Много чего если чест но заебись. Допустим ты тронь одного и тут же их толпа появляется. У нас русских так же? Или ты думаешь что живя в светском государстве тебя будут бить по паспорту, а не по еблу?
А причем тут рабство , если у нас реально людей не хватает. На нашу территорию надо 400-500 миллионов. Вы потом не нойте, что пенсий нет, а это напрямую зависит от последующего поколения
Нужно. Но она есть везде, не только у нас. А еще коррупция мало влияет на какие то ваши хотелки, которые вы на мир проецируете.
Везде борются, а в некоторых странах даже расстреливают, а не создают благоприятные условия.
Ну вы же там их вдруг в зависисмость поставили) А вообще дружище, как последний ответ, если есть страх перед рождением ребенка ( от чего мы пошли и давай к этому же вернемся), то тут проще занятся собой ( сходить к психоаналитику, поговорить с тем у кого уже есть не один ребенок), потому что это изменить проще, чем людей вокруг. Да и полезнее во всех смыслах. У меня куча примеров, когда люди живут с 3 на съемном и я от них жалоб никогда не слышал, и есть те, кому родители квартиру купили, а семей всеравно не будет. Главное желание)
А кто ты такой, чтобы к тебе с жалобами обращаться? Нах кто-то будет жаловаться очередному придурку, который ничего не решает, в чем смысл?
Никто не заставляет. Тебе еще учебник логики посоветовать почитать, чтобы необоснованных выводов не делал?:))
Это у тебя что-то психическое, во всех видеть пидоров. А Путина тоже считаешь пидором?
Да пускай решают, только не удивляйтесь потом, что в московских школах, основное имя Ибрагим. Потому что им похуй на статус, фин положение и тд. Вот где действительно физиология победит
Дворником то пойдешь или предложишь вариант, как эту проблему закрыть? А то я пока вижу, что ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы
Как-то лет 30-40 назад дворниками наши работали и проблем не было. Может платить им надо больше, не думал?
Это реально хорошая традиция. Но получится ли взять пример? Это ведь целая культура. Там не просто "а давай их поженим?". Там опыт. Плюс живут все рядом и знают всё про всех (а если не рядом, так узнают у тех, кто живёт рядом). Что за человек, чем известен, как себя ведёт, как предки себя вели, нет ли какой червоточинки...
Поэтому предложение реально хорошее. Примерно так, в общем-то, до революции мы и жили. А теперь уклад поменялся, никто никого не женит. Это реально целая культура была.
В принципе, рано жениться вообще тема. Если обеспечить жильём, устроить на работу... Ну вспомните свои первые отношения? Думаю, для многих это так и осталось лучшим, что было в жизни.
Так вот, на кавказе не просто "рано женят". Там к свадьбе готовятся чуть ли не с рождения ребёнка. И на свадьбу нужны деньги, и жильём обеспечивают, и свадьбу организовывают родители.
А у нас кто женить будет?
Кстати, а у евреев случайно не по такой же схеме браки устраивают? Может быть в этом причина их КСР 2.9?
В пизду учебу в ВУЗе, в пизду карьеру, по херу материальную обеспеченность детей - и в хлеву вырастут. Все равно потом "от водки помрут".
Не согласен. Сейчас уже уровень компьютеров, ИИ, роботов начинает догонять уровень мигрантов. Так что проблему надо решать путем развития науки, а не строганием детей и ввозом мигрантов.
Лучше бы ты балетом занялся, чем такой бред писать.
Не применили, потому что они на нас не нападали.
И что? как это отражается на рождаемости? Вроде бы по логике должно быть наоборот: вот за тебя все машина делает, ты только ебись и в творчество пускайся, но оказывается оно в жизни не так работает.
Если все автоматизировать - то высокая рождаемость становится не так уж и нужна государству.
Еще бы толпа чето решала) Если бы она решала, то мы бы уже давно в раздробленной стране жили
Картинок насмотрятся в своих интернетах как "надо жить" и ищут спутников себе до седины.
Однако этим молодым нужна помощь.
Раньше бабушки/дедушки очень помогали.
А если так то этим бабушкам должно быть около 40лет.
Всем самым хорошим в своей жизни и достижениями вы кому обязаны? Себе?
Ну тогда и отрицательные моменты тоже ваша заслуга.
Откуда такие измышления? Не только себе. Родителям, друзьям, просто хорошим людям, которые меня окружат, и т.п. Часть отрицательных моментов, без сомнения, это мои косяки, проколы.
Но.
Это не я затеял глупое кусалово с половиной стран мира, получая санкции в ответ, не я ввожу оброк на ввоз нормальных машин, не я поднимаю налоги и новые поборы каждый месяц, не я отправляю своих детей жить за границу, при этом отрубая интернет и доступ к знаниям остальным детям, не я поднимаю пенсионный возраст...
Владимир Путин: Если семь лет быть президентом, с ума можно сойтиhttps://lenta.ru/news/2004/02/12/putin/amp/
Судя по всему, так оно и получилось.
А если бы его не было, нам бы европейцы и американцы денег и мы бы зажили. И на квартиры бы всем хватило и государственность нам бы позволили оставить. Пили бы баварское наверное
Неканон. "Подсвинками" называют сторонников Украины. Поэтому мы не подсвинки. А для тебя плохие новости :)
И да, озвучь свою "популярную" позицию по проблеме Украины? Ну, что нужно было делать в 2014-м, что нужно было делать в 2022-м? Что нужно было делать с Крымом? Я ведь задал выше такой вопрос, почему ты отмалчиваешься?
Фашисты русских называли "русиш швайне". В целях расчеловечивания образа противника. Знаешь как это переводится с немецкого?
Ну и что ты предлагаешь? Базу НАТО в Казани отстроить, да похуй же, они же все поймут? Или русскоязычное население оставить на убой и дать слабину? Вкурсе про такое выражение "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор", а оно очень как в тему
Наши предки дали нам возможность не воевать, оснастив ядерным оружием. Так что не надо тут горбатого к стенке лепить.
Хочешь сказать, что речь Путина смотрели и цитируют только хохлы, а россиянам срать на него?
Ну так хохлы нас сейчас называют свинособаками, а это прямо калька с немецкого "schweinehund", это прям база в немецкой культуре. Внутреннюю лень и расхлябанность немцы тоже называют "внутренняя свинособака". Т.е. "свинособака" - практически синоним слова "унтерменьш".
Хохлов называют поросятками исключительно за любовь к салу :) Это не расчеловечивание, скорее, подтрунивание над культурой.
Так что там насчёт твоего мнения по тому, как нужно было действовать в 2014-м и в 2022-м? Оно ведь такое популярное, да? Ну так озвучь его.
Русские или те же немцы или даже некоторые татары любят есть сало не меньше чем хохлы. Это именно попытка придать нации нечеловеческий образ. Чтобы убивать с меньшими моральными терзаниями.
А чего ты дуешься? Ну, большинство населения тебя и таких как ты считает посвинком. Вот лично ты что считал? Что нужно с 2014 года выносить бандеровцев? Наверняка нет. Ты считаешь, что нужно сдаться, всем всё отдать и всем сделать хорошо. Не выйдет. В условиях, когда тебя хотят ограбить, нужно уметь отстоять свои интересы. А это тоже стоит денег. Иногда и повоевать приходится. Государство - сложная штука, и проблем оно решает очень много. В том числе проблемы безопасности. И надо признать, наше государство в этих вопросах довольно крутое. Одно из самых эффективных, если не самое эффективное. Да, развиваться надо, и проблемы есть, и ошибки (а они есть всегда и везде), и даже проёбы, но давайте не будем обесценивать то, что уже сделано...
Если не делать так, как говорит Путин, то население будет уменьшаться вообще везде где только можно. Европа, США, Китай, у всех одна и та же проблема. Замедление идёт даже в Африке. Если женщине не давать установку с детства, сиречь промывать мозги, что единственная её задача в жизни рожать детей и она должна забыть об образовании, науке, самостоятельной жизни, то тогда у неё будет больше 2х детей, в противном случае один это если прям очень сильно повезёт.
Но я сильно сомневаюсь, что ты поймёшь о чём я говорю. Я твои посты почитал, ты там прям страдаешь везде, как в России тяжело и плохо, поэтому опять сведёшь всё к водке.
Ну наверное, если бы в России все было легко и хорошо, то я так бы и писал, если бы Путин не сказал бы матерям погибших на СВО воинов, что люди "все равно бы от водки померли", то и про водку бы не упоминал. Так что все претензии к несменяемому, не ко мне.
На нашу территорию надо 400-500 миллионов
Кому надо? Зачем? Можешь обосновать по человечески?
Да, было время, когда хотелось большую семью и много детей. Только думаешь, вот жизнь налаживается, начали чего-то копить, бац - кризис 2008-го. ладно думаем, подождём с детьми немного, не в съемной же квартире их заводить. Надо дом, или на худой случай квартиру. Только выровнялись по деньгам, пошла стабильность, начали планировать, даже в Икее уже присматривали интерьеры для будущих планов, но не тут то было, снова кризис, снова жопа. В итоге, вместо 4-5-ти детей, только двое.
И доверие пропало. И любые слова сказанные всеми нынешними живыми и покойными оппозиционерами, которые стали иноагентами, очень логично описывали происходящее в стране и в мире.
А сейчас же мы тут все "сплотились с нашим лидером перед лицом внешнего врага", в то время, когда враг то не всегда был внешним.
Извините, пожалуйста, вы не боитесь такое писать?
Я это вам говорю как человек который разделяет ваше мнение.
Я уже давно ничего такого в интернете не пишу(
Вы для себя решите.
А тысячи предков на вас "посмотрят" как живете по сравнению с ними и спросят себя зачем вы вообще
Тысячи предков были в крепостном рабстве, миллионы погибли в войнах, потому что правители считали, что их более чем достаточно для войн и рабства и не ценили их жизни.
Нужно мне ли это или нет явно не ваше дело.
У вас, возможно, проблемы с восприятием информации.
Или проблемы с русским языком.
«Выдать замуж» — устойчивое сочетание (фразеологизм), означающее устроить брак (женщины), согласиться на вступление в брак своей дочери, сестры и т. п.
Это не политика. Здесь про рождаемость и выдачу детей замуж в раннем возрасте. Здесь про общество, нравы, традиции.
Политика - это больше про партии, выборы, законопроекты, международные отношения.
О, это я люблю) как на вопрос как нам решить с проблемой низкоквалифицированных кадров- ответа хуй дождешься. А как по орфографии и пунктуации, так прям главные источнники слова Даля)
Ты там в одной ветке написал, что у тебя образование смежное с политическим. Но судя по твоей грамотности - ты пиздишь, нет у тебя никакого образования вообще.
Потому что это политиечески не выгодно тупо никому. Это новый прецидент после истории с Японией. Очень быстро можно оказаться в международной изоляции. Чего мы и избежали. А про спасителей и освободителей уже устарело, были попытки еще подмять Украину под крыло, но оказалось что бабушек с флагами СССР там раз и обчелся, оттого за пару месяцев и выключили все электричество, за которое 3 года чубатые орали, что вы нам ничего не сделаете. Все, закончилось эта история, пошли задачи без оглядки на "братский народ"
Ну так уже лет 30 прошло, удивительно, почему перестали? Сила пропала? В толпы собираться разучились?
Сейчас могут и посадить "за несанкционированный митинг". Ну если ты не мигрант и не с Кавказа естественно.
Я разве сказал, что все пидоры? Я сказал, что ты пидор. Пошёл на хуй, подсвинок. Хрюкни.
Я в посте слово в слово процитировал Путина. Ты назвал пидором того, кто цитирует Путина. Значит ты и Путина считаешь пидором?
Интересно, где эти 86 процентов долбоебов, которые голосовали на выборах за это существо? Вы детей уже там своих в 14 уже поженили по заветам своего кумира?
Ну, если не делать так, как говорит Путин, то есть вероятность, что население будет сильно ниже 140 млн:)
Не надо все подряд повторять. Перенимать хороший опыт - расстреливать чиновников за воровство и коррупцию.
У тебя образование какое? Смежное с политикой ? У меня да) а вот в балет без знания материала я никогда не полезу, я же не вы)
Бывают, что и не на Кавказе не сами решают.
У вас, конкретные проблемы с логикой.
Мне даже, немного противно писать вам.
У вас бельма залиты какой то непонятной ненавистью.
Не пишите мне больше
В общем - давай твоих дочерей в жены кому-нибудь лет на 30 старше продадим за калым или тебя это не устраивает? А чё не так - хочешь как на Кавказе же.
Ты мало того, что пидор, ты ещё и тупой пидор.
В пидоры я тебя записал за приведённую не к месту статью УК РФ "Развязывание агрессивной войны". Ошибка в начале СВО, на мой взгляд, была одна: нужно было ещё в 2014-м году не обозначать нейтралитет, а вкладываться по полной в восстание на юго-востоке Украины. Если бы тогда всю эту бандеровскую шваль вынесли, не было бы того пиздореза, который есть сейчас. Но тогда этого было не видно никому, тогда все считали, что удалось, соблюдая нейтралитет, принудить стороны к миру, вписав в качестве гарантов Европу. Не вышло, европейцы оказались пиздоболами.
Решение о начале СВО было даже скорее народным, а не на уровне президента/правительства. И те, кто сейчас на Украине воюет, говорят, что эту дрянь нужно добивать.
Начало СВО в 2022-м году - это, фактически, вмешательство в гражданскую войну на Украине, идущую с 2014-го. И эту войну развязала Украина. Начав сжигать людей. Это нацисты. Так что правильно всё: денацификация.
Если говорить про меры повышения рождаемости - их нужно решать очень системно. Нам реально нужны не только условия для рождения детей, но и целая национальная психотерапия. Пока чиновники пытаются эту психотерапию проводить своими силами (а они не семейные психологи и не психотерапевты) - ничего не выйдет, кроме лулзов, поэтому ко всем высказываниям лично я отношусь со скептическим пониманием, жду, когда дойдёт... По сути нам нужно воссоздать культуру деторождения на уровне страны. Или даже создать такую культуру (потому что та культура, которая была, она была интегрирована в уклад жизни, которого уже не будет). И это проблема уровня крупнейших специалистов в психологии, которые учтут в том числе и уклад жизни, и условия жизни... А обсуждать проблему нужно, конечно, но нужно сделать скидку на то, что чиновники не являются специалистами по семейной психологии и психотерапии. Пусть высказываются. На мой взгляд, у нас реально национальная проблема с семьями, массовая, и решать её нужно комплексно, выстраивая культуру, где-то даже создавая культуру. И условия, конечно. Среди которых, на мой взгляд - доступность жилья, доступность образования и воспитательная функция государства, в том числе детских садов, школ и даже ВУЗов. Ну и гендерные роли нужно корректировать, куда без них.
А ты подсвинок, потому что в военном конфликте ты на стороне врага, хотя целесообразность этого конфликта и его справедливость вопросов в обществе, вроде бы, не вызывает. Впрочем, откуда пишешь, подсвинок? Может быть ты не подсвинок, а самый настоящий свин?
Ты только что написал что Путин как-то не так как надо действовал, ошибался, неправильно все сделал. Значит, ты Путина посдвинком считаешь? Ты сам откуда пишешь, кто ты и по какому адресу живешь или предпочтешь сохранить анонимность?
Много чего если чест но заебись. Допустим ты тронь одного и тут же их толпа появляется. У нас русских так же? Или ты думаешь что живя в светском государстве тебя будут бить по паспорту, а не по еблу?
У нас должны быть свои традиции, а не подражание чьим-то. Например, такая традиция - "их толпа появляется" - всю толпу в камеру и реальный срок всей толпе. По закону. И сразу все образуется. Только так можно наладить нормальную жизнь.
У тебя, извращенец, мысли грязные.
Где ты увидел, что бы говорилось, что они не сами решают?
Если моя дочь решит выйти замуж, то я выдам ее замуж.
Ты просто больной ублюдок который не в состоянии понять прочитанное и не понимающий значение фраз.
На Кавказе, который приводит в пример этот дедуля, бывает что девушки не сами решают, их продают в жены как овец, причем людям старше на пару-тройку десятков лет, а иногда и просто похищают. Ты хочешь своим дочерям той же участи?
Купите книгу "Теория государства и права" - там написано. Как изучите, возвращайтесь.
З.Ы. Как же блядей корёжит-то от конфы:)
Я больше книг прочитал, чем ты и все твои знакомые вместе взятые.
То что какой-то бляденыш, типа тебя, прочитал один школьный учебник не говорит о том, что он лучше меня в чем-то разбирается.
Все проблемы закончатся тогда, когда вы поймете, где находитесь, как работает система управления и какая ваша роль в общем процессе.
У меня с этим нет проблем и претензий к тому человеку. Даже спрашивать не о чем.
Ну вот видишь, ты же сам стесняешься озвучить свою позицию в публичном пространстве, потому что понимаешь, что тебя тут же в подсвинки запишут...
Ну , а им прям дали это сделать. Вот негров в США около 15% и оно растет, учитывая что там с ними копы не церемонятся. Не национальное у нас государство и быть таким не может иначе у нас Чеченские войны каждый год будут загораться, а помочь им всегда западные партнеры помогут
Ну, тогда мы все подсвинки, потому что большинство считало, что всё делается правильно. Хотя может быть и правильно всё было сделано, для любой линии поведения нужны основания, и на тот момент у нас таких оснований не было. А сейчас есть. Мир ведь состоит не только из Европы/США и России. Есть ещё немало стран, в том числе крупных стран с крупными экономиками, которые всё видят и делают выводы. Интеграция БРИКС ускорилась, потому что все видят, что такое "цивилизованный мир", который тебя хочет ограбить, и готов для этого развязывать войны, нарушать договорённости. Такое в мире не прощают. Наверное, если бы мы сразу повели себя агрессивно, многие наши союзники нас бы не поняли и отвернулись от нас. А сейчас - поддерживают.
Впрочем, ты тупой. Тупой подсвинок. Поэтому иди на хуй.
Ты за всех не говори. Можешь себя и тебе подобных считать подсвинком.
Я, например, не считал что всё делается правильно.
И это нет никаких "союзников". Есть ушлые страны, которые видят возможность подоить лохов и пользуются этой возможностью, пока это выгодно.
Но до тебя, тупого подсвинка, такие вещи не доходят. Потому что ты уже на хую сидишь.
Я тут не ищу виноватых. Просто есть фантазии, а есть реальность, которая в разы жестче и она вас спрашивать не будет
Жесткая реальность такова, что те страны, где меньше коррупции, где вкладываются в науку и образование - развиваются быстрее.
А те страны, где власти отправляют своих детей за границу - отстают.
Да ладно, 50 процентов анекдотов про украинцев обыгрывают их любовь к салу. Вы вообще культурный контекст читать не умеете.
Так что надо было делать в 2014-м? И что нужно было делать в 2022-м? Жду ответа как соловей лета. А Вы всё отмалчиваетесь.
А зачем тебе мой ответ? Ты не хуже меня знаешь, что надо было, а что не надо было делать. По меньшей мере, надо было выбрать другого президента, не 70-летнего старика, который цепляется за власть.
Я, конечно, далеко не его фанат, но "помогать населению" - это не функция президента. Если бы ты не был инфантилом, который мечтает, что ему всю жизнь сопли вытирать будут, то понимал бы это ..
А вот тут палка о двух концах- у нас реально на рождаемость только потуги на ребят вернувшихся с СВО ( а там тяга к жизни такая будет, что виагра будет как БАД для них) и на малые города. Все в болших городах эта проблема ТУПО ПОВСЕМЕТНА. Глянь на ту же Южную Корею, мы у них тачки с помойки выкупаем и сильно им помог технологический прорыв?
Сильно-не сильно, но уровень автоматизации производства - один из самых высоких в мире.
Блять у тебя мысли по схеме отнять и поделить. Раньше решим правления другой был, воть просто другой. Это как валенки с платьем сравнивать, вроде и то и то одеть можно, но вещи тупо разные для сравнения. И да, ты же ныть не будешь , когда тебе коммуналку подымут , зато ЗП дворника больше будет или ты думаешь кто им доплаты платить будет ?
Депутатам, чиновникам, контрактникам как-то нашлись деньги на зарплату. Может чиновников или депутатов, например, посокращать, а на эти деньги дворников набрать, не думал?
Ты живешь лучше.
Решил похерить все их страдания/старания?
Не думаю, что они мечтали о том, что их потомков будут родители насильно отдавать замуж, как на Кавказе.
Вообще-то реакция в нормальном обществе должна автоматически от полиции исходить, а не от толпы.
Ты живешь лучше.
Решил похерить все их страдания/старания?
Я написал "ублюдки вроде тебя". Видимо ты считаешь себя Путиным. Но ты обычный, дурачок.
Мне не очень интересно общаться с человеком, который не умеет воспринимать информацию.
Скрою, пожалуй твои комментарии. Ты мерзок
Не не. Не надо выворачиваться. Я все правильно понял.
Я процитировал Путина. Ты, видать, не понял этого и начал называть ублюдком. Значит ты считаешь Путина ублюдком?
Не удивлюсь, завтра со школ, ретивые чиновники начнут требовать отчеты о проведенной с детьми и родителями работе по выдаче детей замуж.
Срочно! Учебник логики прямым уколом идиотине в мозг!:)))
Потом читать ТГП, потом можно будет глянуть Главу 4 Конституции РФ.
"должен помогать народу" блять... sweet summer child...
Плиз, еще один инфантильно-бредовый перл для меня, о читатель множества книжек.
Вот с Конституцией РФ ты конкретно неудачный пример привел. Ее за последние годы столько раз переписывали и нарушали ее положения, что никто уже всерьез написанное в ней не принимает.
Что как бы намекает на общую бредовость твоего сознания.
Ну да, когда "смотришь в книгу, а видишь фигу" - что читал, что не читал:)
Понял бы - не задавал бы тупые вопросы, которые еще в школе на обществознании разбираются. ТГП это я конечно для тебя высоковатую планку задал:)
Проплачь что-нибудь еще в ответ.
Да ты сам ничего не читал. Где там написано, что правитель "не должен помогать народу"?
Почему ублюдки вроде тебя всегда предлагают хуйню криминальную?
Не в моих словах, не в цитате из поста подобного не предлагалось.
Но мерзость вроде тебя пытается найти иные смыслы которые не были в них заложены.
Это не я предлагаю. это традиции Кавказа. Или ты Путина, которого я цитирую сейчас ублюдком назвал?
Умнее от этой фразы ты не кажешься. Так что свой латинский цитатник можешь в жопу себе запихать. Пиздуй в школу неуч.
Да при чём тут это? :) Я ведь не говорю, мол, давайте скопируем кавказскую модель семьи и общества, и будет нам счастье. Я просто стебусь над дураком (который, кстати, оказался ещё и хохлом).
У нас ведь тоже была модель семьи. И родители в этой модели тоже участвовали. Жильём там обеспечить (поставить дом и женить). Ну, понятно, что не всегда такая возможность была, но в глубинном укладе это ведь было... Значит нужно такую возможность создать и этот уклад адаптировать под современные реалии.
Проблему низкой рождаемости решать надо? Ну, на мой взгляд надо, а на Ваш? Другое дело, что без привлечения специалистов по выстраиванию здоровой модели общества и семьи, гендерных ролей, ничего не выйдет. Да и доступность жилья и образования тоже нужно обеспечить. Воспитание, борьбу с деструктивным влиянием государство тоже должно взять на себя. Всякую мразь, которая угрожает нашим детям, нужно нейтрализовать, и сделать это оперативно и эффективно. Ребёнок должен стать инвестицией, а не обузой. Тогда и рождаемость вверх пойдёт.
Надо решать не проблему рождаемости, а проблему отсталой промышленности. Работать над развитием роботизации промышленности. Тогда и лишние рабочие руки не потребуются и мигрантов можно будет выдворить. О завтрашнем дне надо думать, а не о проблемах прошлых десятилетий.
Через мессенджер Макс как раз и осуществляется учёт альтушек для их последующего ночного изъятия, воспитания и распределения.
А причем тут это ? Я к тому, что они то вот как раз в группы сбиваться умеют и им насрать на свою правоту, отпор дать могут. Часто ты девушку русскую от муслимов защищал или видел как при приставании в том же транспорте, толпа русских выкинула мастурбеков?
А у нас нет. Не чеченской не было, не крымской , не финской, не японской войн. Ты блять головой соображаешь немного? Мы тупо сука как в игре цивилизация подошли к тому, что решают ресурсы. Поэтому игра Китай -США на редкоземелы, внаглую ( вот сука пиод шумок но внаглую) отжатие нефти в Венесуэле ( там воообще тупо ахуй: дать Нобелевку и тут же начать ее ставить президентом и отжимать территории нефтеносные), тот же ближный Восток. Или ты думаешь мы у нас мало ресурсов?
Да можно и 2, территории хватает. А хватит ли условно тех же 100 млн для ее удержания, я вот сомневаюсь
Хуйню не несите. Во-первых, "помещику в бане ноги и не только" - это даже при крепостном праве был перебор. А крепостное право так-то отменили в 1861 году. Не в 1917-м.
Во-вторых, не нужно с грязной водой выплёскивать младенца. Вот в части семейной культуры, на мой взгляд, большевики именно это и сделали - выплеснули с грязной водой младенца. Там ведь не все решения и нововведения большевиков были удачными. У них свои перекосы и перегибы были. Они хотели все сферы жизни контролировать и управлять ими, а тут семья какая-то, родители там. Всё на слом.
Ну давай, рассказывай как охуенно жили крестьяне до революции.
Давай еще предложи снохачество возродить.
Идиотина, пример чего? Ты вообще понимаешь о чем ты говоришь?=)
Ты не можешь принимать ничего всерьез, просто потому, что либо не читал, либо не понял написанное.
Вперед в книжный за учебниками!=)
Впрочем, после предпредыдущего перла, ты похоже логических идиотизмов лучше не породишь. Поскучнело, всех благ!
И, серьезно, прочитай учебник логики.
Ты в курсе, что все учебники можно в интернете сегодня скачать, а не в книжном покупать? Походу дела, нет - потому как понятно, что ты последнюю свою книгу читал еще до появления интернета )
"И снова вынужден вас огорчить".
Даже по официальным (нарисованным) данным явка избирателей составила 77,44%. А это уже не 9 из 10.
Нет. Если просто в нищету - еще сильнее упадет рождаемость и увеличится смертность.
Рост остался у сельскохозяйственных обществ и религиозных сообществ. Урбанизированные народы так не рожают, наоборот, если их загонять в нищету и ухудшать условия - рожают меньше, 90-е тому пример.
Промышленность Путин уже угробил - все из Китая везем. Осталось угробить урбанизацию и отправить население заниматься сельским хозяйством в религиозных сообществах.
Ну так снохачество это не традиция. Снохачество это феномен, да ещё и порицавшийся. Но да, это было, и об этом вы узнали из за, во-первых, гласности, а во-вторых из за порицания этого явления. И что теперь? Всё правильно тогда было сделано, вынес сор из избы - в избе чище.
Это реально хорошая традиция. Но получится ли взять пример? Это ведь целая культура. Там не просто "а давай их поженим?". Там опыт. Плюс живут все рядом и знают всё про всех (а если не рядом, так узнают у тех, кто живёт рядом). Что за человек, чем известен, как себя ведёт, как предки себя вели, нет ли какой червоточинки...
Поэтому предложение реально хорошее. Примерно так, в общем-то, до революции мы и жили. А теперь уклад поменялся, никто никого не женит. Это реально целая культура была.
В принципе, рано жениться вообще тема. Если обеспечить жильём, устроить на работу... Ну вспомните свои первые отношения? Думаю, для многих это так и осталось лучшим, что было в жизни.
Так вот, на кавказе не просто "рано женят". Там к свадьбе готовятся чуть ли не с рождения ребёнка. И на свадьбу нужны деньги, и жильём обеспечивают, и свадьбу организовывают родители.
А у нас кто женить будет?
Кстати, а у евреев случайно не по такой же схеме браки устраивают? Может быть в этом причина их КСР 2.9?
Хочешь как до революции?
Соскучился по плети барина?
Мечтаешь возродить традицию, где твои дочери помещику в бане ноги моют и не только.
Ну, дерзай...
Пока эти мысли не оформились во что-то целостное и законченное. Ну и плюс ко всему, решение должно вписываться в существующую экономику, а для этого её нужно очень здорово исследовать. Это работа для специалистов, которые в теме. Для разных там круглых столов с привлечением госуправленцев, крупных специалистов и национального бизнеса. Пока вынашиваю, но не уверен, что смогу выносить. Бытие определяет сознание. В этих проблемах и процессах нужно жить. Поэтому я пока попизжу в комментариях, может быть какие-то идеи почерпну, ну и кто-то, возможно, почерпнёт идеи из моих комментариев... Коллективный разум, хуле :)
Никто не ждет от тебя академически выверенного исследования. Задай дискуссию. В споре рождается истина)
Ну вот видите, Вы тоже можете в конструктивность. Теперь и поговорить можно.
Роботизация промышленности в первую очередь это задача для бизнеса. Хотя реальное производство сейчас мало кого привлекает, геморроя много, а выхлоп небольшой.
Лучший способ действий для государства - создание условий. Если государство займётся решением проблемы роботизации промышленности (с привлечением разных там НИИ), то ни хрена хорошего не выйдет. Но методы есть... И эти методы - повышение уровня зарплат. Это довольно старое экономическое наблюдение: там, где дешёвая рабочая сила, процветает ручной труд. Нет смысла вкладываться в роботизацию, если робот не приводит к экономии. Поэтому, не исключено, "создание условий" состоит в том числе в ограничении трудовой миграции. Всё это очень тонко, и действовать нужно ювелирно. Ведь нужно и переход бизнеса на новую форму отношений сделать не шоковым, иначе у Вас 80% бизнеса развалится, и получите безработицу.
Плюс специальные экономические режимы для тех отраслей, которых ещё нет. Например, для станкостроения, да вообще для инжиниринговых фирм, занимающихся разработкой любых средств автоматизации. Освободить от налогов, может быть даже кредиты дать.
Рождаемость повышать нужно, но эта проблема комплексная. Чтобы люди начали рожать, люди должны начать жить. И формула "жить чтобы работать" должна смениться на "работать чтобы жить".
На мой взгляд, кто-то должен приносить себя в жертву на алтарь национального уровня жизни. Это управленцы, чиновники и бизнесмены. Поэтому аргумент, мол, "у чиновника самого должно быть много детей" - глупость. Чиновник отвечает за то, чтобы у населения были условия для рождения детей. Доступное жильё, образование, безопасность. Управленец отвечает за выстроенные процессы, за то, чтобы люди могли удобно и качественно делать работу с первого раза, а не переделывать по десять раз дурацкие распоряжения. Поэтому и чиновник, и управленец могут жить на работе и работой. Это приемлемо. А нормальные люди должны после 7 часов отработки отправляться домой жить. И так далее...