0

Кейс №1

Школа аэрографии в городе К.

Итак, вы мастер аэрографии, имеете большой опыт в этом деле, знакомые просят научить их этому искусству и вот вы созрели открыть свою школу аэрографии.

И перед вами встал вопрос, где искать учеников. Чтобы не размазывать кашу по тарелке буду писать сухо и без воды, основываясь на свой опыт.

Вконтакте. Это источник откуда идут 80% всех заявок. Трафик с таргета я веду на лендинг, а группу развиваю за счёт фейк-страниц. В этом посте распишу именно про работу рекламы.

Главной задачей для настройки рекламы вконтакте, это, как ни странно, сбор качественной аудитории. Проведя анализ за 5 лет работы школы аэрографии, я пришёл к выводу, что 80% всех учеников это девушки в возрасте 28-38 лет (однако про мужчин вам тоже не стоит забывать)

Реклама крутится на 3 вида аудиторий.

1) По интересам. У такой рекламы большой охват людей, но "качество" этой аудитории под вопросом. Неизвестно кого смог собрать алгоритм Вконтакте по этим критериям. Плюс этой рекламы в том, что чем больше охват аудитории, тем ниже цена клика.

2) По группам. Сбором сообществ по аудитории которых будет крутиться реклама, я занимаюсь в ручную, так я могу лучше контролировать качество собранных мною групп. Итак, также проведя анализ среди сотен своих нынешних учеников, я пришёл к выводу, что моя аудитория, это далеко не те люди, которые увлекаются рисованием. Почти каждый второй ученик не рисовал раньше. Поэтому сбор групп не ограничится сообществами местных школ рисования или магазинов худ.товаров. В моём списке групп также: мотосообщества, школы дизайна, различные творческие курсы (шитьё, гончарные, стилисты и т.д.), "мамские" группы + группы школ аэрографии по России.

Если вы находитесь в небольшой городе, то скорее всего количество аудитории будет очень ограничен, а это значит, что цена клика будет выше среднего.

3) По геолокации вашей школы в радиусе 3 километров.

Естественно во всех 3 случаях вы в настройках помимо возраста и пола еще указываете и город. Это очевидно. Просто мало ли вдруг вы забудете)

Также очень полезно при настройках рекламы выбирать пункт "Сохранения аудитории" по критериям, к примеру "Негативные реакции людей" (скрытия, жалобы) и "Позитивные реакции" (лайк, переход). В первом случае при следующих настройках рекламы мы этих людей будем исключать из показов, а на вторых мы сможем настраивать отдельную рекламу.

Они для нас являются более горячей аудиторией, потому что они уже проявили интерес к вашей студии и уже вопрос времени, когда они окончательно станут вашими клиентами.

Еще нужно понимать, что чтобы привлечь максимум аудитории нужно придумать и разработать хорошие предложения, для разных аудиторий. Я делаю разные скидки, под которые подходит буквально каждый человек. К примеру "Скидка 5% для тех, кто подпишется на соц.сети" или "Скидка 12% если придете вдвоем с другом" и так далее. Чем больше у вас будет предложений, тем лучше для вас и для клиентов.

В среднем по рекламе ВК стоимость 1 ученика обходится в 1000-2000 ₽. Это не плохая цена, учитывая что обучение стоит от 24 000 рублей. В карусели есть фото с рекламного кабинета, можете оценить результат, цену клика, стр в данной нише в городе К.

По сути эта же схема настройки рекламы подойдет и для любой другой школы творческого направления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы