рассказываю. позапрошлым летом попробовал на гидропонике хабанеро ред савин вырастить.
осенью ел по осьмушке плодика и дышал прерывисто минуты три.
в этом опять поставил, вчера соусы надоели (сварил литра 3), сырой сожрал как яблоко, ну приятно, ну жжет, но вижу что на сл. сезон позабористее семена искать нужно
Да что вы за люди такие?) 😁
Мне вот консервированый халапью - очень острый... А вы тут так, похрустывая на тощак закасываете 😱
Мне вот переч Кочукара прям очень понравился, хотя для многих крепкозадых перцевод будет слабоват 😵💫
Кочукара
это что то корейское вроде. лежит в мегамаркете в корзине с год уже. взял 0, 4 кг чили сушенного там. и вкус и острота, суп харчо на нем прям сейчас варю
https://megamarket.ru/catalog/details/perec-krasnyy-molotyy-...
и плов, в него жопка хабанеры пойдет. люблю чтобы жгло :))))
Во-во! Острота прям приятная, я бы сказал пряная, и приятно согревает, а не слёзы кулоком выбивает 😅
халапешки (слева в метре стоит куст ростом с 1.7 м) я как орешки ем. больше никогда сажать не буду, лучше покрепче сорта. а этот в глаза втирать можно
не вопрос. только что вы мне сделаете на то что я для вас сделаю по вашей просьбе? 30 руб на телефон меня устроит :)
возможно перец выродился, но судя по другим продуктам - желтый фонарик пару ложек запросто могу съесть - привыкание

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое