4

Кения-любовь моя (продолжение)

В ресторане отеля Bidi Badu, у нас был любимый столик и официант по имени Космос. Именно ему, мы сделали предзаказ на свой 30-летний юбилей свадьбы 22 августа. Оговорили меню на троих, к нам обещал приехать Калиф к 16.00. В супермаркете было куплено шампанское и коробка шоколадных конфет.

Вечером, сидя на веранде, сообщили Талассо, что ужинать завтра не будем, потому как идем в ресторан. Есть повод. Он молча кивнул.

На следующее утро, к завтраку, в доме появились дети Чики, Мо и Талассо. Талассо, загадочно улыбаясь, жестами попросил нас не спешить к завтраку. Я предположила, что он что то готовит! Спустившись на веранду, увидели на столе торт и два бокала! Вокруг стола стояли все работники отеля, включая детей. Дети были в длинных праздничных платьях! Народ улыбался и говорил добрые слова.

Жестами нас пригласили за стол, но сами остались стоять в стороне. Муж показал им рукой на стулья, велел Чике нести еще бокалы, а я понеслась за шампанским и коробкой конфет. Радостные дети расселись по стульям, их счастью не было предела!

Лица всех присутствующим светились радостью, по их взглядам чувствовалось, что совсем не часто они участвуют в совместных, с постояльцами, трапезах.

К вечеру приехал Калиф. Это был высокий, стройный молодой человек с ослепительной улыбкой ровных белых зубов. "Калиф Петрович!", - представился он нам. А, Петрович, потому что долго учился в России, хорошо овладел русским языком, и одногруппники стали величать его русским отчеством. Калиф вернулся на родину врачом-хирургом, но, чтобы стать доктором медицины, ему предстоит проделать еще очень долгий путь. А, пока он врач-ординатор первой ступени, но, с зарплатой в 150-200 тысяч на наши деньги. Работает много, от работы не отказывается, как уже состоявшиеся врачи. Врач в Кении это особая каста, элита. Их мало, поэтому и не хватает, поэтому и очень высокий процент смертности от хирургических осложнений. Плюс к этому, огромный уровень заболеваемости СПИДом.

Калиф вручил нам подарки, национальные платье и рубашку. Я тут же пошла и нарядилась в подарок, чем заработала огромное уважение от всех местных жителей. Кенийцы очень гордятся своими обычаями, страной и ценят, когда это находит отклик в других людях. Я увидела, что кенийский народ очень добрый и гостеприимный. Продолжение следует....

Рыбацкие лодки, на которых местные уходят далеко в океан за морской добычей и приглашают всех желающих за 50 баксов присоединиться к ним. Дают снасти и лови, что поймаешь, то твое!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы