Халява или все борьба за выживание .

Друзья Пикабушники !!! Нужна Ваша помощь . История такая , как раннее писала , дочь поступила в универ в соседнем городе , все как у всех учеба - выходные - сессия . Приезжает почти каждые выходные , расстояние между городами 50 - 60 км или 1.5 часа на автобусе . В один прекрасный день , провожая дочь на автобус , встретили бывшую соседскую девочку , учится в том же универе , но уже на третьем курсе , обрадовались конечно , почти полгода не виделись . Стоит грустная ... Спрашиваем , что случилось , старается улыбаться , говорит , что все хорошо , но мы же вилим , что не все . В общем расплакалась , рассказала что соселки по комнате что то отмечали с друзьями , она не участвует (ботан) , легла спать , проснулась от того , что кто то пристает , испугалась , просидела до утра в коридоре , на подоконнике . Приехал автобус и они уехали . И я на работу поехала . Пару дней не спала , все думала , чем помочь , звоню дочери , говорю , давай Машу заберем к себе на съемную квартиру , поговорили с соседкой (снимаем на двух девчонок) , они не против . Не буду рассказывать , как она оттуда бежала , но меня убивает позиция ее родителей (мама и отчим , воспитывает ее лет с 4 - 5) они сказали , как хочешь , так и поступай , денег не дадим . Живет она на 3000 , которые бабушка дает раз в месяц и иногда подрабатывает . За съем квартиры , питание и вещи первой необходимости , плачу я . Ни кто из моих про эту ситуацию не знает , только дочь и подруга . Я болею , сейчас в основном из за здоровья работаю дома , на лечение уходит очень много денег . Ребенка надо учить , содержать . Вот подруга меня начала ругать , что я делаю неправильно , приучаю девочку к халяве , делаю приспособленкой . Но я не могу кинуть этого ребенка , на произвол судьбы . Мне тяжело , но я стараюсь !!! Не жалуюсь . Подруга очень хорошая , мы с ней и Крым и Рим прошли , тоже всем помогает , но эту ситуацию не одобряет . Пикабушники помогите !!! Правильно я поступаю или все таки нет ??? Как быть ???

Халява или все борьба за выживание .

Дочь танцует !!!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вам какая разница, что тут наговорит разношёрстная публика? Считаете нужным - делайте. Это Ваше решение и Ваша забота. Мнение остальных (включая моё) - нах.

раскрыть ветку (1)
2
Просто все сейчас кричат , что дети стали инфантильными , все им подай и мы сами растим таким моральных уродов . Но я считаю , что у каждого ребенка , должно быть детство , а мыть пол , стирать носки и готовить , научатся . Помогаю искренне !! Просто хочу услышать третье мнение . Ни в коем случае не хвастаюсь , что так сделала !!!!!!
показать ответы
0

Я, когда денег не было, в общаге жил. Как то не умер

раскрыть ветку (1)
1
Вы мужчина .
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Моя только на первом курсе , со второго собирается подрабатывать . Я стараюсь , сейчас главное выучить дочь . Спасибо Вам !!!
50 - 60 км или 1.5 часа на автобусе

20 км/ч. Автобус там по моему пассажиры толкают.

раскрыть ветку (1)
0
По городу долго едет . Хотя и так не торопится , остановки каждые 3 - 4 км .
1
DELETED

Но родители в курсе, что не просто так их дочь живёт не в общежитии? Если там семья неблагополучная, что ж, решать только вам, тянуть ее дальше или нет.

Не знаю, может быть,  с комендантом общежития переговорить о том, что до девочки домогаются. Может, пересилить ее смогут в другую комнату с хорошим замком. Но такие вещи надо пресекать. Эту девочку вы вытащили, а подонок, который к ней приставал, сейчас может домогаться до другой, которую спасти некому.

раскрыть ветку (1)
0
Им наверное все равно на нее , они за 4 месяца , ни разу покушать ей с собой не передали .
1
DELETED

Но родители в курсе, что не просто так их дочь живёт не в общежитии? Если там семья неблагополучная, что ж, решать только вам, тянуть ее дальше или нет.

Не знаю, может быть,  с комендантом общежития переговорить о том, что до девочки домогаются. Может, пересилить ее смогут в другую комнату с хорошим замком. Но такие вещи надо пресекать. Эту девочку вы вытащили, а подонок, который к ней приставал, сейчас может домогаться до другой, которую спасти некому.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно , что всем я не помогу . К коменданту подходила лично , сказал разберется и все . Комнат нормальных нет ...
0
DELETED

Вы дочку-то не собираетесь в общежитие переселять? Как вариант, ради экономии можно посмотреть другие варианты съёмного жилья, подешевле.

А так, сами же понимаете, что сделали для девочки добро. Вы подруге говорили, что к ее дочери пристают?

раскрыть ветку (1)
0
Это не ее дочь . Да , ищем вариант подешевле . Это девочка бывших соседей , 13 лет с ними через стенку прожили .
показать ответы
1
DELETED

Я ни в коем случае Вас не убеждаю и не отговариваю. Просто мнение на основании прочитанного.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю . Спасибо вам за ваше мнение .
3
DELETED

А почему такую трагедию сделали из единичного случая "приставаний"???

Почему было просто не предложить девочке выход? К примеру: в случае каких-то вечеринок или других не приятных обстоятельств - она всегда может приехать и переночевать.

Я не знаю всей ситуации, судить очень трудно, но совсем не понятно, если даже ее родители не видят настолько серьезной трагедии, что не хотят участвовать материально - почему все настолько страшно для Вас?

И еще момент: если действительно ситуация в общаге не приятная и девочка от туда прям "бежит" - почему бы ей не жить дома? 1.5 часа на автобусе, это право слово смешно.

Моя супруга в свое время каталась в Университет за 130км+метро, на дорогу уходило по 5 часов в сутки.

Так что, резюмируя, мне кажется, что тут, как впрочем и почти всегда, больше надуманных и гипертрофированных, чем реальных проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Это не единичный случай , как я поняла . Трагедии нет , она просто поделилась с нами . Ездить тяжело , это вам и я и ваша супруга скажет . Не знаю всей ситуации , но видимо дома она тоже не нужна ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги