Кесадилья с курицей.
Что такое кесадилья – мексиканская закуска состоящая из кукурузной или пшеничной муки с начинкой из сыра, остальные ингредиенты являются опциями, вкусными опциями и добавляются по возможностям и потребностям. Здесь каждый сам для себя решает, что положить и в каких количествах, но сыр обязателен.
Вот такой набор мы использовали:
Лепешка Тортилья – 1 упаковка (8 шт. – 25 см.)
Сыр чеддер – 200-300 грамм (много сыра не бывает)
Куриное филе – 400 грамм
Кукуруза – 1 маленькая баночка
Для мариновки курицы:
Паприка – 1 чайная ложка
Кориандр – 1 щепотка
Чабер – 1 щепотка
Соль – 1/2 чайной ложки
Перец молотый - 1/4 чайной ложки
Для сальсы:
Помидоры – 2 штуки
Лук красный – 1 штука
Чеснок – 2-3 чубчика
Перец чили – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Лайм – 1/2 штуки
Зира – 1/4 чайной ложки
Сельдерей зелень (или кинза) – 0,5 пучка
Соус дип из авокадо:
Авокадо 1 штука
Лайм – 1/2 штуки
Перец молотый – 1 щепотка
Мясной составляющей, ну, а как же без мяскА то, будет куриное филе. Нарежем курицу кусками среднего размера и замаринуем, добавим паприку, кориандр, чабер, соль и перец.
Хорошенько перемешаем и оставим минут на 20.
Тем временем, пока мясо ждет своей участи, мы приготовим соус сальса, который будет выступать овощной частью кесадильи. Берем помидор и режем мелкими кубиками.
С болгарским перцем и луком поступаем также, измельчаем чеснок и острый перец (для любителей поострее семечки не убираем).
Добавим зеленушечки сельдерея (кинза тоже пойдет), так же мелко рубим. Разрежем лайм пополам и одну половину выдавим в этот салат. Добавляем измельченную зиру (он же кумин), солим и перчим. Перемешиваем.
И предварительно, уже можно, трём сыр!
Делаем быстрый дип соус из авокадо. Не обязательно соус должен быть сложным в приготовлении, чтобы быть вкусным. Минутка заумности, дип соусы – если коротко, то это соусы в которые обмакивают еду. Берем зрелый авокадо (должен быть мягкий) извлекаем мякоть и раздавливаем её вилкой до состояния пюре.
Выдавливаем оставшуюся половинку лайма, солим, перчим и все перемешиваем. Всё, соус готов!)))
Обжариваем курицу около 7-10 минут до готовности.
Нарезаем её кусочками размером 1см х 1см, или около того, ну, или, как получится, вкус от этого не поменяется.
Процесс сборки очень прост. Ставим сковороду на маленький огонь, кладем в неё лепешку, визуально разделяем лепешку пополам и всё будем выкладывать на одну половину. Сначала жменьку тертого сыра.
Затем сальса, кукуруза (консервированная из банки), курица и сверху ещё сыра.
Прикрываем второй половинкой сверху и немного прижмем. Ждём около 1 минуты и переворачиваем.
Самое главное, чтобы сыр расплавился! Осталось только подождать 1-2 минуты и всё готово. С соусом из авокадо вприкуску очень вкусно!
И внутренности после приготовления, надеюсь тег "жесть" не обязателен.))
Всем приятного аппетита!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Подробности в видео рецепте в начале поста.