44

Хаджит, несколько троллей и море эмоций.

Откопал в переписке давнюю историю, которую я пересказывал от переизбытка эмоций подруге. Решил поделиться. Играл на максимальной сложности, потому, в начале игры я был весьма слаб... Вот что из этого вышло.

"Так вот. Отправился я в путь-дорого к святилищу Ноктюрнал. Естественно за скелетным ключом - бесконечной отмычкой. Это лучший друг вора!

Не буду тянуть хаджита за хвост, пришёл я к нужной пещере, где глаз ее хранится, который я должен вернуть. Грубо говоря пещера устроена "рогаткой" один тоннель расширяется на два. Слева пики точённые, справа *зачёркнуто*. Слева глаз то и хранится. Забрал его, предварительно убив медведя и пару пум.

Стратегия убийства медведя: стреляю стрелой с ядом, находясь спиной к двери из пещеры. Попал? Выхожу наружу. Считаю до 10 (яд действует 12 секунд), захожу, опять пуляю стрелу с ядом, и повторяю 3-4 раза, пока медведь не умрёт. Ибо он агрится, но когда выхожу за дверь говорит "ой всё" и идёт дальше по своим медвежьим делам.

Но Напугали особенно пумы. Почему? Да потому что я думал что там одна ПУМА. И отстреливал её с лука. Она бегала как бешеная туда-обратно, не подбегая близко. Хп как то странно у неё скакали. Что я решил перейти на меч. Прошёл до конца тоннеля (расширения) и знатно охурмел! Там 3 пумы, мать его за ногу! Тут то я осознал что значит крик хаджита без яиц в моём исполнении и загрузка быстрого сохранения.

Но это ладно, чёрт дёрнул меня изучить правый тоннель! Хоть я и мог идти домой и сдавать квест, но я очень любопытный и хочу изучить все места здесь!

Сказано-сделано. Крадусь и понимаю что там еще один медведь - не проблема. Устранил тем же методом. Дальше иду и вижу жирную мерзкую скотину, по имени тролль. Делать нечего, пытаюсь её убить как и прошлых медведей.

Но тут то я понял, чем отличается тролль от медведя: У НИХ ЕСТЬ РУКИ, КАРЛ!

Выходя из пещеры и считая до 10, дойдя буквально до 3, я слышу очередной скрип двери, оборачиваюсь и вижу ЭТО, представь стикер с лысым, так вот наверное такое у меня было лицо.

Сказав "Здрасьте" я завизжал как беременная самка грязекраба и забрался на камень.

Я думал что он меня не достанет.

И тут я нашёл вторую причину их отличия от медведей.

Эти твари умеют лазать по скалам.

Издав второй боевой клич (или беременный стон) и повторно загрузив быстрое сохранение после получения ваншота, я же умный - нашёл камень повыше. Начал отстрел ядом. Но тролли же не простые мобы: у них повышенный реген хп, уязвимость к огню. Но я не маг, а простой вор. Потому мой яд примерно равнялся его регену.

Ну ё моё... Что я сделал? сдался? Снизил сложность? Заплакал и убежал к хаджитке в постель?

Нет.

Я уплыл.

Да.

Не ожидала?

Я прыгнул в воду и поплыл (точнее пошёл по дну) вглубь океана. Благо был шлем на водное дыхание.

Я вспомнил кое что: тролли не умеют плавать!

В итоге он забыл обо мне, я вернулся, сделав небольшой крюк. На корточках подполз к пещере и увидел моего старого врага, смотрящего вдаль, в море. Видимо плакал и рыдал, вспоминая мою аппетитную хаджитскую задницу!

Ну что же! Обратно в пещеру!

...здрасьте повторилось. Второй тролль встретил меня в правом тоннеле!

Я повторил манёвр, и вот уже 2 тролля гуляли снаружи пещеры.

Я опять внутри, дохожу до конца правого тоннеля и вижу сундук большой! А рядом... ЕЩЕ ДВА ТРОЛЛЯ

ДА ВЫ ТАМ РАЗМНОЖАЕТЕСЬ, ПОКА Я ПЛАВАЮ ТУДА-СЮДА!?

Я успокоился. Повторил манёвр. Вот уже всё семейство из 4 троллей гуляет по берегу моря, а я внутри, у заветного сундука...

...в котором находилось одно слабое зелье лечения.

Одно долбанное зелье лечения.

Лицо моего хаджита прикреплено ниже".

P.S. Начинал свой путь с переводом, где эта хвостатая раса именовалась именно хаджиты, через "х", так что не гневайтесь, Господа. Привык.

The Elder Scrolls

3.9K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы