35

Керамические магнитики

Серия Магнитики на разные случаи жизни

Привет. Меня зовут Святослав. У меня есть хобби - делать керамические плитки с магнитиками. Вот решил показать и вам, что получается. Плитка обычно размером сантиметров 8-9. Магнитики делаются разные. Например, с мемами или чем-нибудь интересным.

Ещё у меня есть приятели-радиолюбители, которые иногда ездят по стране. И потом хотят, чтобы в память о поездке что-то висело на холодильнике.

Как-то бродил в Сети и попалась мне статья одного любителя велосипедных поездок. Человек перегорел на работе, уволился и проехал на велосипеде из Москвы во Владивосток за 52 дня. Ночевал в основном в палатке. Средний темп езды - больше 150 км в день. Под впечатлением от такого события я сделал ему магнитик. А потом ещё идея пришла и сделал первый раз магнит по фото.

Одна керамистка на Пикабу ( @Wira ) создала очень интересный топик. Бесплатно сделает из керамики то, что попросят. Сам следил за чаяниями/желаниями народа. Реальность несколько разочаровывающе открыла мне глаза. 4500 просмотров и только с десяток мелких заказов/желаний. :(
Но один заказ привлёк моё внимание - "Зайца-программиста, за спиной которого стоят две коровы". Интересно, что получится у @Wira. Я же поставил задачу ИИ (не помню какому. ChatGPT, кажется). Получил от него картинку. И сделал магнитик. Так что @TwoCow приглашается в контакты для получения бесплатного магнитика.

Ну, и @ZaTaS привлёк моё внимание. Не столько своей Жабкой, сколько аватаркой. Поэтому - тоже как-то сконтактируем...

На этом "раздача слонов" закончена. А я пойду что-нибудь поделаю. Как сделаю - покажу.

Если вы смогли это прочитать, то может оно вам надо? ;))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ему лет 10, с поза-поза прошлого компа, наверн не судьба)

раскрыть ветку (1)
2

Эх, всё за вас делать надо... И зайца с коровами, и картинку большого размера...
🤣🤣🤣

Иллюстрация к комментарию
0
Над детализацией и покраской, и покраской контура, бы ещё поработать, а то я выгляжу так, словно нутеллу ел прямо из банки без рук😅

А в целом прикольно)

На мой взгляд круче будет смотреться, если стилизовать магнитики под пряники)
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что это фото большое, т.е. с увеличением. Размер магнитика 9 см. Толщина линий около миллиметра. И они из глины. Поэтому это максимальная детализация, которую я пока могу. По покраске - есть косяки, чего уж там. :)
Но с глазурью тут какие сложности - красишь и в обжиг на 1050 градусов. А на следующий день смотришь - ага, вот тут недокрас, вот тут можно ещё слой. И опять в обжиг. А на следующий день смотри - ага, ... и т.д. ;)

На самом деле магнит не так грубо выглядит как на фото. Сами убедитесь...
Стукните мне в телеграм.

1

Дратути) а я та самая керамистка, которая пока повязла в мк :)

Интересно конечно, так как я туть есть, тож хочу магнитик с аватаркой моего акка))

В обраточку могу сделать чего покрупнее :)

раскрыть ветку (1)
1

Надо посмотреть на рисунок. Тот, что в Профиле, маловат по разрешению.

показать ответы
2
Спасибо. Меня интересовал способ в плане незатратного домашнего хобби с детьми. Но на этапе "возьмите простой советский лазерный станок" вечер перестаёт быть томным)
раскрыть ветку (1)
1

Там и после станка незатратность под вопросом... :) Обжиг - это печь, от 30 т.р. самая маленькая и б/ушная. И дома этим заниматься грязновато.

показать ответы
0
Вы могли бы расписать технологию, по которой работаете? Или коммерческий секрет?
раскрыть ветку (1)
1

Рисунок делается на компьютере. Лазерным станком вырезается штамп в резиноподобном материале. Штампуется глина. Ну, а дальше по классике - обжиги, глазурь и т.п.

показать ответы
0

Очень круто вышло!

раскрыть ветку (1)
0

1

Дратути) а я та самая керамистка, которая пока повязла в мк :)

Интересно конечно, так как я туть есть, тож хочу магнитик с аватаркой моего акка))

В обраточку могу сделать чего покрупнее :)

раскрыть ветку (1)
0

Стукните мне в Телеграм. Вопросик есть...

0
Над детализацией и покраской, и покраской контура, бы ещё поработать, а то я выгляжу так, словно нутеллу ел прямо из банки без рук😅

А в целом прикольно)

На мой взгляд круче будет смотреться, если стилизовать магнитики под пряники)
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел бы вам отправить ваш магнит в подарок. В профиле ссылка в Телеграм.
Или вам совсем не нравится? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры