5

Кения-любовь моя (продолжение)

Огромное всем спасибо, за то что,читаете, поправляете и дискутируете, потому что это мой первый опыт в написании таких постов. Пикабу именно за это и выбрала,что люди заинтересованные и грамотные!

После ресторана, мы очень долго беседовали с Калифом. Он рассказал про свою учебу в России, как полюбил Москву, как подружился с русскими ребятами. Когда я волнительно спрашивала,насколько белым туристам безопасно в Кении,то он ответил,что именно сейчас так,как чёрным студентам при встрече со скинами! Далее, последовал рассказ о трёх дневной блокаде африканских студентов-медиков в городе Саратов скинхедами,когда Калиф приехал в гости туда к своим землякам. Потом рассмеялся и сказал,что с нами тут подобного не должно случится! Слово «не должно» зародило во мне сомнение, страх первых дней стал возвращаться. Увидев мой испуг, Калиф понял, что сказал что то не так,пытался обьяснить это тем, что уже подзабыл русский язык и неверно применил оборот речи и добавил,видно,опять не подумавши: «Наташа,не бойся,Ламу от сюда далеко!». Сколько км,спросила я, непонято зачем? Он,замявшись ответил,что 1000 км.

Прощаясь,Калиф попросил держать телефон возле себя. Это был старт моей паники!

На следующее утро, я встала раньше обычного. Пока муж спал, уселась на террасе и стала рыться в интернете. Когда нашла инфу происшествий за 18 августа, то вся похолодела изнутри...боевики Аль- Шабаба вошли в Ламу и обезглавили четверых жителей. Они были православные христиане(. А,ещё я прочла,что от Ламу до Диани 200 км!!! по прямой! Это 5 часов езды на машине.

Мои дни пребывания на Диани-Бич пошли на счёт, муж успокаивал меня,потом смеялся надо мной, потом упрекал! Но, компьютер, в башке уже был запрограммирован.

Оставшиеся дни,мы ездили на тук-туке в центр Диани и ходили по супермаркету, обедали там в кафе,где немногочисленные лица европейцев меня успокаивали.

Садовод,он же чистильщик бассейна, Озорро, видя мое настроение,залез на баобаб и сорвал мне его плод. На вид это был огромная фасоль с твёрдой кожурой, внутри пористая сухая мякоть, кислая на вкус с массой семечек. Привезя эти семена,мы вырастили свой баобаб (покажу в заключении рассказа о Кении). Плод баобаба содержит оч большое количество витамина С,в связи с чем пользуется заслуженным уважением у местного народа.

Наш самолёт из Момбасы до Найроби был в 6 утра. Талассо сказал нам,что будем выезжаем в 4 утра,т.к. дороги будут пусты ещё в это время. Собравшись, я не спала, обострился мой и слух, и взгляд. В 1 ночи Талассо куда то уехал. Я, слыша скрежет открывшихся ворот,уже не смогла спать. Под кроватью оказалась небольшая куча из булыжников,позаимствованных из сада.

В 3.50 Талассо вернулся. Один! без боевиков Аль-Шабаба! Сейчас, это стало поводом для насмешек надо мной в нашей семье,со стороны мужа. Талассо погрузил наши вещи в багажник и попросил подождать. Через 30 минут вышла его беременная жена Мусека и села на первое сидение автомобиля. Душа моя успокоилась!

Из за того,что мы ждали Мусеки, опаздывали на паром, Талассо гнал машину,как бешенный! За окном мелькали уже не редкие,идущие на работу,люди.

Паром уже закрыл свои ворота, следующий,через 20 минут, которые просто не будут нам возможности улететь. И дело не в том,что вредные работники не хотят нас пускать,а в том,что на пароме нет места! Талассо убеждает контролёра, что удержится на хвосте платформы. В итоге,нас пропускают на паром, и мы, вися жопой машины на 1/3 над водой, сидим и бздим,чтобы не свалиться вниз. А, Талассо,навалившись всей свой массой на стекло машины,давил на тормоз и держал ручник! Экстремалы все таки,эти африканцы!

Мы успели. Даже кофе попить, вкусный кенийский. Продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы