видели видео удара?

Я знаю что пост утонет в минусах, я уже поставил теги по войне на Пикабу в игнор, смотрю котиков.
Для любителей фраз «8 лет бомбить Донбас» и «Одесса 2 мая» отвечаю, пусть Вам и пофиг, 95% адекватного населения Украины против войны на Донбассе, и с ужасом вспоминает события 2 мая.
Может, где то и есть конченные мрази, которые 2 мая едут на шашлыки праздновать сожжение сепаратистов, но я таких лично не знаю.
И вместо истребления 5% неадекватов, эта война на данный момент уносит жизни 95% адекватного населения.

Господи, а надеюсь что это скоро прекратится, но мир уже не будет прежним.
Не так страшно умереть самому, намного страшнее видеть смерть близких…
Топите

3
Автор поста оценил этот комментарий

Укройся и старайся пережить происходящее, попробуй выбраться в Польшу или Молдову. Нет смысла обвинять тебя в том, в чем ты не виноват. Надеюсь тебя не коснется беда.

раскрыть ветку (1)
4
Ехать 1200 км, ибо это восток Днепроской обл. и это уже не безопасно. В соседнем доме племянница на 8-мом месяце, говорит куда я поеду.
Сидим, бегаем по тревоге в котельную.
Но это нечего, по сравнению с тем что происходит сегодня в Харькове.
показать ответы
2

да мы послушаем. мы для этого тут и собрались..

раскрыть ветку (1)
6
Не если просите.
Но увы это все нереально.

1) Прекращение огня и отвод войск РФ, освобождение пленных, организация доставки грузов 200 с нашей земли. Это не компост, что бы гнить, все имеют право на упокой на родной земле.
2) Признание ЛДНР и Крыма российским- ибо никто их не вернёт, а жить как то надо, выстраивать отношения.
3) Не вступление Украины в НАТО, ибо кроме РФ на нас нападать не кому. РФ гарантирует свободу Украины, тогда НАТО идёт лесом, нам надо спать спокойно.
4) Разоружение ЛДНР, и соответсвенно отпадает необходимость ставить ВСУ на границе с ЛДНР. Так же, исходя из пункта 2, нет смысла воевать с признанной территорией.
5) Денацификация - самый сложный и спорный вопрос, но уж если даёте право помечтать, то добавлю этот пункт. Именно денацификация своими силами, отмена прославления всяких Бандер и Шухевичей и т.д.
6) Если бы знать что действительно РФ нас трогать не будет - то можно и демилитаризацию, по примеру Японии, то есть только ОМОН с милицией. Если воевать не с кем, то зачем содержать военную машину, нам же ещё как то отстраиваться нужно.

В общем по тексту затягивается сильно, пожалуй остановлюсь, все мысли не изложишь за раз.
Это первое что пришло в голову.
показать ответы
3

Укройся и старайся пережить происходящее, попробуй выбраться в Польшу или Молдову. Нет смысла обвинять тебя в том, в чем ты не виноват. Надеюсь тебя не коснется беда.

раскрыть ветку (1)
3
И забыл добавить, большое человеческое спасибо
показать ответы
0
«Фото старые, фейки, это не Харьков»
«если бы я жил в Харькове, то сегодня я или кто из моих близких, могли быть героями этих фото»

Капец у тебя каша в голове.
раскрыть ветку (1)
2
Я имел ввиду, что щас налетят с такими комментами, друг, видимо не так понял.
Я на Пикабу 3 дня сидел, и начитался коментов, видел эти все ответы…
показать ответы
5
"чужие" не тронут, главное не попасть под обстрел. А вот "свои" могут. Поверь, весь Российский народ переживает за вас, Украинцев. Понимаю, что это всего лишь слова. Но никто из нас не хотел бы оказаться на вашем месте. Мировая политика смешала наши народы с говном и обе наши страны вынуждены это разгребать, жертвуя нашими родными и близкими. Этого не удалось избежать и надеюсь это скоро завершится.
раскрыть ветку (1)
2
Очень надеемся
показать ответы
0
Я харьковчанин. Пруф:
Стереотипы о СССР

Позавчера солдаты России заходили в город не очень глубоко, но им дали пизды и выбили. Сейчас весь город контролируется ВСУ, население его поддерживает (удивительно, правда?). А Россия по всей видимости решила применить привычную тактику Грозного:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Штурм_Грозного_(1994—1995)

Хуярят по всем районам: Горизонт, Салтовка, Павлово поле, Рогань, Новые дома и тд.
раскрыть ветку (1)
2
Щас налетят, обосрут, как и везде…
Фото старые, фейки, это не Харьков, а 8 лет бомб… и понеслась

P.S. Харьковчане, держитесь.
Я плакал последний раз на похоронах отца 5 лет назад, но сейчас я не реву только по тому что жена рядом, и она сама на грани, а я пример.
Не покидает мысль, что если бы я жил в Харькове, то сегодня я или кто из моих близких, могли быть героями этих фото…
показать ответы
0

Правильно, раз мер отказался значит нужно стереть мирных жителей в порошок. Детей, женщин, пенсионеров провернуть в мясорубке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну что Вы, высокоточные удары по военным объектам! А если попало по мирным, то это не РФ. А если ракета с надписью Россия, то все равно не они, у Украинцев тоже такие есть. А если и выпущена из комплекса РФ, то он был захвачен Украинцами. А если на видео выведешь русского артиллериста из установки, скажут что он был двойной агент.
И так до бесконечности, лишь бы не признать, что 80% ударов по обычному мирному населению…
Не высовывайся из дома, идёт зачистка. Могут и теротряды завалить. По последним данным остатки сопротивления отошли в центр. А как уничтожить танки, которые во дворах стоят не стреляя в них? Вот и прилетает в дома. Слышал из центра Харькова градом долбят по российским позициям на окраинах города и залетает в жильё (град не особо точное оружие). Ракета в администрацию наверное для деморализующего эффекта скорее, потери от нее не такие и большие, зато наверное многие защитники добровольцы попрячутся, хотя чья она на 100% инфы нет.
раскрыть ветку (1)
0
Потери небольшие - 10 человек потеряло отцов, матерей, про детей не знаю, врать не буду… ВСУ это не деморализует, а у людей жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ
показать ответы
1

Так в последнее время с Украины мы часто слышали про планы взорвать АЭС, сделать ядерную бомбу, лишь бы насолить России и плевать им было на собственное население.
Есть уверенность, что такого или чего похуже не произошло бы в отдалённом будущем, не случись эта спецоперация?

раскрыть ветку (1)
0
Никто не планировал взрывать аэс, нет такого нигде.
По поводу ядерной бомбы - блеф, тупорылый и неудачный, я думаю 95% Украинцев подумало в этот момент «чиво блять?»
По факту, никто и ни что не угрожало РФ.
Все эти сказки, что поставим базы НАТО и нападем на Москву - рассчитаны на конченых параноиков.
показать ответы
1
Она выносит только мозги неадекватов, которые едят любое дерьмо. Думай. Сравнивай. Проверяй. Никому не верь.
раскрыть ветку (1)
0
Кто Она?
4

Чувак, серьёзно, задумайсЯ. Нахера раздавать оружие наркоманам и уголовникам,  которые тут же стали лупить и грабить? Ты же смотрел Шария должен понимать о чем речь. Так же, если ты смотрел Шария должен был слышать о прилетах со стороны ВСУ и жертвы среди мирняка. Так задайся вопросом, если руководство Украины отбитое на столько, что даёт больным людям оружие, почему же оно не могло таким же большным дать и установки с градами???

раскрыть ветку (1)
0
И все больные резко повернулись, и давай громить город?
Те самые больные, которые тут родились, выросли?
По своим родным, по свои домам?
показать ответы
10
А откуда у тебя информация, что Харьков накрывают артиллерией? Ты же не в Харькове живёшь, а в Днепропетровской области, как минимум 100-200 км от Харькова. Получается ты инфу черпаешь из интернета. А в этой помойке вбросов гораздо больше, чем правды.
Береги себя, своих родных и близких. Надеюсь скоро над твоим домой будет мирное небо.
раскрыть ветку (1)
0
Я перечислил источники, и правда конечно где то посередине.
Но, на сегодняшний день, если даже взять что правда об обстрелах Харькове это середина, то это все равно очень страшно
показать ответы
11

Так русские тоже против войны. Вы предложите свое решение проблемы, устраивающее всех.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто я такой собственно
И кто меня послушает
показать ответы
0

Да нет, как раз предлагал кто-то из чинуш. Видео интервью было, транслировалось по многим и украинским, и западным, и нашим каналам. Да и сам Зеленский на Мюнхенской конференции об этом говорил.
А по факту: ещё до признания ЛНР и ДНР,  21.02.22 на территории РФ уничтожили украинскую дрг и вслед за ней ещё 2 бтр. До спецоперации несколько раз залетали снаряды на нашу территорию.
"Если ружьё заряжено, то оно обязательно рано или поздно выстрелит"
И вот после всего этого РФ, якобы, ничего не угрожало?

раскрыть ветку (1)
Предлагал кто то из чинуш - это не мнение Украинцев, не мнение ВСУ и даже не мнение остальных чинуш.
Просто у нас люди свободны говорить то что думают, страна такая - мы можем выйти с табличкой Зеленский ху#ло на Крещатик, и хер тебе что будет.
А у Вас детей с плакатами «нет войне» грузят в автозаки.
Я надеюсь вы когда то узнаёте эту свободу, выборы, смену власти, и прочие плюшки нормального цивилизованного мира.
Именно за это реально встали тысячи украинцев, которым не нужен путь РФ, у нас другой вектор.
Не встречает никто с цветами Ваши танки.
Я - русский, во мне кровь прадеда с Курска.
Я - украинец, весь род по матери из Житомирщины.
Но защищать меня, да и миллионы других людей от бендеровцев и нацыков не надо, с хачами и прочими внутренними проблемами разберитесь, Вас там самих нормально притесняют.
А я за русский язык нигде п#зды не получил, объездив пол Украины.

И, возвращаясь к первоначальной теме, никто на РФ нападать не собирался. Не смогли отжать 2 несчастные области за 8 лет, я про Крым молчу, и Вы думаете, мы такие «ну ок, раз там не вышло, давайте на Москву?».
Мы просто хотим мира. И мы заплатим за него, пусть и слишком дорого.
Но это будет наш, а не Русский Мир.
показать ответы

Нужно усилить бомбардировки, иначе трудно будет с нулевыми потерями зайти и освободить русскоязычных Харькова от украинского геноцида.

раскрыть ветку (1)
А в чем собственно геноцыд? Вы из Харькова вещаете?
4

@moderator тут великий укр без пруфов о разрушениях

раскрыть ветку (1)
Да Господи, ну какие Вам пруфы, Вам накидать мяса?
показать ответы
8

это украина брат .... 8 лет донбасс сам себя обстреливал .. теперь харьков по своим кварталам градом рубанул... СКОРО И КЛИЧКО ИЗ КИЕВСКОЙ МЭРИИ ПО ОБОЛОНИ ЗАХУЯРИТ!!!

раскрыть ветку (1)
Осталось самому застрелиться
показать ответы
11

Хватит трындеть уже, достали.

Жители Харьковской области подтверждают, что всушники хаотично обстреливают украинские города.

https://t.me/istorijaoruzija/37782

раскрыть ветку (1)
Та хватит уже себя обстреливать
Ребят, ну цирк, я даже поверю что всу могли стрелять по мирным из блуждающих минометов, как то было замечено ранее, но блять! Сегодняшние обстрелы ни в какие рамки
показать ответы
31
Во время боевых действий в городе держись подальше от:
- военных объектов
- стратегических объектов
- зданий администраций
- мостов
- средств связи.

Любой осел кто не просрал ОБЖ в школе это знает
раскрыть ветку (1)
Я с Вами согласен в этом плане.
Я бегу с котами в убежище по первой тревоге, а соседи курят в огороде.
Но блин, сказали что воюете с нацыками, вперёд.
Только где они? 15 человек на Харьков? А те что сегодня от ракет погибли, тоже нацыки?
Утюжите самый Российский город Украины, убиваете одних из самых лояльных к России людей…
показать ответы
18

Начнем по порядку. В Харькове идут городские бои, ВС РФ пытается город взять, а ВСУ и все причастные пытаются его не отдать. В рамках городских боёв нормой является применение артиллерии, а раз бои в городе то и работает она тоже по городу. Поэтому вот такие вот возгласы

Реально лупят, укрывают город артиллерией!
До сих пор у кого то поворачивается язык что это ВСУ лупит по своим, отступая?
Чем можно это оправдать?

Верх безграмотности.

Артиллерия однозначно используется и будет использоваться всеми сторонами. Естественно в ходе боёв прилетает и в мирные объекты, это норма, но тут стоит сделать ремарку что если бы кто-то реально пытался бы перебить мирное население, то улицы были бы завалены телами мирных жителей. То есть все прилёты случайны.

Поэтому я давным-давно всем знакомым говорил что если вы не намерены воевать, то из города надо бежать, а если не успели убежать, то прятаться в подвале. Намеренно вас убить не пытаются, но вполне можно умереть случайно.

Добавим к этому тотальный бардак и общий уровень у ВСУ и поймем почему всё так происходит. Далее

Шмальнуть ракетой в ОГА, а ПроРУС блогеры заявляют что там скопление терробороны?
Вы видели видео удара?

1. Мы до сих пор не знаем чья это была ракета и вообще что это была за ракета.

2. Заявляют это не некие "ПроРУС блогеры", а абсолютно украинские видео где это скопление показано.

95% адекватного населения Украины против войны на Донбассе, и с ужасом вспоминает события 2 мая.

Так с этим адекватным населением ВС РФ не воюет  и более того, всеми силами пытаются создать гуманитарные коридоры для выхода из зоны боевых действий.

раскрыть ветку (1)
Это тот самый ПроРОС блогер.
Смотрю все его выпуски, рассказует нормально, но на лжи тоже был пойман.
О Харькове с 1:40
Такой себе, предупредительный выстрел … 10 гражданских минус, люди в машине живьём сгорели
Предпросмотр
YouTube4:56
показать ответы

Нужно спасти русскоязычных от киевского режима, и убить всех, кто против освободительных войск. Если русскоязычные из тех, кто против - им же хуже.

раскрыть ветку (1)
Видео с Бердянска, с Ахтырка посмотрите.
Люди, на русском языке, четко говорят, идите вон.
От кого Вы нас, русскоязычных спасаете?
Ваших жён насилуют кавказцы, а Вы их отправляете русскоязычных спасать.
Пол года в топе были посты про Ваших мигрантов.
Почему бы сперва с внутренними проблемами не разобраться?

Я русскоязычный, и никто за 30 лет моей жизни меня за это не притеснил.
Ни в родном городе, ни в Киеве, ни во Львове, ни в Ужгороде, список можно перечислять долго.

В общем сильно углубился, да и по напрасну.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги