Кето диета
Открыл Пикабу сегодня и увидев кучу постов про плюсы и отжимания, вспомнил что сижу на кето диете уже полтора года. По мне, так это самый легкий путь для похудения. Но все по порядку.
Мне 50 лет, я не очень то толстый был но жирок свисал. При росте 1.75 весил 91 килограмм. Стали появлятся проблемы с возрастом. По моим постам многие наверное знают что я много копаю, и артрит не заставил себя долго ждать. Лечения не искал, но руки болели. И тут случайно наткнулся на кето диету, и как то по чуть чуть меня это убедило и решлил попробовать.
Теперь сам процесс. Для стимула забился с сыном что месяц буду вообще без углеводов (углеводы это просто научное слово для сахаров, поэтому буду из взаимозаменять и в моем лексиконе это тоже самое. Единственный сахар которые не становится глюкозой в теле человека это целюлоза, она же клетчатка) и сразу с головой нырнул в это дело. Полное исключение сахара из рациона, только белки и жиры.
Первые три дня . Голод. И ломки как у наркомана.Неважно сколько ты ешь, организм требует сахар. Интересная деталь, что твое тело знает подсознательно где он присутствует. Весь этот месяц меня очень сильно тянуло пить острый соус. Прямо из бутылки. Сахара там очень мало, но он там есть. И проходя мимо холодильника всегда слышал внутренний голос. Возми бутылку и приложись. И так со всеми продуктами.
Потом начался понос. Где то на неделю. Прием пищи и сразу же в туалет. Организм не принимал жир как источник энергии вообще. К этому добавился постоянный сушняк и небольшие головные боли...
Прололжение следует. Ухожу на работу.
Продолжение.
К концу второй недели начинается адаптация к жиру как источнику энергии вместо углеводов. Пропадает апетит. Не в смысле что апетита нет, а просто не хочется есть. Вообще. Первую неделю приходилось заставлять себя есть, а после второй иногда даже забывал. С утра на работу, пустой чай, вечером с работы опять пустой чай. И спать. Начал сбрасывать вес. После второй недели где то по 3 килограмма в неделю. С весом стала выходить вода. По 10 раз за ночь в туалет бегал. С водой стал терять электролиты, переход на морскую соль решил проблему. Сбросил 23 килограмма жира за время эксперимента. Еще где то 10 осталось, но решил поднабрать мышечной массы и стал заниматься. Сейчас вешу 77 килограмм.
Что изменилось? Пропала бессонница. Раньше был очень чуткий сон. Малейшее движение за дверью, и требовался целый час что бы опять уснуть. Никогда не высыпался. Если надо было вставать в 6 утра то вообще не спал всю ночь.
Пропал артрит. По прежнему копаю по паре часов в рабочии дни и целый день в выходные. Никаких проблем.
Пропал голод, а с ним желание и необходимость таскать куски и догоняться углеводами каждый час. Могу не есть целый день и даже не вспомнить об этом.
Ясная голова. Пропала сонливость после еды, и в целом все резче.
Полно энегрии.
Кубики на животе в 50 тоже прикольно.
Могу есть что хочу, когда хочу и сколько хочу и при этом не толстеть. (за исключением углеводов конечно) Иногда ем кусок торта, никакого перехода больше нет. Тело может переключаться с сахара на жир и обратно.
Прикольно что раньше я ненавидел жир, и всегда отрезал его от жареного мяса, а теперь даже появились любимые куски жира. На сегодняшний день месячный эксперимент превратился в полтора года без углеводов и без напрягов.